/
0/5

0 avis

Je cuisine les plantes sauvages

Livre

Geers, Amandine. Auteur | Degorce, Olivier (1964-....). Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - DL 2015

50 recettes salées et sucrées à base de 24 plantes sauvages comestibles, faciles à identifier et intéressantes d'un point de vue nutritionnel et gustatif. Electre 2015

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Je sais cuisiner le soja ! : tofu, lait, farine, flocons | Geers, Amandine. Auteur

Je sais cuisiner le soja ! : tofu, ...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2012

Une cinquantaine de recettes salées et sucrées mettant en avant les qualités nutritionnelles et gustatives du soja : consommé de miso, riz au lait de soja, galettes végétales aux flocons de soja, etc.

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade, safran | Geers, Amandine. Auteur

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2013

60 recettes sont proposées pour réaliser des recettes et bénéficier des vertus de 24 épices. Au menu notamment : muffins au roquefort et à la nigelle, oeufs au lait à la vanille, crème chocolat-café au safran, poisson au bouillon ...

Cuisinons les fruits de saison : 50 recettes salées et sucrées : avec plein d'astuces zéro déchet | Geers, Amandine. Auteur

Cuisinons les fruits de saison : 50...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens (Isère) | 2021

Cinquante recettes saines et équilibrées pour cuisiner les fruits tout au long de l'année, avec un indice glycémique bas, et des astuces pour accommoder les restes.

Je fabrique mes baumes, gels, pommades... : 100 recettes de soins pour toute la famille | Hampikian, Sylvie. Auteur

Je fabrique mes baumes, gels, pomma...

Livre | Hampikian, Sylvie. Auteur | Terre vivante. Mens (Isère) | 2016

Des recettes pour créer des soins naturels et personnalisés, pour soigner notamment entorses, douleurs musculaires, hématomes, affections respiratoires, coups de soleil, troubles de la circulation. Avec des conseils sur le choix d...

Dans la même catégorie

bel oeuf (Le) | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur

bel oeuf (Le)

Livre | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur | Archimède-l'Ecole des loisirs. Paris | 1999

A quoi sert un bel oeuf ? A mettre au monde un poussin, bien sûr. Mais aussi à réjouir les petits gourmands. Omelettes, meringues, flans, gâteaux, pâtisseries et friandises de toutes sortes n'existeraient pas sans l'oeuf.

Délices de lait | Laurendon, Laurence. Auteur

Délices de lait

Livre | Laurendon, Laurence. Auteur | Marabout-[Hachette Livre]. Paris | 2003

Réunit plus d'une centaine de recettes à base de lait, essentiellement sucrées : recettes simples et rapides, pour tous les jours (riz au lait, lait chaud, crème renversée...) ou très élaborées, pour la gourmandise (Mont-Blanc, li...

Rouge tomate | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur

Rouge tomate

Livre | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur | l'Ecole des loisirs. Paris | 2004

Il existe des tomates de toutes les couleurs, jaune, rose ou orange zèbrées de vert, qui portent des noms évocateurs (Marmande, Estiva, Olirose, Green Zebra). Un ouvrage pour apprendre aux plus jeunes comment font les tomates pour...

chocolat, c'est trop bon (Le) | Thin, Benoit. Auteur

chocolat, c'est trop bon (Le)

Livre | Thin, Benoit. Auteur | le Goût des mots. Paris | 2005

Cette collection permet aux tout-petits de découvrir des recettes de cuisine et des mots nouveaux. Pour chaque recette sucrée, des illustrations avec les petits plus de Mamilou.

oeuf, c'est pas dur (L') | Thin, Benoit. Auteur

oeuf, c'est pas dur (L')

Livre | Thin, Benoit. Auteur | le Goût des mots. Paris | DL 2005

Cette collection permet aux tout-petits de découvrir des recettes de cuisine à base d'oeufs et des mots nouveaux. Chaque recette est accompagnée d'illustrations.

