/
0/5

0 avis

Je cuisine les plantes sauvages

Livre

Geers, Amandine. Auteur | Degorce, Olivier (1964-....). Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - DL 2015

50 recettes salées et sucrées à base de 24 plantes sauvages comestibles, faciles à identifier et intéressantes d'un point de vue nutritionnel et gustatif. Electre 2015

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Je sais cuisiner le soja ! : tofu, lait, farine, flocons | Geers, Amandine. Auteur

Je sais cuisiner le soja ! : tofu, ...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2012

Une cinquantaine de recettes salées et sucrées mettant en avant les qualités nutritionnelles et gustatives du soja : consommé de miso, riz au lait de soja, galettes végétales aux flocons de soja, etc.

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade, safran | Geers, Amandine. Auteur

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2013

60 recettes sont proposées pour réaliser des recettes et bénéficier des vertus de 24 épices. Au menu notamment : muffins au roquefort et à la nigelle, oeufs au lait à la vanille, crème chocolat-café au safran, poisson au bouillon ...

Je fabrique mes baumes, gels, pommades... : 100 recettes de soins pour toute la famille | Hampikian, Sylvie. Auteur

Je fabrique mes baumes, gels, pomma...

Livre | Hampikian, Sylvie. Auteur | Terre vivante. Mens (Isère) | 2016

Des recettes pour créer des soins naturels et personnalisés, pour soigner notamment entorses, douleurs musculaires, hématomes, affections respiratoires, coups de soleil, troubles de la circulation. Avec des conseils sur le choix d...

Indice glycémique : objectif minceur | Degorce, Olivier. Auteur

Indice glycémique : objectif minceu...

Livre | Degorce, Olivier. Auteur | la Plage éd.. Sète | cop. 2007

Pour comprendre et appliquer la notion d'indice glycémique à son alimentation afin de conserver ou d'atteindre un poids idéal, et savoir préparer des recettes à indice glycémique bas pour toutes les occasions : petits déjeuners, a...

Dans la même catégorie

Terrines, pâtés, tourtes & rillettes : 50 recettes de gibier | Schmitt, Franck (1968-....). Auteur

Terrines, pâtés, tourtes & rillette...

Livre | Schmitt, Franck (1968-....). Auteur | Editions du Gerfaut. Chartres | 2020

Cinquante recettes à base de gibier, de la tourte de caille aux fruits secs à la terrine de lièvre aux girolles, en passant par les rillettes de chevreuil au porto. Avec des indications pour accompagner leur dégustation : pickles,...

Amandes, noix, graines & Cie : de fantastiques atouts santé ! : 200 recettes saines et gourmandes | Aubert, Claude (1936-....). Auteur

Amandes, noix, graines & Cie : de f...

Livre | Aubert, Claude (1936-....). Auteur | Terre vivante. Mens (Isère) | 2020

200 recettes pour profiter des bienfaits nutritionnels des fruits à coque et des graines oléagineuses : salade de potimarron aux noix de cajou, falafel au sésame, saumon aux pistaches ou encore pâté d'azukis aux noix. Avec des inf...

cuisine des arbres (La) | Valtat, Aurélie. Auteur

cuisine des arbres (La)

Livre | Valtat, Aurélie. Auteur | Ulmer. Paris | 2021

L'auteure, passionnée de plantes médicinales et comestibles, invite le lecteur à découvrir l'art de la cueillette et à cuisiner feuilles, fruits, sève, écorce et bourgeons. Elle propose quarante recettes mettant à l'honneur les sa...

Riz : 35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maxi | Lebrun, Delphine. Auteur

Riz : 35 recettes, 5 ingrédients, 3...

Livre | Lebrun, Delphine. Auteur | Larousse. Paris | 2021

Des recettes simples, à base de riz et de quatre autres ingrédients, détaillées en trois étapes de préparation : riz au chorizo et aux tomates, chirashi de saumon, tortilla de riz, etc.

Laits et yaourts végétaux faits maison | Brunner, Anne. Auteur

Laits et yaourts végétaux faits mai...

Livre | Brunner, Anne. Auteur | la Plage éd.. Sète | cop. 2008

Explications détaillées pour faire soi-même des laits végétaux (à base de poudre de noisette, de riz thaï...), des purées d'oléagineux (tahin, purée d'amande...), des yaourts au soja, des crèmes à base de noix de cajou, de soja, d...

