Mes apéros du monde / Delphine Lebrun

Livre jeunes

Lebrun, Delphine. Auteur

Edité par Mango-Jeunesse. Paris - 2022

21 recettes expliquées pas à pas pour des préparations inspirées par la cuisine du monde : makis, houmous, pina colada, mini-burgers, falafels, entre autres. Avec des informations culturelles sur les repas apéritifs des différents pays.

Voir la collection «L'atelier des petits cuistots»

Autres documents dans la collection «L'atelier des petits cuistots»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Pois chiches, lentilles & Cie : 50 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maxi / Delphine Lebrun | Lebrun, Delphine. Auteur

Pois chiches, lentilles & Cie : 50 recettes, ...

Livre | Lebrun, Delphine. Auteur | 2024

Cinquante recettes rapides à réaliser à partir de légumineuses en conserve : lasagnes aux lentilles, salade de pois chiches, quesadillas au thon, cheddar et haricots rouges, etc.

Mes recettes pour la rando et le vélo : à glisser dans son sac à dos ! : 70 recettes pour en finir avec le sandwich triangle ! / Delphine Lebrun | Lebrun, Delphine. Auteur

Mes recettes pour la rando et le vélo : à gli...

Livre | Lebrun, Delphine. Auteur | 2022

70 recettes variées adaptées au plein air et à l'activité physique à emporter lors de randonnées et de balades à vélo : sablés, polenta, salades, sandwichs, soupes, barres de céréales, smoothies ou encore infusions. @Electre 2022

Riz : 35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maxi / Delphine Lebrun | Lebrun, Delphine. Auteur

Riz : 35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes ma...

Livre | Lebrun, Delphine. Auteur | 2021

Des recettes simples, à base de riz et de quatre autres ingrédients, détaillées en trois étapes de préparation : riz au chorizo et aux tomates, chirashi de saumon, tortilla de riz, etc.

Sélection : Noël- gourmandises 2024

Une Saint-Sylvestre à l’école... de la gastronomie ! | Louise Tourret
Podcast

Une Saint-Sylvestre à l’école... de la gastronomie !

Être et savoir

Louise Tourret | Martin Quenehen
Diffusé le dimanche, 31 décembre 2017  (Durée 58 min)

En ce réveillon du Jour de l’an, Rue des écoles vous invite dans rien moins que LA grande école de la gastronomie française: l’école Ferrandi - histoire de faire d’un soir de fête un savoureux objet d...

Strasbourg : des fêtes, des repas, des rituels |
Podcast

Strasbourg : des fêtes, des repas, des rituels

Les Nuits de France Culture

Diffusé le dimanche, 12 mai 2024  (Durée 60 min)

Ce numéro du "Pays d'ici", de 1996, propose débats et reportages autour de la culture gastronomique alsacienne, les mets et les rituels qui font la richesse de ce terroir. Avec les historiens Jean-Cla...

La magie du miel : 60 recettes aux subtiles saveurs / Diane de Saint-Marc | Saint-Marc, Diane de (1967-....). Auteur

La magie du miel : 60 recettes aux subtiles s...

Livre | Saint-Marc, Diane de (1967-....). Auteur | 2021

Après une introduction évoquant les diverses variétés de miel, leur texture, leur couleur et leur onctuosité, l'apicultrice propose soixante recettes qui subliment les nuances de leur parfum : pavé de saumon au miel, poivrons au c...

Mon tour du monde des fêtes : avec 10 activités pour faire la fête ! / textes Isabelle Pellegrini | Pellegrini, Isabelle (1977-....). Auteur

Mon tour du monde des fêtes : avec 10 activit...

Livre jeunes | Pellegrini, Isabelle (1977-....). Auteur | 2021

Une invitation à découvrir les carnavals et fêtes traditionnelles de tous les continents. Le voyage commence en Chine avec le nouvel an, se poursuit avec les Aborigènes du désert australien pour finir à Dunkerque, dans une nuée de...

Plats de fête super faciles / recettes, stylisme et photos Sandra Mahut | Mahut, Sandra (1973-....). Auteur

Plats de fête super faciles / recettes, styli...

Livre | Mahut, Sandra (1973-....). Auteur | 2021

Cinquante recettes faciles à réaliser pour les occasions festives, accompagnées de conseils techniques : trio de Saint-Jacques, tartare thon-passion, cabillaud rôti et tuile chorizo, tarte aux trois chocolats, bûche miroir, entre ...

Copain de la cuisine : le guide des apprentis cuisiniers / Claudine Roland et Didier Grosjean | Roland, Claudine. Auteur

Copain de la cuisine : le guide des apprentis...

Livre jeunes | Roland, Claudine. Auteur | 2021

Ce « Copain » contient tout ce qu'il faut pour devenir un véritable chef en toute saison et en toute occasion. Des astuces expliquées de façon simple et pratique et toutes sortes d'informations sur les aliments préférés des enfant...

Le petit Larousse cuisine facile / sous la direction d'Isabelle Jeuge-Maynart et Ghislaine Stora |

Le petit Larousse cuisine facile / sous la di...

Livre | 2022

Plus de 200 recettes accessibles à tous, dont quarante détaillées en pas à pas, complétées de conseils pratiques pour apprendre à sélectionner son matériel, connaître la saisonnalité des fruits et des légumes, savoir choisir une v...

Les recettes orientales les + faciles du monde / J.-F. Mallet | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Les recettes orientales les + faciles du mond...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2022

200 recettes salées et sucrées, représentatives de la cuisine orientale : couscous, pastillas, tajine, taboulé, ragoûts, pâtisseries, etc. @Electre 2022

Le petit dictionnaire Hachette des accords mets et vins / Olivier Bompas | Bompas, Olivier. Auteur

Le petit dictionnaire Hachette des accords me...

Livre | Bompas, Olivier. Auteur | 2022

De A comme abats à Z comme zinfandel, le sommelier offre des conseils pour accorder plats cuisinés et vins. @Electre 2022

Ma petite boucherie vegan / Sébastien Kardinal | Kardinal, Sébastien (1972-....). Auteur

Ma petite boucherie vegan / Sébastien Kardina...

Livre | Kardinal, Sébastien (1972-....). Auteur | 2022

Des indications pour reproduire de la viande et de la charcuterie avec des céréales, des légumineuses ou des oléagineux : merguez, chipolata, chorizo, terrines, rillettes, steaks au poivre, escalopes à la moutarde, tartare, etc. E...

Babunia : 60 recettes de ma grand-mère : soupes, pierogis, pickles, mijotés, babkas et autres pâtisseries polonaises / Ewelina Orman | Orman, Ewelina. Auteur

Babunia : 60 recettes de ma grand-mère : soup...

Livre | Orman, Ewelina. Auteur | 2022

Soixante recettes familiales typiques de la Pologne, notamment à base de concombres, de betteraves, de choux ou de pommes de terre. Avec entre autres les galettes de pommes de terre croustillantes, la babka de pommes de terre aux ...

Craquage 100 % chocolat : mes 60 meilleures recettes au chocolat pour les accros au chocolat / Hervé cuisine | Palmieri, Hervé. Auteur

Craquage 100 % chocolat : mes 60 meilleures r...

Livre | Palmieri, Hervé. Auteur | 2022

Soixante recettes simples, classiques ou revisitées, à base de chocolat : fondants, ganache, tiramisu, gâteaux, brownies, truffes ou encore macarons. @Electre 2022

Je veux faire un gâteau mais je n'ai pas... de farine, d'oeuf, de sucre, de beurre : 60 recettes pour pallier tous les manques / Aurélie Thérond | Thérond, Aurélie. Auteur

Je veux faire un gâteau mais je n'ai pas... d...

Livre | Thérond, Aurélie. Auteur | 2022

Plus de soixante recettes pour réaliser des desserts gourmands alors qu'il manque un ingrédient essentiel : riz au lait à la vanille et à la cannelle, moelleux au chocolat et aux amandes, flan coco, barres de céréales, macarons au...

Cuisine vegan express / Mélanie Mardelay | Mardelay, Mélanie. Auteur

Cuisine vegan express / Mélanie Mardelay

Livre | Mardelay, Mélanie. Auteur | 2022

Après une présentation du matériel indispensable en cuisine et quelques conseils pour équilibrer un repas végan, 80 recettes d'apéritifs, d'entrées, de plats, de desserts ou de goûters sains, nutritifs et rapides à préparer : bagu...

Le grand livre pour faire son pain : 20 recettes délicieuses / Lizzie Munsey | Munsey, Lizzie. Auteur

Le grand livre pour faire son pain : 20 recet...

Livre jeunes | Munsey, Lizzie. Auteur | 2022

Vingt recettes détaillées pas à pas pour fabriquer différentes sortes de pains mais aussi des pizzas, des bagels, des ciabattas ou encore des bretzels. Une partie documentaire retrace l'histoire du pain ainsi que les différentes é...

Mes apéros du monde / Delphine Lebrun | Lebrun, Delphine. Auteur

Mes apéros du monde / Delphine Lebrun

Livre jeunes | Lebrun, Delphine. Auteur | 2022

21 recettes expliquées pas à pas pour des préparations inspirées par la cuisine du monde : makis, houmous, pina colada, mini-burgers, falafels, entre autres. Avec des informations culturelles sur les repas apéritifs des différents...

La cuisine du Sud-Ouest / Stéphanie Béraud-Sudreau | Béraud-Sudreau, Stéphanie. Auteur

La cuisine du Sud-Ouest / Stéphanie Béraud-Su...

Livre | Béraud-Sudreau, Stéphanie. Auteur | 2022

Des classiques de la cuisine du Sud-Ouest, du foie gras à l'axoa, en passant par le confit de canard et les cannelés.

Desserts : 500 recettes indispensables pour une farandole de douceurs / illustrations Agathe Troussel |

Desserts : 500 recettes indispensables pour u...

Livre | 2023

500 recettes de desserts : crêpes, crèmes, sorbets, profiteroles, tartes, madeleines, macarons, mousses, entre autres. Avec des conseils pour préparer une pâte feuilletée, une crème au beurre, un glaçage ou encore un coulis.

Délices en tasse : plus de 60 boissons chaudes réconfortantes et gourmandes / Laura Veganpower | Veganpower, Laura (1981-....). Auteur

Délices en tasse : plus de 60 boissons chaude...

Livre | Veganpower, Laura (1981-....). Auteur | 2023

Une soixantaine de recettes de boissons chaudes : cappucino au caramel, chocolat viennois, jus de pomme aux épices de Noël, mokaccino, pumpkin spice latte, etc.

Soupes gourmandes : 150 recettes testées pour vous |

Soupes gourmandes : 150 recettes testées pour...

Livre | 2023

150 recettes de soupes sont proposées : bouillon asiatique, crème à l'aneth, gaspacho concombre et poivron, harira, laksa de poulet, minestrone blanc, pho au boeuf, ramen aux oeufs, soupe au crabe, tom yum, velouté de butternut, e...

Chargement des enrichissements...