Sélection : Sélection Contes et Lumières 2023 " Les Gourmandises"- Page Savoirs & Techniques

cuisine régionale française (La) : recettes gastronomiques et classiques de France | Gosset, Marie (1955-....). Auteur

cuisine régionale française (La) : ...

Livre | Gosset, Marie (1955-....). Auteur | De Vecchi. Nîmes | 2014

Présentation de recettes de cuisine gastronomique française, région par région, à partir de produits locaux pour préparer des repas de quatre personnes.

cuisine charolaise & brionnaise (La) | Novarino-Pothier, Albine (1953-....). Auteur

cuisine charolaise & brionnaise (La...

Livre | Novarino-Pothier, Albine (1953-....). Auteur | Doyen éd.. [Chevagny-sur-Guye] | impr. 2010

Ces recettes accompagnées de conseils pratiques et d'anecdotes sont regroupées par thématiques telles que les entrées, les volailles, les légumes, la cuisine des restes, les gourmandises, les boissons, etc.

champignon en cuisine (Le) : 130 bonnes raisons de de remettre aux spores | Emanuelli, Philippe. Auteur

champignon en cuisine (Le) : 130 bo...

Livre | Emanuelli, Philippe. Auteur | Marabout. [Paris] | impr. 2013

Des idées de recettes à base de champignons : chutney de lactaires, pleurotes gris au beurre aux algues, morilles au vin doux et asperges blanches, calamars farcis aux lentins, soupe de cèpes aux châtaignes, sashimis au cédrat et ...

Mes recettes de sorcière : cuisine sauvage | Bulard-Cordeau, Brigitte. Auteur

Mes recettes de sorcière : cuisine ...

Livre | Bulard-Cordeau, Brigitte. Auteur | Chêne. [Paris] | DL 2008

grimoire enchanté (Le)

Des recettes composées pour leur vertu médicinale, avec le détail des spécificités des plantes utilisées : capucine, pissenlit, cerfeuil, cumin, etc.

Cuisine corse : escapades gourmandes | Delon, Anaïs. Auteur

Cuisine corse : escapades gourmande...

Livre | Delon, Anaïs. Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2019

Une découverte de la Corse à travers une sélection de recettes, de produits et de traditions culinaires.

Cuisine vegan petit budget | Laforêt, Marie (1983-....). Auteur

Cuisine vegan petit budget

Livre | Laforêt, Marie (1983-....). Auteur | Solar. Paris | 2020

De l'entrée au dessert, une sélection de 90 recettes véganes et économiques, à réaliser en moins de trente minutes : pancakes, tzatziki, soupe aux tomates, penne à la crème de potimarron ou crumble pomme-poire.

petit Larousse cuisine facile (Le) |

petit Larousse cuisine facile (Le)

Livre | Larousse. Paris | 2022

Plus de 200 recettes accessibles à tous, dont quarante détaillées en pas à pas, complétées de conseils pratiques pour apprendre à sélectionner son matériel, connaître la saisonnalité des fruits et des légumes, savoir choisir une v...

Histoire de manger | Tapiero, Galia (1966-....). Auteur

Histoire de manger

Livre | Tapiero, Galia (1966-....). Auteur | Kilowatt. Paris | 2019

Un documentaire illustré consacré à l'alimentation, abordant ses dimensions sociales et culturelles ainsi que de nombreuses questions d'actualité comme ses effets sur l'environnement et la santé, le surpoids ou encore le commerce ...

recettes de la super supérette (Les) : 40 gourmandises inspirées du supermarché pour petits et grands enfants | La Héronnière, Lucie de (1988?-....). Auteur

recettes de la super supérette (Les...

Livre | La Héronnière, Lucie de (1988?-....). Auteur | Tana éd.. Paris | impr. 2013

Recettes sucrées et quelques unes salées, inspirées de produits industriels : palets bretons, gâteaux fourrés à l'orange et glacés, barres chocolatées au caramel, crêpes fourrées au chocolat, biscuits apéritif, sauce tomate, flans...

