Babunia : 60 recettes de ma grand-mère : soupes, pierogis, pickles, mijotés, babkas et autres pâtisseries polonaises / Ewelina Orman

Livre

Orman, Ewelina. Auteur

Edité par La Martinière. Paris - 2022

Soixante recettes familiales typiques de la Pologne, notamment à base de concombres, de betteraves, de choux ou de pommes de terre. Avec entre autres les galettes de pommes de terre croustillantes, la babka de pommes de terre aux petits lardons, le mijoté de légumes au paprika ou encore la salade de chou blanc mariné au citron. @Electre 2022

Voir la collection «Cuisine gastronomie»

Autres documents dans la collection «Cuisine gastronomie»

Sélection : Cuisine de l'Europe

Cuisiner avec Hildegarde de Bingen

| Delpech, Marie-France | 2021

La cuisine catalane

| Claustres, Francine | 2008

Connaître la cuisine Belge

| Chavanne, Philippe | 2008

Le carnet de cuisine de Bruxelles

| Chavanne, Philippe | 2010

Cuisine italienne

| Collectif | 2006

La cuisine basque

| Galé, Anne-Marie | 2020

La cuisine des Flandres

| Léveillé, Sylvianne | 2004

Babunia : 60 recettes de ma grand-mère : soup...

Livre | Orman, Ewelina. Auteur | 2022

Soixante recettes familiales typiques de la Pologne, notamment à base de concombres, de betteraves, de choux ou de pommes de terre. Avec entre autres les galettes de pommes de terre croustillantes, la babka de pommes de terre aux ...

Ma petite épicerie anglaise : 50 produits déc...

Livre | Deseine, Trish (1964-....). Auteur | 2015

Pour trouver et choisir les condiments, charcuterie, fromages, alcools et boissons indissociables de la cuisine anglaise, et 40 idées de recettes utilisant ces produits indispensables : sauce à la menthe, colman's mustard, bacon, ...

Grèce / Mélanie Martin

Livre | Martin, Mélanie. Auteur | 2019

65 recettes pour découvrir la gastronomie grecque : poulpe au miel et au vin, darnes de poisson et ladera de petits pois, spetzofaï, soupe de pois chiches à la tomate, gemista ou encore vassilopita.

Espagne : saveurs et parfums d'enfance en 80 ...

Livre | Sanchez, Marcos. Auteur | 2022

Propriétaire de deux restaurants à Caen, l'auteur propose 80 recettes célébrant la cuisine espagnole, familiale et traditionnelle : croquetas, tapas, tortillas, empanadas, dulces ou encore gazpachos et salmorejos. @Electre 2023

Cuisine italienne : 100 recettes

Livre | 2018

Cent recettes de cuisine italienne, de l'entrée au dessert. @Electre 2018

La cuisine des pays nordiques / Magnus Nilsso...

Livre | Nilsson, Magnus (1984-....). Auteur | 2016

Plus de 700 recettes traditionnelles des pays nordiques : Danemark, îles Féroé, Finlande, Groenland, Islande, Norvège et Suède. Avec des photographies des habitants et des paysages de chaque pays, ainsi qu'une présentation de leur...

Le Portugal : en 4 ingrédients / recettes, st...

Livre | Levesque, Emmanuelle. Auteur | 2020

Des conseils pour découvrir la cuisine portugaise et des recettes simples à réaliser avec 4 ingrédients : salade de pois chiches, rissois aux crevettes, morue au chou, steak au café, bifanas de porc, flan aux oeufs ou encore pasté...

Sélection : Noël- gourmandises 2024

Podcast

Une Saint-Sylvestre à l’école... de la gastronomie !

Être et savoir

Louise Tourret | Martin Quenehen
Diffusé le dimanche, 31 décembre 2017  (Durée 58 min)

En ce réveillon du Jour de l’an, Rue des écoles vous invite dans rien moins que LA grande école de la gastronomie française: l’école Ferrandi - histoire de faire d’un soir de fête un savoureux objet d...

Podcast

Strasbourg : des fêtes, des repas, des rituels

Les Nuits de France Culture (Episode 14 sur )

Diffusé le dimanche, 12 mai 2024  (Durée 60 min)

Ce numéro du "Pays d'ici", de 1996, propose débats et reportages autour de la culture gastronomique alsacienne, les mets et les rituels qui font la richesse de ce terroir. Avec les historiens Jean-Cla...

La magie du miel : 60 recettes aux subtiles s...

Livre | Saint-Marc, Diane de (1967-....). Auteur | 2021

Après une introduction évoquant les diverses variétés de miel, leur texture, leur couleur et leur onctuosité, l'apicultrice propose soixante recettes qui subliment les nuances de leur parfum : pavé de saumon au miel, poivrons au c...

Mon tour du monde des fêtes : avec 10 activit...

Livre jeunes | Pellegrini, Isabelle (1977-....). Auteur | 2021

Une invitation à découvrir les carnavals et fêtes traditionnelles de tous les continents. Le voyage commence en Chine avec le nouvel an, se poursuit avec les Aborigènes du désert australien pour finir à Dunkerque, dans une nuée de...

Plats de fête super faciles / recettes, styli...

Livre | Mahut, Sandra (1973-....). Auteur | 2021

Cinquante recettes faciles à réaliser pour les occasions festives, accompagnées de conseils techniques : trio de Saint-Jacques, tartare thon-passion, cabillaud rôti et tuile chorizo, tarte aux trois chocolats, bûche miroir, entre ...

Copain de la cuisine : le guide des apprentis...

Livre jeunes | Roland, Claudine (1955-....). Auteur | 2021

Ce « Copain » contient tout ce qu'il faut pour devenir un véritable chef en toute saison et en toute occasion. Des astuces expliquées de façon simple et pratique et toutes sortes d'informations sur les aliments préférés des enfant...

Le petit Larousse cuisine facile / sous la di...

Livre | 2022

Plus de 200 recettes accessibles à tous, dont quarante détaillées en pas à pas, complétées de conseils pratiques pour apprendre à sélectionner son matériel, connaître la saisonnalité des fruits et des légumes, savoir choisir une v...

Les recettes orientales les + faciles du mond...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2022

200 recettes salées et sucrées, représentatives de la cuisine orientale : couscous, pastillas, tajine, taboulé, ragoûts, pâtisseries, etc. @Electre 2022

Le petit dictionnaire Hachette des accords me...

Livre | Bompas, Olivier. Auteur | 2022

De A comme abats à Z comme zinfandel, le sommelier offre des conseils pour accorder plats cuisinés et vins. @Electre 2022

Ma petite boucherie vegan / Sébastien Kardina...

Livre | Kardinal, Sébastien (1972-....). Auteur | 2022

Des indications pour reproduire de la viande et de la charcuterie avec des céréales, des légumineuses ou des oléagineux : merguez, chipolata, chorizo, terrines, rillettes, steaks au poivre, escalopes à la moutarde, tartare, etc. E...

Babunia : 60 recettes de ma grand-mère : soup...

Livre | Orman, Ewelina. Auteur | 2022

Soixante recettes familiales typiques de la Pologne, notamment à base de concombres, de betteraves, de choux ou de pommes de terre. Avec entre autres les galettes de pommes de terre croustillantes, la babka de pommes de terre aux ...

Craquage 100 % chocolat : mes 60 meilleures r...

Livre | Palmieri, Hervé. Auteur | 2022

Soixante recettes simples, classiques ou revisitées, à base de chocolat : fondants, ganache, tiramisu, gâteaux, brownies, truffes ou encore macarons. @Electre 2022

Je veux faire un gâteau mais je n'ai pas... d...

Livre | Thérond, Aurélie. Auteur | 2022

Plus de soixante recettes pour réaliser des desserts gourmands alors qu'il manque un ingrédient essentiel : riz au lait à la vanille et à la cannelle, moelleux au chocolat et aux amandes, flan coco, barres de céréales, macarons au...

Le grand livre pour faire son pain : 20 recet...

Livre jeunes | Munsey, Lizzie. Auteur | 2022

Vingt recettes détaillées pas à pas pour fabriquer différentes sortes de pains mais aussi des pizzas, des bagels, des ciabattas ou encore des bretzels. Une partie documentaire retrace l'histoire du pain ainsi que les différentes é...

Mes apéros du monde / Delphine Lebrun

Livre jeunes | Lebrun, Delphine. Auteur | 2022

21 recettes expliquées pas à pas pour des préparations inspirées par la cuisine du monde : makis, houmous, pina colada, mini-burgers, falafels, entre autres. Avec des informations culturelles sur les repas apéritifs des différents...

La cuisine du Sud-Ouest / Stéphanie Béraud-Su...

Livre | Béraud-Sudreau, Stéphanie. Auteur | 2022

Des classiques de la cuisine du Sud-Ouest, du foie gras à l'axoa, en passant par le confit de canard et les cannelés.

Desserts : 500 recettes indispensables pour u...

Livre | 2023

500 recettes de desserts : crêpes, crèmes, sorbets, profiteroles, tartes, madeleines, macarons, mousses, entre autres. Avec des conseils pour préparer une pâte feuilletée, une crème au beurre, un glaçage ou encore un coulis.

Délices en tasse : plus de 60 boissons chaude...

