Ils étaient faits l'un pour l'autre : les meilleures recettes à base de deux ingrédients seulement ! / Seymourina Cruse

Livre jeunes

Cruse, Seymourina. Auteur

Edité par Thierry Magnier. Paris - 2016

80 recettes classiques faciles à réaliser. L'ouvrage propose des entrées, des plats, des desserts ainsi que des boissons avec seulement deux ingrédients : tomate mozzarella, roquefort et endives, poulet au curry, omelette au fromage, riz au lait, poire aux amandes ou encore menthe à l'eau.

Voir la collection «Album»

Autres documents dans la collection «Album»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le super gâteau / scénario Seymourina Cruse | Cruse, Seymourina. Auteur

Le super gâteau / scénario Seymourina Cruse

Bande dessinée jeunes | Cruse, Seymourina. Auteur | 2022

Série
Tambouille et Gribouille

Une histoire mettant en scène Tambouille, une fillette, et son chat Gribouille, en train de faire un gâteau. Une fiche pratique en fin d'ouvrage présente la recette ainsi que des conseils pour la préparation.

Espèces de tartes ! / Seymourina Cruse | Cruse, Seymourina. Auteur

Espèces de tartes ! / Seymourina Cruse

Livre | Cruse, Seymourina. Auteur | 2013

Un vingtaine de tartes salées et sucrées présentées dans un carnet : tarte au fromage, tarte tatin, tarte linz, etc.

Gâteaux fastoches / Seymourina Cruse | Cruse, Seymourina. Auteur

Gâteaux fastoches / Seymourina Cruse

Livre jeunes | Cruse, Seymourina. Auteur | 2013

20 recettes de gâteaux présentées dans un carnet : brownie aux noix de pécan, fondant au chocolat, normand aux pommes, etc.

Sélection : Sens en nuances - GOÛT - Ressources pédagogiques 2024/25

La fabuleuse cuisine de la route des épices : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde / textes d'Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

La fabuleuse cuisine de la route des épices :...  

Livre jeunes | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2009

Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.

Une cuisine qui sent bon les soupes du monde : 75 recettes et histoires à savourer / recettes et histoires d'Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Une cuisine qui sent bon les soupes du monde ...

Livre jeunes | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2012

Ce voyage culinaire propose de découvrir des soupes du monde, classées par pays : le gaspacho andalou, le caldo verde du Portugal, le bortsch russe, etc. A chaque escale, une courte histoire vient illustrer les recettes. Avec un c...

Histoire de manger / Galia Tapiero | Tapiero, Galia (1966-....). Auteur

Histoire de manger / Galia Tapiero

Livre jeunes | Tapiero, Galia (1966-....). Auteur | 2019

Un documentaire illustré consacré à l'alimentation, abordant ses dimensions sociales et culturelles ainsi que de nombreuses questions d'actualité comme ses effets sur l'environnement et la santé, le surpoids ou encore le commerce ...

La cuisine en BD : 20 recettes au fil des saisons / scénario Swann Meralli | Meralli, Swann (1985-....). Auteur

La cuisine en BD : 20 recettes au fil des sai...

Livre jeunes | Meralli, Swann (1985-....). Auteur | 2021

Vingt recettes en bandes dessinées, réalisées étape par étape par Zoé et son petit frère Hippolyte et classées selon les saisons : croque-monsieur, fajitas, lasagnes végétariennes, sushis, gratin de ravioles, soufflé au fromage et...

Une cuisine tout en chocolat : recettes autour du monde et du chocolat / textes d'Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Une cuisine tout en chocolat : recettes autou...

Livre jeunes | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2006

Un livre qui revisite les fondants, les brownies, et propose des recettes plus originales comme la tartelette potiron-érable-cacao, la salade roquette-mangue-pépites de chocolat, les petits lingots au fromage de brebis et chocolat...

Potions magiques : à base de plantes et de fleurs sauvages / Géraldine Lemaître-Renault | Lemaître-Renault, Géraldine. Auteur

Potions magiques : à base de plantes et de fl...

Livre jeunes | Lemaître-Renault, Géraldine. Auteur | 2022

Trente recettes réparties en quatre saisons pour découvrir les bienfaits des plantes sauvages : élixir de dame printemps, champagne des fées, infusion du démon tout calme, entre autres. Avec des conseils pour récolter les plantes ...

Atlas de la France gourmande / illustré par Hervé Pinel | Pinel, Hervé (1960-....). Illustrateur

Atlas de la France gourmande / illustré par H...

Livre jeunes | Pinel, Hervé (1960-....). Illustrateur | 2012

Tour de France culinaire, avec plus de 230 spécialités présentées. Chaque région, y compris l'outre-mer, est détaillée sur deux doubles pages, avec dix produits ou spécialités culinaires (origines, saveurs, anecdotes, fabrication)...

Cuisine marocaine des petits chefs / Amal Harizia | Harizia, Amal. Auteur

Cuisine marocaine des petits chefs / Amal Har...