Sélection : Plantes sauvages comestibles

cuisine de Robin des bois (La) | Hignard, Lionel. Auteur

cuisine de Robin des bois (La)

Livre | Hignard, Lionel. Auteur | Actes Sud junior. Arles | 2002

Présente plus d'une quarantaine de recettes à réaliser avec ce qu'on peut trouver en forêt : feuilles, fruits, racines, fleurs, champignons. Avec une description des plantes et une signalétique indiquant à quelle saison faire quel...

Reconnaître la nature comestible et savoureuse sans peine | Fletcher, Neil. Auteur

Reconnaître la nature comestible et...

Livre | Fletcher, Neil. Auteur | Nathan. Paris | DL 2007

Un guide pour aider les naturalistes amateurs à identifier 120 espèces de ressources comestibles faciles à collecter dans la nature (champignons, baies, fruits, herbes, fleurs sauvages, coquillages et crustacés), classé par saison...

appel gourmand de la forêt (L') | Louis, Linda. Auteur

appel gourmand de la forêt (L')

Livre | Louis, Linda. Auteur | Ed. la Plage. Sète | impr. 2011

Les fruits, champignons et herbes de la forêt sont décrits et accompagnés d'une photographie pour faciliter leur reconnaissance. 120 recettes sont également proposées avec, au menu notamment : velouté d'asperges des bois, quiche a...

appel de la nature (L') : manuel de survie pour jeunes aventuriers | Danks, Fiona. Auteur

appel de la nature (L') : manuel de...

Livre | Danks, Fiona. Auteur | Ed. "Rustica". Paris | impr. 2013

Guide de survie dans la nature et d'activités de plein air : ériger un abri, faire du feu, reconnaître, cueillir et préparer les plantes comestibles, pêcher, chasser, fabriquer des outils et des armes, travailler le bois, s'orient...

Cueillettes sauvages sans risques : baies, plantes, champignons | Hampikian, Sylvie. Auteur

Cueillettes sauvages sans risques :...

Livre | Hampikian, Sylvie. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2010

Un guide pour cueillir des plantes et baies sauvages comestibles, des champignons, etc., et pour identifier les plantes les plus toxiques et les principales plantes sauvages comestibles et médicinales, pour distinguer les plantes ...

Je cuisine les plantes sauvages | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine les plantes sauvages

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2015

50 recettes salées et sucrées à base de 24 plantes sauvages comestibles, faciles à identifier et intéressantes d'un point de vue nutritionnel et gustatif. Electre 2015

A la cueillette des plantes sauvages utiles | Machon, Nathalie. Auteur

A la cueillette des plantes sauvage...

Livre | Machon, Nathalie. Auteur | Dunod. Paris | DL 2013

Informations pratiques et scientifiques sur les plantes sauvages utiles et conseils d'identification de 100 plantes : aromatiques, fourragères, dépolluantes, etc.

Baies et fruits sauvages comestibles | Schneider, Christine (19..-....) - auteur d'ouvrages pratiques. Auteur

Baies et fruits sauvages comestible...

Livre | Schneider, Christine (19..-....) - auteur d'ouvrages pratiques. Auteur | Delachaux et Niestlé. Paris | DL 2013

Ce guide permet d'identifier dans les zones rurales ou dans les espaces urbains de nombreuses variétés de fruits et de baies à portée de main. Avec des recettes, des conseils culinaires et des méthodes de conservation.

livre des cueillettes et de la cuisine sauvage (Le) | Grand, Marianne (1963-....). Auteur

livre des cueillettes et de la cuis...

Livre | Grand, Marianne (1963-....). Auteur | Milan. Toulouse | DL 2013

Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin natural...

Bois & forêts | Feterman, Georges (1952-....). Auteur

Bois & forêts

Livre | Feterman, Georges (1952-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | impr. 2007

Des activités et des informations pour découvrir la forêt, sa faune et sa flore, apprendre à les protéger, à identifier les champignons, observer les animaux sauvages, fabriquer un herbier, réaliser des recettes de cuisine avec le...

régal végétal (Le) : reconnaître et cuisiner les plantes comestibles | Couplan, François (1950-....). Auteur

régal végétal (Le) : reconnaître et...