Châtaignes | Louis, Linda. Auteur

Châtaignes

Livre | Louis, Linda. Auteur | Ed. la Plage. [Paris] | impr. 2012

Explication pas à pas des bases de la préparation des châtaignes entières, de la récolte à la fabrication de marrons glacés. 30 variations autour des produits disponibles aujourd'hui sont proposées : moelleux à la crème de châtaig...

Je cuisine les plantes sauvages | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine les plantes sauvages

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2015

50 recettes salées et sucrées à base de 24 plantes sauvages comestibles, faciles à identifier et intéressantes d'un point de vue nutritionnel et gustatif. Electre 2015

Breakfast du monde : 40 recettes pour voyager dès le petit-dej' ! | Schwob, Julie. Auteur

Breakfast du monde : 40 recettes po...

Livre | Schwob, Julie. Auteur | Mango. [Paris] | impr. 2013

Quarante recettes de petits déjeuners des quatre coins du monde : chocolat viennois, crêpes de maïs brésiliennes, riz gluant aux fruits, blinis au saumon, pancakes, chakchouka, porridge aux cranberries, pain perdu aux pommes, hare...

Pestos et chutneys à faire soi-même |

Pestos et chutneys à faire soi-même...

Livre | NGV. Cologne (Allemagne) | 2017

Des conseils pratiques et des recettes pour préparer du pesto à la génoise, du pesto de dattes au gingembre, du chutney de tomates vertes à la pomme, ou encore du chutney de potiron au xérès.

Grèce | Martin, Mélanie. Auteur

Grèce

Livre | Martin, Mélanie. Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2019

65 recettes pour découvrir la gastronomie grecque : poulpe au miel et au vin, darnes de poisson et ladera de petits pois, spetzofaï, soupe de pois chiches à la tomate, gemista ou encore vassilopita.

Douceurs citron bio : recettes et astuces de Clea | Clea (1981-....). Auteur

Douceurs citron bio : recettes et a...

Livre | Clea (1981-....). Auteur | la Plage. Paris | 2020

27 recettes à base de citron, citron vert, cédrat, bergamote et essence de citron. L'auteure propose une tarte light banane et citron vert, une génoise amandine au citron, une mousse aérienne, etc.

aventuriers au jardin bio cuisinent au naturel (Les) | Sabbagh, Clémence (1978-....). Auteur

aventuriers au jardin bio cuisinent...

Livre | Sabbagh, Clémence (1978-....). Auteur | Terre vivante. Mens (Isère) | 2019

Des activités, des astuces et des anecdotes sur les plantes ainsi que des recettes pour cuisiner les fruits et les légumes en fonction des saisons : confitures de fruits, bonbons de plantes, pâte à tartiner, fleurs sucrées ou jeun...

Focaccia, pita, flatbread : un pain, une garniture et hop c'est prêt ! | Chovancova, Ilona (1983-....). Auteur

Focaccia, pita, flatbread : un pain...

Livre | Chovancova, Ilona (1983-....). Auteur | Marabout. Paris | 2022

70 recettes de pains à garnir, de la classique pizza au lahmacun turc, en passant par la flammekueche, la focaccia, le naan. Pour l'apéro, un diner vite fait bien fait ou une soirée entre amis, les possibilités sont infinies !

Ramen, pad thaï & Cie : nouilles à toutes les sauces | Okumoto, Chiemi. Auteur

Ramen, pad thaï & Cie : nouilles à ...

Livre | Okumoto, Chiemi. Auteur | Larousse. Paris | 2022

Quarante recettes issues de différents pays asiatiques tels que le Japon, le Vietnam, la Thaïlande, la Corée ou le Laos pour préparer notamment les nouilles de riz et de blé, les vermicelles de soja et de haricot, les nouilles ram...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs