Le livre des cueillettes et de la cuisine sauvage / Marianne Grand

Livre jeunes

Grand, Marianne (1963-....). Auteur

Edité par Milan. Toulouse - 2013

Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin naturaliste permet d'identifier la plante et une fiche indique le lieu et les dates de floraison et de récolte.

Voir la collection «Accros de la nature»

Autres documents dans la collection «Accros de la nature»

Note
  • Bibliogr. Glossaire. Sites Web
Type de document
Livre jeunes
Langue
français
Description physique
1 vol. (61 p.) ; ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm
Date de publication
2013
Collection
Accros de la nature
Contributeurs
Ronzon, Stéphanie. Illustrateur
Labarre, Amandine (1980-....). Illustrateur
Cotes
  • 641 4 PLA J
Sections
Espace sciences et techniques
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Sélection : Sens en nuances - GOÛT - Ressources pédagogiques 2024/25

Le goût de la tomate / Christophe Léon | Léon, Christophe (1959-....). Auteur

Le goût de la tomate / Christophe Léon  

Livre jeunes | Léon, Christophe (1959-....). Auteur | 2011

Alors qu'un régime répressif dicte tous les gestes du quotidien, Clovis, 7 ans, et son père Marius plantent clandestinement des tomates pour retrouver le goût oublié de la liberté.

La princesse aux petits plats / une histoire d'Annie Marandin | Marandin, Annie (1952-....). Auteur

La princesse aux petits plats / une histoire ...

Livre jeunes | Marandin, Annie (1952-....). Auteur | 2015

Rebondie, une princesse gourmande, est devenue la meilleure cuisinière du royaume. Lorsque son père décide de la marier, elle met ses prétendants au défi de manger plus qu'elle. Tous échouent : princes, seigneurs, chevaliers, nobl...

La soupe au caillou / Christina Dorner | Dorner, Christina. Auteur

La soupe au caillou / Christina Dorner

Livre jeunes | Dorner, Christina. Auteur | 2020

Un renard s'installe sur la place d'un village et commence à préparer une soupe au caillou. Intrigués, les habitants viennent voir ce qu'il fait.

La soupe aux cailloux moelleux / Alain Serge Dzotap | Dzotap, Alain Serge. Auteur

La soupe aux cailloux moelleux / Alain Serge ...

Livre jeunes | Dzotap, Alain Serge. Auteur | 2019

Durant la famine, Leuk-le-lièvre cherche désespérément de la nourriture. Rusé, il s'invite chez Bouki-l'hyène et lui propose de faire bouillir une soupe aux cailloux moelleux dans son pot à cuire. Petit à petit, l'éléphant, le léo...

La recette du gros ours / Jean Leroy | Leroy, Jean (1975-....). Auteur

La recette du gros ours / Jean Leroy

Livre jeunes | Leroy, Jean (1975-....). Auteur | 2020

Pour le petit déjeuner, Paulo le poussin picore habituellement du pain dur. Un jour, il se lasse de cette nourriture qu'il ne trouve plus à son goût. Heureusement, Gros ours a une idée pour améliorer son repas.

Cuisine marocaine des petits chefs / Amal Harizia | Harizia, Amal. Auteur

Cuisine marocaine des petits chefs / Amal Har...

Livre jeunes | Harizia, Amal. Auteur | 2015

Découverte de la cuisine marocaine à travers quatorze recettes d'entrées, plats, desserts et boissons à concocter avec son enfant : briwattes aux légumes, tajine aux légumes du soleil, couscous facile, yaourt aux fruits secs, thé ...

Atlas de la France gourmande / illustré par Hervé Pinel | Pinel, Hervé (1960-....). Illustrateur

Atlas de la France gourmande / illustré par H...

Livre jeunes | Pinel, Hervé (1960-....). Illustrateur | 2012

Tour de France culinaire, avec plus de 230 spécialités présentées. Chaque région, y compris l'outre-mer, est détaillée sur deux doubles pages, avec dix produits ou spécialités culinaires (origines, saveurs, anecdotes, fabrication)...

Potions magiques : à base de plantes et de fleurs sauvages / Géraldine Lemaître-Renault | Lemaître-Renault, Géraldine. Auteur

Potions magiques : à base de plantes et de fl...

Livre jeunes | Lemaître-Renault, Géraldine. Auteur | 2022

Trente recettes réparties en quatre saisons pour découvrir les bienfaits des plantes sauvages : élixir de dame printemps, champagne des fées, infusion du démon tout calme, entre autres. Avec des conseils pour récolter les plantes ...

