Une cuisine qui sent bon les soupes du monde : 75 recettes et histoires à savourer / recettes et histoires d'Alain Serres

Livre jeunes

Serres, Alain (1956-....). Auteur

Edité par Rue du Monde. Paris - 2012

Ce voyage culinaire propose de découvrir des soupes du monde, classées par pays : le gaspacho andalou, le caldo verde du Portugal, le bortsch russe, etc. A chaque escale, une courte histoire vient illustrer les recettes. Avec un calendrier 2013 illustré d'images de Vanessa Hié.

Voir la collection «Cuisine, cuisines»

Autres documents dans la collection «Cuisine, cuisines»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les oiseaux ont des ailes, les enfants ont des livres / Alain Serres, Lucile Placin | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Les oiseaux ont des ailes, les enfants ont de...

Livre jeunes | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2011

Pour découvrir des logiques poétiques au monde environnant, cet album met en images des ribambelles de mots : les poissons ont des arêtes, les pirates ont des os, les zoos ont des girafes, les mains ont des doigts, etc.

Les contes à la coque : 52 contes brefs à mijoter, tartiner et savourer les yeux fermés / textes d'Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Les contes à la coque : 52 contes brefs à mij...

Livre jeunes | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2018

Un recueil de contes du monde inspirés de recettes traditionnelles, entre gourmandise, humour et malice.

Martin des colibris / texte d'Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Martin des colibris / texte d'Alain Serres

Livre jeunes | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2008

Martin préfère dessiner les oiseaux de sa Charente natale, que les chasser au lance-pierre comme les garçons de son âge. Gare alors aux représailles. Martin rencontre un botaniste qui partage sa passion pour les oiseaux et qui lui...

Sélection : Épices, voyages, et aromates !

Épices, aromates et condiments | Farré, Marie-France

Épices, aromates et condiments

| Farré, Marie-France | 2021

Epices & aromates : recettes savoureuses / Sonia Ezgulian | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Epices & aromates : recettes savoureuses / So...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | 2020

Une cinquantaine de recettes traditionnelles et exotiques qui mettent en avant les divers condiments. Les recettes sont richemment illustrées et accompagnées d'informations sur l'épice ou l'herbe aromatique cuisinée.

Cuisin'situ : cuisine aventurière sur les routes d'un tour du monde à vélo / Caroline Lopez | Lopez, Caroline. Auteur

Cuisin'situ : cuisine aventurière sur les rou...

Livre | Lopez, Caroline. Auteur | 2016

Ce livre fournit aux personnes qui voyagent des solutions pour bien se nourrir avec peu de moyens. Les deux auteurs proposent des recettes simples, accompagnées d'une liste d'ingrédients faciles à transporter à se procurer avant l...

Bollyfood : la cuisine indienne en 100 recettes / Jean-François Mallet | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Bollyfood : la cuisine indienne en 100 recett...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2015

Une centaine de recettes indiennes, réparties par type de nourriture : pains, légumes, curry, etc. rapportées par le grand reporter et ancien chef de cuisine. Une plongée en images dans un voyage culturel et culinaire.

Epices / Bruno Jarry | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Epices / Bruno Jarry

Livre | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur | 2007

Des photographies pour parcourir la route des épices d'un continent à l'autre. Chaque photo est accompagnée d'une notice qui raconte l'histoire de l'épice, ses utilisations à travers le temps, et d'une planche botanique qui montre...

Epices, aromates, condiments et herbes aromatiques | Levy-Dutel, Laurence

Epices, aromates, condiments et herbes aromat...

| Levy-Dutel, Laurence | 2015

Les voyages du goût : l'histoire des fruits et des épices venus d'ailleurs / Dimitri Delmas, Guillaume Reynard | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

Les voyages du goût : l'histoire des fruits e...

Livre jeunes | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | 2014

Documentaire sur les routes commerciales maritimes à travers la découverte de dix produits de consommation courante : comment la banane, la pomme de terre, le poivre... sont arrivés jusqu'en France.

L' herbier voyageur : histoire des fruits, légumes et épices du monde / écrit par Michelle Jeanguyot et Martine Séguier-Guis | Jeanguyot, Michelle (1942-....). Auteur

L' herbier voyageur : histoire des fruits, lé...

Livre | Jeanguyot, Michelle (1942-....). Auteur | 2004

Chacun des 70 fruits, légumes et épices est présenté sous forme de fiche descriptive avec des informations sur leur origine, l'étymologie du nom, l'histoire de leur arrivée en Europe, les traditions culinaires ou médicinales qui l...

Une cuisine qui sent bon les soupes du monde : 75 recettes et histoires à savourer / recettes et histoires d'Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Une cuisine qui sent bon les soupes du monde ...

Livre jeunes | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2012

Ce voyage culinaire propose de découvrir des soupes du monde, classées par pays : le gaspacho andalou, le caldo verde du Portugal, le bortsch russe, etc. A chaque escale, une courte histoire vient illustrer les recettes. Avec un c...

La fabuleuse cuisine de la route des épices : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde / textes d'Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

La fabuleuse cuisine de la route des épices :...  

Livre jeunes | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2009

Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade, safran / texte & photographies, Amandine Geers, Olivier Degorce | Geers, Amandine. Auteur

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade,...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2013

60 recettes sont proposées pour réaliser des recettes et bénéficier des vertus de 24 épices. Au menu notamment : muffins au roquefort et à la nigelle, oeufs au lait à la vanille, crème chocolat-café au safran, poisson au bouillon ...

Chargement des enrichissements...