Livre jeunes | Harizia, Amal. Auteur | 2015

Découverte de la cuisine marocaine à travers quatorze recettes d'entrées, plats, desserts et boissons à concocter avec son enfant : briwattes aux légumes, tajine aux légumes du soleil, couscous facile, yaourt aux fruits secs, thé ...

Mes beaux goûters de fête ! : 45 recettes pour régaler les enfants / Marie Chioca | Chioca, Marie. Auteur

Mes beaux goûters de fête ! : 45 recettes pou...

Livre jeunes | Chioca, Marie. Auteur | 2017

Des idées pour organiser des goûters d'enfants thématiques et des recettes de gâteaux, confiseries et boissons à préparer avec des produits biologiques.

Une cuisine grande comme le monde : 60 recettes pour voyager tout autour de la Terre / Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Une cuisine grande comme le monde : 60 recett...

Livre jeunes | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2020

Un cahier de recettes, carnet de voyage qui part à la découverte des cuisines du monde avec deux ou trois recettes par pays, de brèves informations sur les aliments et de grandes images de paysages lointains.

Copain de la cuisine : le guide des apprentis cuisiniers / Claudine Roland et Didier Grosjean | Roland, Claudine. Auteur

Copain de la cuisine : le guide des apprentis...

Livre jeunes | Roland, Claudine. Auteur | 2021

Ce « Copain » contient tout ce qu'il faut pour devenir un véritable chef en toute saison et en toute occasion. Des astuces expliquées de façon simple et pratique et toutes sortes d'informations sur les aliments préférés des enfant...

La petite cuisine des fées / [recettes par] Christine Ferber | Ferber, Christine (1960-....). Auteur

La petite cuisine des fées / [recettes par] C...

Livre jeunes | Ferber, Christine (1960-....). Auteur | 2005

A la fois livre de recettes simples et anthologie de contes et légendes, cet album est la version jeunesse du titre homonyme. Chaque recette est accompagnée d'un résumé du conte qui l'a inspirée.

Ils étaient faits l'un pour l'autre : les meilleures recettes à base de deux ingrédients seulement ! / Seymourina Cruse | Cruse, Seymourina. Auteur

Ils étaient faits l'un pour l'autre : les mei...

Livre jeunes | Cruse, Seymourina. Auteur | 2016

80 recettes classiques faciles à réaliser. L'ouvrage propose des entrées, des plats, des desserts ainsi que des boissons avec seulement deux ingrédients : tomate mozzarella, roquefort et endives, poulet au curry, omelette au froma...

Le livre des cueillettes et de la cuisine sauvage / Marianne Grand | Grand, Marianne (1963-....). Auteur

Le livre des cueillettes et de la cuisine sau...

Livre jeunes | Grand, Marianne (1963-....). Auteur | 2013

Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin natural...

Madame Mo, les fruits et les légumes japonais : histoires, recettes et petits bricolages / [texte, Agnès Lafaye] | Lafaye, Agnès. Auteur

Madame Mo, les fruits et les légumes japonais...

Livre jeunes | Lafaye, Agnès. Auteur | 2015

Motchiya est un petit restaurant au coeur de Tokyo dans lequel Norio et Yoko préparent des plats traditionnels à partir de fruits et de légumes typiques et selon les saisons. Une immersion ludique dans la culture japonaise à trave...

Mon petit livre de cuisine ancienne : Egypte, Grèce, Rome, Moyen Age / textes Lucie Hoornaert et Loïc Lepart | Hoornaert, Lucie. Auteur

Mon petit livre de cuisine ancienne : Egypte,...

Livre jeunes | Hoornaert, Lucie. Auteur | 2017

Des informations sur l'alimentation dans les civilisations antiques et médiévale et vingt recettes pour préparer des plats s'en inspirant : galettes de poulet égyptiennes, pain grec aux olives, patina de laitue romaine ou arboulas...

Le fromage / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Le fromage / Sandrine Dumas Roy

Livre jeunes | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur | 2022

Des informations sur le fromage, comme ses différentes variétés ou la manière de le travailler.

Le tour du monde des petits déjeuners / Ana Paula Senn | Senn, Ana Paula. Auteur

Le tour du monde des petits déjeuners / Ana P...

Livre jeunes | Senn, Ana Paula. Auteur | 2014

Un panorama du petit déjeuner tel qu'il est consommé dans divers endroits du globe. L'ouvrage évoque aussi l'histoire de ce repas et sa place dans les différentes civilisations.

Le chocolat / textes de Stéphanie Ledu | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Le chocolat / textes de Stéphanie Ledu

Livre jeunes | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | 2010

Chaud, fondant, à croquer, fourré, en gâteau , en crème....Il existe tellement de façons délicieuses de le manger ! Mais d'où vient-il et comment le fabrique-t-on? pour les gourmands qui veulent tout savoir sur le chocolat.

Le chocolat / Sandrine Dumas Roy | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

Le chocolat / Sandrine Dumas Roy

Livre jeunes | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur | 2017

Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son histoire et ses caractéristiques nutritives.

Chargement des enrichissements...