Une cuisine tout en chocolat : recettes autour du monde et du chocolat / textes d'Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Une cuisine tout en chocolat : recettes autou...

Livre jeunes | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2006

Un livre qui revisite les fondants, les brownies, et propose des recettes plus originales comme la tartelette potiron-érable-cacao, la salade roquette-mangue-pépites de chocolat, les petits lingots au fromage de brebis et chocolat...

Sélection : Délicieuses cueillettes

Je cuisine les plantes sauvages / Amandine Geers & Olivier Degorce | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine les plantes sauvages / Amandine Ge...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2015

50 recettes salées et sucrées à base de 24 plantes sauvages comestibles, faciles à identifier et intéressantes d'un point de vue nutritionnel et gustatif. Electre 2015

Manger ses mauvaises herbes : du jardin à l'assiette ! / Susanne Hansch, Elke Schwarzer | Hansch, Susanne. Auteur

Manger ses mauvaises herbes : du jardin à l'a...

Livre | Hansch, Susanne. Auteur | 2021

28 mauvaises herbes parmi les plus communes sont décrites avec, pour chacune d'elle, les meilleures façons de les cuisiner, soit plus de cinquante recettes de soupes, beignets, salades, plats de légumes, viandes et poissons. L'ens...

Cueillettes sauvages sans risques : baies, plantes, champignons / Sylvie Hampikian | Hampikian, Sylvie. Auteur

Cueillettes sauvages sans risques : baies, pl...

Livre | Hampikian, Sylvie. Auteur | 2010

Un guide pour cueillir des plantes et baies sauvages comestibles, des champignons, etc., et pour identifier les plantes les plus toxiques et les principales plantes sauvages comestibles et médicinales, pour distinguer les plantes ...

Potions magiques : à base de plantes et de fleurs sauvages / Géraldine Lemaître-Renault | Lemaître-Renault, Géraldine. Auteur

Potions magiques : à base de plantes et de fl...

Livre jeunes | Lemaître-Renault, Géraldine. Auteur | 2022

Trente recettes réparties en quatre saisons pour découvrir les bienfaits des plantes sauvages : élixir de dame printemps, champagne des fées, infusion du démon tout calme, entre autres. Avec des conseils pour récolter les plantes ...

Découvrir & utiliser nos plantes sauvages comestibles / François Couplan | Couplan, François (1950-....). Auteur

Découvrir & utiliser nos plantes sauvages com...

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | 2021

Une initiation à l'utilisation des plantes sauvages comestibles. L'auteur décrit notamment comment les cueillir, les préparer et les conserver. Avec une présentation de leurs bienfaits nutritifs, des espèces toxiques ainsi que des...

Fleurs et fruits sauvages pour tisanes : récolter, préparer, savourer / Rudi Beiser | Beiser, Rudi (1960-....). Auteur

Fleurs et fruits sauvages pour tisanes : réco...

Livre | Beiser, Rudi (1960-....). Auteur | 2013

Ce guide détaille 68 plantes permettant de préparer des infusions : description botanique, particularités, indications concernant la récolte, le séchage, la préparation, éléments sur l'histoire et les usages traditionnels ou médic...

Mes recettes de cueillettes / Emilie Alenda | Alenda, Emilie (1980-....). Auteur

Mes recettes de cueillettes / Emilie Alenda

Livre jeunes | Alenda, Emilie (1980-....). Auteur | 2014

Des recettes à réaliser avec des ingrédients cueillis dans la nature comme des mûres, des châtaignes, des fraises des bois, des orties, etc.

Le livre des cueillettes et de la cuisine sauvage / Marianne Grand | Grand, Marianne (1963-....). Auteur

Le livre des cueillettes et de la cuisine sau...

Livre jeunes | Grand, Marianne (1963-....). Auteur | 2013

Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin natural...

Baies et fruits sauvages comestibles / Christine Schneider | Schneider, Christine (19..-....) - auteur d'ouvrages pratiques. Auteur

Baies et fruits sauvages comestibles / Christ...

Livre | Schneider, Christine (19..-....) - auteur d'ouvrages pratiques. Auteur | 2013

Ce guide permet d'identifier dans les zones rurales ou dans les espaces urbains de nombreuses variétés de fruits et de baies à portée de main. Avec des recettes, des conseils culinaires et des méthodes de conservation.