Livre | Veganpower, Laura (1981-....). Auteur | 2023

Une soixantaine de recettes de boissons chaudes : cappucino au caramel, chocolat viennois, jus de pomme aux épices de Noël, mokaccino, pumpkin spice latte, etc.

Soupes gourmandes : 150 recettes testées pour...

Livre | 2023

150 recettes de soupes sont proposées : bouillon asiatique, crème à l'aneth, gaspacho concombre et poivron, harira, laksa de poulet, minestrone blanc, pho au boeuf, ramen aux oeufs, soupe au crabe, tom yum, velouté de butternut, e...

Sélection : Cuisine du Monde : un voyage gustatif

Petits plats afro : c'est meilleur à la maiso...

Livre | Lainé, Rudy. Auteur | 2021

Trente recettes africaines parmi les plus plébiscitées sur les réseaux sociaux, accessibles et réalisées en peu d'étapes : mafé express, colombo, bananes plantains, flan coco, jus de gingembre, entre autres.

Babunia : 60 recettes de ma grand-mère : soup...

Livre | Orman, Ewelina. Auteur | 2022

Soixante recettes familiales typiques de la Pologne, notamment à base de concombres, de betteraves, de choux ou de pommes de terre. Avec entre autres les galettes de pommes de terre croustillantes, la babka de pommes de terre aux ...

Amérique du Sud / Marie-Bénédicte Desvallon

Livre | Desvallon, Marie-Bénédicte. Auteur | 2013

Plus de 80 recettes du continent sud-américain classées par pays : empanadas d'Argentine, soupe de cacahuètes de Bolivie, ceviche de seiches du Pérou, sorbet à la papaye d'Equateur, etc.

Espagne : saveurs et parfums d'enfance en 80 ...

Livre | Sanchez, Marcos. Auteur | 2022

Propriétaire de deux restaurants à Caen, l'auteur propose 80 recettes célébrant la cuisine espagnole, familiale et traditionnelle : croquetas, tapas, tortillas, empanadas, dulces ou encore gazpachos et salmorejos. @Electre 2023

Mezzés : boulettes, falafels, houmous et autr...

Livre | Kurdoghlian, Naïri. Auteur | 2014

Une sélection de recettes méditerranéennes à partager entre amis ou en famille : boulettes, houmous, caviar d'aubergines, taboulé libanais, falafels, pitas, tarama...

Cuisine italienne : 100 recettes

Livre | 2018

Cent recettes de cuisine italienne, de l'entrée au dessert. @Electre 2018

Bagels, cheesecakes & autres recettes yiddish...

Livre | Kahn, Florence (1947-....). Auteur | 2014

Des recettes de gastronomie yiddish : strudel, pierogis, bagels, borscht, etc. Electre 2015

Les recettes orientales les + faciles du mond...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2022

200 recettes salées et sucrées, représentatives de la cuisine orientale : couscous, pastillas, tajine, taboulé, ragoûts, pâtisseries, etc. @Electre 2022

Le Liban : en 4 ingrédients / recettes et sty...

Livre | Paprikas, Nadia. Auteur | 2019

Des recettes simples à réaliser avec peu d'ingrédients et des conseils pour découvrir la cuisine libanaise : houmous, mezzé, falafels ou encore taboulé. @Electre 2019

Corée : les meilleures recettes de mon pays t...

Livre | Kyung, Luna. Auteur | 2020

Les bases de la cuisine coréenne et des recettes traditionnelles expliquées étape par étape.

Ma cabane au Canada / recettes et photographi...

Livre | Chartrand, Frédérique (1984?-....). Auteur | 2013

Les recettes culte du Québec : soupes, plats de viandes mijotées, tartes aux bleuets, etc.

Petits plats gourmands de l'île Maurice / Rob...

Livre | Grenouille, Robert. Auteur | 2021

Des recettes traditionnelles de l'île Maurice revisitées avec une touche de modernité : samoussas, gâteaux au piment, curry de poulet, truffes au rhum, entre autres.

La cuisine des pays nordiques / Magnus Nilsso...

Livre | Nilsson, Magnus (1984-....). Auteur | 2016

Plus de 700 recettes traditionnelles des pays nordiques : Danemark, îles Féroé, Finlande, Groenland, Islande, Norvège et Suède. Avec des photographies des habitants et des paysages de chaque pays, ainsi qu'une présentation de leur...

Pérou : les meilleures recettes de mon pays t...

Livre | Pluvinage, Lourdes (1958-....). Auteur | 2023

Des recettes péruviennes expliquées en pas à pas et composées d'ingrédients emblématiques : riz, maïs, café, pisco, avocat, tomate, chocolat, entre autres. Avec des informations sur les habitudes culinaires du Pérou.