Le Larousse du chocolat : recettes, techniques & tours de main / Pierre Hermé

Livre

Hermé, Pierre (1961-....). Auteur

Edité par impr. 2009. Paris - 2009

L'histoire du chocolat, la présentation de ses différents crus, de sa fabrication, de ses bienfaits, etc. Présentation de plus de 350 recettes sucrées ou salées (gâteaux, tartes, mousses, glaces, truffes, boissons...). Des conseils pratiques et des astuces de professionnels. Electre 2016

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le Larousse des desserts : recettes, techniques & tours de main / Pierre Hermé | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur

Le Larousse des desserts : recettes, techniqu...

Livre | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur | 2009

750 recettes de pâtisseries, de desserts et de confiseries, simples ou élaborées, classiques ou originales, rapides ou légères. Avec une description des gestes techniques et des recettes de base.

Sélection : Vous avez-dit "chocolat" ?

Petite histoire de la mondialisation à l'usage des amateurs de chocolat | Amiel, Frédéric

Petite histoire de la mondialisation à l'usag...

| Amiel, Frédéric | 2021

Du cacao au chocolat | Barel, Michel

Du cacao au chocolat

| Barel, Michel | 2016

Histoire du chocolat | Harwich, Nikita

Histoire du chocolat

| Harwich, Nikita | 2015

Guide de l'amateur de chocolat (avec photos et avis des lecteurs) | Auzias, Dominique

Guide de l'amateur de chocolat (avec photos e...

| Auzias, Dominique | 2013

Le Chocolat | Khodorowsky, Katherine

Le Chocolat

| Khodorowsky, Katherine | 2004

Mon petit livre du chocolat / Sarah Khan | Khan, Sarah. Auteur

Mon petit livre du chocolat / Sarah Khan

Livre jeunes | Khan, Sarah. Auteur | 2011

Pour tout savoir sur le chocolat : son origine, son histoire, le chocolat dans les pays du monde, les différentes sortes, l'art du chocolatier, des anecdotes et des faits intéressants. Avec quelques recettes en prime.

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? / Karine Harel | Harel, Karine. Auteur

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : com...

Livre jeunes | Harel, Karine. Auteur | 2010

Des explications sur le chocolat avec des photographies, des schémas et des activités à réaliser en fin d'ouvrage.

Le goût du chocolat / textes réunis et présentés par Ingrid Astier |

Le goût du chocolat / textes réunis et présen...

Livre | 2007

Anthologie de textes sur le chocolat. Mme de Sévigné, D. Lodge, R. Dahl, Sempé, A. Gide, F. Picabia, J. Harris, évoquent l'ambivalence de sa réception, sa sensualité raffinée, son rituel mâtiné d'enfance et son érotisme latent.

Du cacao au chocolat : l'épopée d'une gourmandise / Michel Barel | Barel, Michel (1945-....). Auteur

Du cacao au chocolat : l'épopée d'une gourman...

Livre | Barel, Michel (1945-....). Auteur | 2009

Panorama général de la culture du cacao, depuis le cacaoyer, la récolte, la filière, les transformations industrielles, les marchés, jusqu'aux secrets de la chocolaterie : matières grasses et lécithine. Avec quelques conseils de d...

Le Larousse du chocolat : recettes, techniques & tours de main / Pierre Hermé | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur

Le Larousse du chocolat : recettes, technique...

Livre | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur | 2009

L'histoire du chocolat, la présentation de ses différents crus, de sa fabrication, de ses bienfaits, etc. Présentation de plus de 350 recettes sucrées ou salées (gâteaux, tartes, mousses, glaces, truffes, boissons...). Des conseil...

Sélection : chocolat

Le Larousse du chocolat : recettes, techniques & tours de main / Pierre Hermé | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur

Le Larousse du chocolat : recettes, technique...

Livre | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur | 2009

L'histoire du chocolat, la présentation de ses différents crus, de sa fabrication, de ses bienfaits, etc. Présentation de plus de 350 recettes sucrées ou salées (gâteaux, tartes, mousses, glaces, truffes, boissons...). Des conseil...

Gâteaux fastoches / Seymourina Cruse | Cruse, Seymourina. Auteur

Gâteaux fastoches / Seymourina Cruse

Livre jeunes | Cruse, Seymourina. Auteur | 2013

20 recettes de gâteaux présentées dans un carnet : brownie aux noix de pécan, fondant au chocolat, normand aux pommes, etc.

