Anthologie de textes sur le chocolat. Mme de Sévigné, D. Lodge, R. Dahl, Sempé, A. Gide, F. Picabia, J. Harris, évoquent l'ambivalence de sa réception, sa sensualité raffinée, son rituel mâtiné d'enfance et son érotisme latent.
Le Larousse du chocolat : recettes, technique...
Livre | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur | 2009
L'histoire du chocolat, la présentation de ses différents crus, de sa fabrication, de ses bienfaits, etc. Présentation de plus de 350 recettes sucrées ou salées (gâteaux, tartes, mousses, glaces, truffes, boissons...). Des conseil...
Sélection :
[Num] Chocolats
Le Chocolat
| Khodorowsky, Katherine | 2004
Guide de l'amateur de chocolat (avec photos e...
| Auzias, Dominique | 2013
Histoire du chocolat
| Harwich, Nikita | 2015
chocolat
| Encyclopædia Universalis | Universalis
Aliment très apprécié dans le monde entier, le chocolat est utilisé dans la fabrication de confiseries, desserts et boissons. Le chocolat provient des graines du cacaoyer, un arbre qui pousse dans les zones chaudes d’Amérique, d’A...
Les vertus santé du chocolat
| Robert, Hervé | 2014
Le chocolat
| Robert, Jean-Louis | 2000
Podcast
Ce qui se cache derrière vos œufs en chocolat
La lutte enchantée
Camille Crosnier
Diffusé le mercredi, 13 avril 2022
(Durée 6 min)
C'est bientôt Pâques, donc les œufs, poules, et autres lapins en chocolat sont partout : mais qui sait d'où vient le cacao qui sert à les fabriquer, et dans quelles conditions il est cultivé ? Peu de ...
Les desserts au chocolat
| Peynet, Bénédicte | 2012
Délices au chocolat
| Butler, Samuel | 2008
Chocolat
| Collectif | 2013
Quel est le meilleur chocolat ?
| Barel, Michel | 2015
Pur chocolat
| Éditions Marie Claire | 2006
Comment se soigner avec le chocolat
| Berton, Jean-Claude | 2015
Desserts faciles au chocolat
| Collectif | 2005
100 recettes tout chocolat
| Collectif | 2011
Chocolaté
| Manga, Samy | 2023
Chocolat
| Collectif | 2005
Podcast
Le chocolat, une catastrophe écologique et sociale ?
La Terre au carré
Mathieu Vidard
Diffusé le mardi, 10 janvier 2023
(Durée 55 min)
Le chocolat a une empreinte écologique importante et des conditions de production très problématiques. Comment ce produit emblème de la mondialisation pourrait-il devenir plus éthique et durable ...
Chargement des enrichissements...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Veuillez patienter...
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.
Ma carte lecteur
**
Partage d'encart
Copiez ce code et collez-le sur votre site pour afficher l'encart
Ou vous pouvez la partager sur les réseaux sociaux