Chocolat

Collectif

Edité par Editions Artémis. Chamalières - 2005

Consulter en ligne

Sélection : [Num] Chocolats

Le Chocolat

| Khodorowsky, Katherine | 2004

Guide de l'amateur de chocolat (avec photos e...

| Auzias, Dominique | 2013

Histoire du chocolat

| Harwich, Nikita | 2015

chocolat

| Encyclopædia Universalis | Universalis

Aliment très apprécié dans le monde entier, le chocolat est utilisé dans la fabrication de confiseries, desserts et boissons. Le chocolat provient des graines du cacaoyer, un arbre qui pousse dans les zones chaudes d’Amérique, d’A...

Les vertus santé du chocolat

| Robert, Hervé | 2014

Le chocolat

| Robert, Jean-Louis | 2000

Podcast

Ce qui se cache derrière vos œufs en chocolat

Debout la Terre

Camille Crosnier
Diffusé le mercredi, 13 avril 2022  (Durée 6 min)

C'est bientôt Pâques, donc les œufs, poules, et autres lapins en chocolat sont partout : mais qui sait d'où vient le cacao qui sert à les fabriquer, et dans quelles conditions il est cultivé ? Peu de ...

Délices au chocolat

| Butler, Samuel | 2008

Quel est le meilleur chocolat ?

| Barel, Michel | 2015

Chocolat

| Collectif | 2005

Du cacao des origines au chocolat d'aujourd'h...

| Collas, Alain | 2022

Maison Menier, de la droguerie au chocolat

| Sueur, Nicolas | 2018

Podcast

Aux origines du chocolat (5)

Sur les épaules de Darwin

Jean-Claude Ameisen
Diffusé le samedi, 21 mars 2020  (Durée 54 min)

Une rediffusion de l'émission du 15 décembre 2018

Podcast

Aux Origines du Chocolat (6)

Sur les épaules de Darwin

Jean-Claude Ameisen
Diffusé le samedi, 28 mars 2020  (Durée 54 min)

Une rediffusion de l'émission du 5 janvier 2019

Podcast

Michel Barel : "Il faut manger régulièrement du chocolat depuis le plus jeune âge, et les effets se cumulent"

Les Nuits de France Culture (Episode 6 sur 10)

Philippe Garbit
Diffusé le dimanche, 12 décembre 2021  (Durée 33 min)

L'émission "Les bonnes choses" proposait, en novembre 2018, un zoom sur le chocolat, de la fève de cacao à la barre, en compagnie d'un artisan chocolatier, Pierre Marcolini, et d'un expert en cacao, M...

Podcast

Chaud pour le cacao

Planète verte

Mathieu Vidard
Diffusé le mercredi, 17 janvier 2018  (Durée 3 min)

Ce matin l'édito carré semble traversé par un vent de panique…

Podcast

Patrick Roger : "Le chocolat est l'une des matières les plus complexes à travailler"

L'invité de 7h50

Diffusé le jeudi, 22 décembre 2016  (Durée 9 min)

Le chocolatier présentera en 2017 une cinquantaine d’œuvres d’art chez Christie’s avec une particularité : aucune d’entre elles ne sera en chocolat. Il est l'invité de Léa Salamé

Podcast

Le chocolat, une catastrophe écologique et sociale ?

La Terre au carré

Mathieu Vidard
Diffusé le mardi, 10 janvier 2023  (Durée 55 min)

Le chocolat a une empreinte écologique importante et des conditions de production très problématiques. Comment ce produit emblème de la mondialisation pourrait-il devenir plus éthique et durable ...

Chocolaté

| Manga, Samy | 2023