Babunia : 60 recettes de ma grand-mère : soupes, pierogis, pickles, mijotés, babkas et autres pâtisseries polonaises / Ewelina Orman

Livre

Orman, Ewelina. Auteur

Edité par La Martinière. Paris - 2022

Soixante recettes familiales typiques de la Pologne, notamment à base de concombres, de betteraves, de choux ou de pommes de terre. Avec entre autres les galettes de pommes de terre croustillantes, la babka de pommes de terre aux petits lardons, le mijoté de légumes au paprika ou encore la salade de chou blanc mariné au citron. @Electre 2022

Voir la collection «Cuisine gastronomie»

Autres documents dans la collection «Cuisine gastronomie»

Note
  • Index
Type de document
Livre
Langue
français
Description physique
1 vol. (159 p.) ; illustrations en couleur ; 25 x 18 cm
Date de publication
2022
Collection
Cuisine gastronomie
Contributeurs
Grandadam, Louis-Laurent. Photographe
Cotes
  • 641 6 POL
Sections
Espace sciences et techniques
1 exemplaire disponible

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2003 - Elise la couturière / [ill. par] Olga Lecaye

Magasin-Réserve vive jeunesse | Album L | Livre jeunes | En rayon, En magasin

Suggestions

Sélection : Cuisine de l'Europe

Cuisiner avec Hildegarde de Bingen | Delpech, Marie-France

Cuisiner avec Hildegarde de Bingen

| Delpech, Marie-France | 2021

La cuisine catalane | Claustres, Francine

La cuisine catalane

| Claustres, Francine | 2008

Connaître la cuisine Belge | Chavanne, Philippe

Connaître la cuisine Belge

| Chavanne, Philippe | 2008

Le carnet de cuisine de Bruxelles | Chavanne, Philippe

Le carnet de cuisine de Bruxelles

| Chavanne, Philippe | 2010

Cuisine italienne | Collectif

Cuisine italienne

| Collectif | 2006

Le Portugal : en 4 ingrédients / recettes, stylisme et photographies Emmanuelle Levesque | Levesque, Emmanuelle. Auteur

Le Portugal : en 4 ingrédients / recettes, st...

Livre | Levesque, Emmanuelle. Auteur | 2020

Des conseils pour découvrir la cuisine portugaise et des recettes simples à réaliser avec 4 ingrédients : salade de pois chiches, rissois aux crevettes, morue au chou, steak au café, bifanas de porc, flan aux oeufs ou encore pasté...

La cuisine des pays nordiques / Magnus Nilsson | Nilsson, Magnus (1984-....). Auteur

La cuisine des pays nordiques / Magnus Nilsso...

Livre | Nilsson, Magnus (1984-....). Auteur | 2016

Plus de 700 recettes traditionnelles des pays nordiques : Danemark, îles Féroé, Finlande, Groenland, Islande, Norvège et Suède. Avec des photographies des habitants et des paysages de chaque pays, ainsi qu'une présentation de leur...

Cuisine italienne : 100 recettes |

Cuisine italienne : 100 recettes

Livre | 2018

Cent recettes de cuisine italienne, de l'entrée au dessert. @Electre 2018

Espagne : saveurs et parfums d'enfance en 80 recettes intimes et gourmandes / Marcos Sanchez | Sanchez, Marcos. Auteur

Espagne : saveurs et parfums d'enfance en 80 ...

Livre | Sanchez, Marcos. Auteur | 2022

Propriétaire de deux restaurants à Caen, l'auteur propose 80 recettes célébrant la cuisine espagnole, familiale et traditionnelle : croquetas, tapas, tortillas, empanadas, dulces ou encore gazpachos et salmorejos. @Electre 2023

Sélection : Noël- gourmandises 2024

Une Saint-Sylvestre à l’école... de la gastronomie ! | Louise Tourret
Podcast

Une Saint-Sylvestre à l’école... de la gastronomie !

Être et savoir

Louise Tourret | Martin Quenehen
Diffusé le dimanche, 31 décembre 2017  (Durée 58 min)

En ce réveillon du Jour de l’an, Rue des écoles vous invite dans rien moins que LA grande école de la gastronomie française: l’école Ferrandi - histoire de faire d’un soir de fête un savoureux objet d...

Strasbourg : des fêtes, des repas, des rituels |
Podcast

Strasbourg : des fêtes, des repas, des rituels

Les Nuits de France Culture

Diffusé le dimanche, 12 mai 2024  (Durée 60 min)

Ce numéro du "Pays d'ici", de 1996, propose débats et reportages autour de la culture gastronomique alsacienne, les mets et les rituels qui font la richesse de ce terroir. Avec les historiens Jean-Cla...

La magie du miel : 60 recettes aux subtiles saveurs / Diane de Saint-Marc | Saint-Marc, Diane de (1967-....). Auteur

La magie du miel : 60 recettes aux subtiles s...

Livre | Saint-Marc, Diane de (1967-....). Auteur | 2021

Après une introduction évoquant les diverses variétés de miel, leur texture, leur couleur et leur onctuosité, l'apicultrice propose soixante recettes qui subliment les nuances de leur parfum : pavé de saumon au miel, poivrons au c...

Mon tour du monde des fêtes : avec 10 activités pour faire la fête ! / textes Isabelle Pellegrini | Pellegrini, Isabelle (1977-....). Auteur

Mon tour du monde des fêtes : avec 10 activit...

Livre jeunes | Pellegrini, Isabelle (1977-....). Auteur | 2021

Une invitation à découvrir les carnavals et fêtes traditionnelles de tous les continents. Le voyage commence en Chine avec le nouvel an, se poursuit avec les Aborigènes du désert australien pour finir à Dunkerque, dans une nuée de...

Plats de fête super faciles / recettes, stylisme et photos Sandra Mahut | Mahut, Sandra (1973-....). Auteur

Plats de fête super faciles / recettes, styli...

Livre | Mahut, Sandra (1973-....). Auteur | 2021

Cinquante recettes faciles à réaliser pour les occasions festives, accompagnées de conseils techniques : trio de Saint-Jacques, tartare thon-passion, cabillaud rôti et tuile chorizo, tarte aux trois chocolats, bûche miroir, entre ...

Soupes gourmandes : 150 recettes testées pour vous |

Soupes gourmandes : 150 recettes testées pour...

Livre | 2023

150 recettes de soupes sont proposées : bouillon asiatique, crème à l'aneth, gaspacho concombre et poivron, harira, laksa de poulet, minestrone blanc, pho au boeuf, ramen aux oeufs, soupe au crabe, tom yum, velouté de butternut, e...

Délices en tasse : plus de 60 boissons chaudes réconfortantes et gourmandes / Laura Veganpower | Veganpower, Laura (1981-....). Auteur

Délices en tasse : plus de 60 boissons chaude...

Livre | Veganpower, Laura (1981-....). Auteur | 2023

Une soixantaine de recettes de boissons chaudes : cappucino au caramel, chocolat viennois, jus de pomme aux épices de Noël, mokaccino, pumpkin spice latte, etc.

Desserts : 500 recettes indispensables pour une farandole de douceurs / illustrations Agathe Troussel |

Desserts : 500 recettes indispensables pour u...

Livre | 2023

500 recettes de desserts : crêpes, crèmes, sorbets, profiteroles, tartes, madeleines, macarons, mousses, entre autres. Avec des conseils pour préparer une pâte feuilletée, une crème au beurre, un glaçage ou encore un coulis.

La cuisine du Sud-Ouest / Stéphanie Béraud-Sudreau | Béraud-Sudreau, Stéphanie. Auteur

La cuisine du Sud-Ouest / Stéphanie Béraud-Su...

Livre | Béraud-Sudreau, Stéphanie. Auteur | 2022

Des classiques de la cuisine du Sud-Ouest, du foie gras à l'axoa, en passant par le confit de canard et les cannelés.