Mon petit livre du chocolat / Sarah Khan | Khan, Sarah. Auteur

Mon petit livre du chocolat / Sarah Khan

Livre jeunes | Khan, Sarah. Auteur | 2011

Pour tout savoir sur le chocolat : son origine, son histoire, le chocolat dans les pays du monde, les différentes sortes, l'art du chocolatier, des anecdotes et des faits intéressants. Avec quelques recettes en prime.

Les recettes de la super supérette : 40 gourmandises inspirées du supermarché pour petits et grands enfants / Lucie de La Héronnière & Mélanie Guéret | La Héronnière, Lucie de (1988?-....). Auteur

Les recettes de la super supérette : 40 gourm...

Livre | La Héronnière, Lucie de (1988?-....). Auteur | 2013

Recettes sucrées et quelques unes salées, inspirées de produits industriels : palets bretons, gâteaux fourrés à l'orange et glacés, barres chocolatées au caramel, crêpes fourrées au chocolat, biscuits apéritif, sauce tomate, flans...

Mes 52 recettes à faire tout seul : tout choco / Anne-Hélène Farges | Farges, Anne-Hélène. Auteur

Mes 52 recettes à faire tout seul : tout choc...

Livre jeunes | Farges, Anne-Hélène. Auteur | 2022

Une cinquantaine de recettes destinées aux enfants pour apprendre à préparer des desserts au chocolat : oursons à la guimauve, tarte aux fraises au chocolat, dames blanches, gâteau moelleux aux fruits secs, cookies sarrasin-chocol...

Devenez l'expert mondial du gâteau au chocolat : la 1re référence officielle sur Terre : fondant, mousseux, croquant, moelleux / Michel et Augustin, les trublions du goût | Michel et Augustin, les trublions du goût. Auteur

Devenez l'expert mondial du gâteau au chocola...

Livre | Michel et Augustin, les trublions du goût. Auteur | 2018

25 recettes de gâteaux au chocolat déclinés en différentes textures, avec des conseils pour les réussir parfaitement et des explications.

Simplissime : le livre des desserts le + facile du monde / Jean-François Mallet | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Simplissime : le livre des desserts le + faci...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2016

Six ingrédients au maximum, présentés visuellement, pour des recettes rapides et simples qui éblouiront les amis : desserts aux fruits ou au chocolat, entremets sans gluten ou sans lactose, confiseries, mignardises, etc.

Craquage 100 % chocolat : mes 60 meilleures recettes au chocolat pour les accros au chocolat / Hervé cuisine | Palmieri, Hervé. Auteur

Craquage 100 % chocolat : mes 60 meilleures r...

Livre | Palmieri, Hervé. Auteur | 2022

Soixante recettes simples, classiques ou revisitées, à base de chocolat : fondants, ganache, tiramisu, gâteaux, brownies, truffes ou encore macarons. @Electre 2022

Le dessert était presque parfait : les secrets les mieux gardés pour pâtisser sans angoisser / Pascale Weeks | Weeks, Pascale. Auteur

Le dessert était presque parfait : les secret...

Livre | Weeks, Pascale. Auteur | 2016

Cinquante recettes de desserts cultes et leurs variantes : la mousse au chocolat, le clafoutis, le cheesecake, etc. Electre 2016

Le cookie de nos rêves : textures et techniques ultimes / Déborah Dupont-Daguet, Géraldine Martens | Dupont, Déborah. Auteur

Le cookie de nos rêves : textures et techniqu...

Livre | Dupont, Déborah. Auteur | 2019

Une soixantaine de recettes de cookies classées par leurs ingrédients de base, avec une présentation de tous les gestes techniques : café et noix, châtaigne, chocolat et orange, granola ou encore cookies cuits au gaufrier.

Chargement des enrichissements...

Avis

Avis des lecteurs

  • Une histoire de chocolat 5/5

    Juste à voir la couverture du livre, et on a les papilles qui se réveillent ! On l'ouvre … huummm, choisissez la pâtisserie, la glace ou le fondant qui vous fait envie ! Pas moins de 380 recettes gourmandes sucrées ou salées sont proposées dans ce Larousse du chocolat … Bon appétit !

    Virginie (bibliothécaire) - Le 25 octobre 2017 à 16:52