Guide de l'amateur de chocolat (avec photos et avis des lecteurs)

Auzias, Dominique | Labourdette, Jean-Paul | Collectif

Edité par Petit futé. Paris - 2013

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Corfou, îles Ioniennes / Dominique Auzias & Jean-Paul Labourdette | Auzias, Dominique (1954-....). Auteur

Corfou, îles Ioniennes / Dominique Auzias & J...

Livre | Auzias, Dominique (1954-....). Auteur | 2016

Présentation des îles Ioniennes et de l'île de Corfou : leur histoire, leur géographie, leur patrimoine naturel et culturel, leur artisanat et leurs spécialités culinaires. Avec des itinéraires de visites et des adresses. Electre ...

Bonnes tables Lyon - Rhône-Alpes 2012 | Auzias, Dominique

Bonnes tables Lyon - Rhône-Alpes 2012

| Auzias, Dominique | 2012

Bières Belges 2012-2013 | Auzias, Dominique

Bières Belges 2012-2013

| Auzias, Dominique | 2012

Sélection : Vous avez-dit "chocolat" ?

Petite histoire de la mondialisation à l'usage des amateurs de chocolat | Amiel, Frédéric

Petite histoire de la mondialisation à l'usag...

| Amiel, Frédéric | 2021

Du cacao au chocolat | Barel, Michel

Du cacao au chocolat

| Barel, Michel | 2016

Histoire du chocolat | Harwich, Nikita

Histoire du chocolat

| Harwich, Nikita | 2015

Guide de l'amateur de chocolat (avec photos et avis des lecteurs) | Auzias, Dominique

Guide de l'amateur de chocolat (avec photos e...

| Auzias, Dominique | 2013

Le Chocolat | Khodorowsky, Katherine

Le Chocolat

| Khodorowsky, Katherine | 2004

Mon petit livre du chocolat / Sarah Khan | Khan, Sarah. Auteur

Mon petit livre du chocolat / Sarah Khan

Livre jeunes | Khan, Sarah. Auteur | 2011

Pour tout savoir sur le chocolat : son origine, son histoire, le chocolat dans les pays du monde, les différentes sortes, l'art du chocolatier, des anecdotes et des faits intéressants. Avec quelques recettes en prime.

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : com...

Livre jeunes | Harel, Karine. Auteur | 2010

Des explications sur le chocolat avec des photographies, des schémas et des activités à réaliser en fin d'ouvrage.

Le goût du chocolat / textes réunis et présentés par Ingrid Astier |

Le goût du chocolat / textes réunis et présen...

Livre | 2007

Anthologie de textes sur le chocolat. Mme de Sévigné, D. Lodge, R. Dahl, Sempé, A. Gide, F. Picabia, J. Harris, évoquent l'ambivalence de sa réception, sa sensualité raffinée, son rituel mâtiné d'enfance et son érotisme latent.

Du cacao au chocolat : l'épopée d'une gourmandise / Michel Barel | Barel, Michel (1945-....). Auteur

Du cacao au chocolat : l'épopée d'une gourman...

Livre | Barel, Michel (1945-....). Auteur | 2009

Panorama général de la culture du cacao, depuis le cacaoyer, la récolte, la filière, les transformations industrielles, les marchés, jusqu'aux secrets de la chocolaterie : matières grasses et lécithine. Avec quelques conseils de d...

Le Larousse du chocolat : recettes, techniques & tours de main / Pierre Hermé | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur

Le Larousse du chocolat : recettes, technique...

Livre | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur | 2009

L'histoire du chocolat, la présentation de ses différents crus, de sa fabrication, de ses bienfaits, etc. Présentation de plus de 350 recettes sucrées ou salées (gâteaux, tartes, mousses, glaces, truffes, boissons...). Des conseil...

Sélection : [Num] Chocolats

Le Chocolat | Khodorowsky, Katherine

Le Chocolat

| Khodorowsky, Katherine | 2004

Guide de l'amateur de chocolat (avec photos et avis des lecteurs) | Auzias, Dominique

Guide de l'amateur de chocolat (avec photos e...

| Auzias, Dominique | 2013

Histoire du chocolat | Harwich, Nikita

Histoire du chocolat

| Harwich, Nikita | 2015

Du cacao au chocolat | Barel, Michel

Du cacao au chocolat

| Barel, Michel | 2016

chocolat | Encyclopædia Universalis

chocolat

| Encyclopædia Universalis | Universalis

Aliment très apprécié dans le monde entier, le chocolat est utilisé dans la fabrication de confiseries, desserts et boissons. Le chocolat provient des graines du cacaoyer, un arbre qui pousse dans les zones chaudes d’Amérique, d’A...

Les vertus santé du chocolat | Robert, Hervé

Les vertus santé du chocolat

| Robert, Hervé | 2014

Le chocolat | Robert, Jean-Louis

Le chocolat

| Robert, Jean-Louis | 2000

Recettes inratables au chocolat | Garnier, Carole

Recettes inratables au chocolat

| Garnier, Carole | 2013

Ce qui se cache derrière vos œufs en chocolat | Camille Crosnier
Podcast

Ce qui se cache derrière vos œufs en chocolat

Camille passe au vert

Camille Crosnier
Diffusé le mercredi, 13 avril 2022  (Durée 6 min)

C'est bientôt Pâques, donc les œufs, poules, et autres lapins en chocolat sont partout : mais qui sait d'où vient le cacao qui sert à les fabriquer, et dans quelles conditions il est cultivé ? Peu de ...

Les desserts au chocolat | Peynet, Bénédicte

Les desserts au chocolat

| Peynet, Bénédicte | 2012

Délices au chocolat | Butler, Samuel

Délices au chocolat

| Butler, Samuel | 2008

Chocolat | Collectif

Chocolat

| Collectif | 2013

Quel est le meilleur chocolat ? | Barel, Michel

Quel est le meilleur chocolat ?

| Barel, Michel | 2015

Pur chocolat | Éditions Marie Claire

Pur chocolat

| Éditions Marie Claire | 2006

Comment se soigner avec le chocolat | Berton, Jean-Claude

Comment se soigner avec le chocolat

| Berton, Jean-Claude | 2015

Desserts faciles au chocolat | Collectif

Desserts faciles au chocolat

| Collectif | 2005

100 recettes tout chocolat | Collectif

100 recettes tout chocolat

| Collectif | 2011

Chocolaté | Manga, Samy

Chocolaté

| Manga, Samy | 2023

Chocolat | Collectif

Chocolat

| Collectif | 2005

Le chocolat, une catastrophe écologique et sociale ? | Mathieu Vidard
Podcast

Le chocolat, une catastrophe écologique et sociale ?

La Terre au carré

Mathieu Vidard
Diffusé le mardi, 10 janvier 2023  (Durée 55 min)

Le chocolat a une empreinte écologique importante et des conditions de production très problématiques. Comment ce produit emblème de la mondialisation pourrait-il devenir plus éthique et durable ...

Chargement des enrichissements...