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | Sang de la terre. Paris | 2015

Encyclopédie des plantes sauvages comestibles et toxiques de l'Europe

650 genres et 1.600 espèces sont présentés sur le plan botanique, historique, alimentaire, médicinal, tinctorial, etc. Avec les utilisations culinaires détaillées de certaines parties des plantes et des conseils pour la cueillette...

Baies et plantes sauvages comestibles | Henschel, Detlev. Auteur

Baies et plantes sauvages comestibl...

Livre | Henschel, Detlev. Auteur | Vigot. Paris | DL 2005

Recense 110 espèces de plantes comestibles du nord et du centre de l'Europe. Pour chacune : une photographie, son habitat et sa répartition, sa description, les confusions possibles avec d'autres plantes ; ses parties comestibles,...

nature comestible (La) | Burrows, Ian. Auteur

nature comestible (La)

Livre | Burrows, Ian. Auteur | Delachaux et Niestlé. [Lonay (Suisse)], Paris | DL 2005

Guide de terrain pour la découverte, l'identification et la dégustation de nombreuses plantes sauvages comestibles. Pour chaque espèce : description, dessin, distribution géographique, conseils de récolte, de préparation culinaire...

Plantes, baies et fruits sauvages | Sanchez, Nadine. Auteur

Plantes, baies et fruits sauvages

Livre | Sanchez, Nadine. Auteur | Libris. Grenoble | impr. 2006

Baies et fruits de France, avec recettes, fiches de présentation, photos d'identification, ainsi que les propriétés médicinales pour chaque plante et conseils pour la cueillette.

Plantes sauvages d'Emilie (Les) | Lefrançois, Guy. Auteur

Plantes sauvages d'Emilie (Les)

Livre | Lefrançois, Guy. Auteur | Rando éditions. Ibos (Hautes-Pyrénées) | 2010

Un guide d'identification de la flore sauvage et des idées de jeux et d'activités manuelles avec des plantes.

Journal de cueillettes : quatre saisons de cueillettes gourmandes | Vialard, Noémie. Auteur

Journal de cueillettes : quatre sai...

Livre | Vialard, Noémie. Auteur | Ed. Rustica. Paris | 2004

Conseils pour la découverte des plantes sauvages et cultivées à mettre dans nos assiettes. Montre comment cueillir au bon moment les produits de la nature et du jardin.

Fleurs et fruits sauvages pour tisanes : récolter, préparer, savourer | Beiser, Rudi (1960-....). Auteur

Fleurs et fruits sauvages pour tisa...

Livre | Beiser, Rudi (1960-....). Auteur | Delachaux et Niestlé. Paris | DL 2013

Ce guide détaille 68 plantes permettant de préparer des infusions : description botanique, particularités, indications concernant la récolte, le séchage, la préparation, éléments sur l'histoire et les usages traditionnels ou médic...

Mes recettes de cueillettes | Alenda, Emilie (1980-....). Auteur

Mes recettes de cueillettes

Livre | Alenda, Emilie (1980-....). Auteur | l'Initiale. Marseille | 2014

Des recettes à réaliser avec des ingrédients cueillis dans la nature comme des mûres, des châtaignes, des fraises des bois, des orties, etc.

Mes premières cueillettes sauvages | Kecir-Lepetit, Emmanuelle (1973-....). Auteur

Mes premières cueillettes sauvages

Livre | Kecir-Lepetit, Emmanuelle (1973-....). Auteur | Grenouille éditions. Chamalières (Puy-de-Dôme) | 2018

Des informations pratiques et documentaires sur la façon de cueillir et récolter les plantes, les baies, les champignons et les produits de la mer, avec des astuces et des informations pour reconnaître les différentes espèces.

Sélection : Cuisine estivale

Cuisin'situ : cuisine aventurière sur les routes d'un tour du monde à vélo | Lopez, Caroline. Auteur

Cuisin'situ : cuisine aventurière s...

Livre | Lopez, Caroline. Auteur | Alternatives. Paris | 2016

Ce livre fournit aux personnes qui voyagent des solutions pour bien se nourrir avec peu de moyens. Les deux auteurs proposent des recettes simples, accompagnées d'une liste d'ingrédients faciles à transporter à se procurer avant l...

Gâteaux frigo | Chomel de Varagnes, Soizic. Auteur

Gâteaux frigo

Livre | Chomel de Varagnes, Soizic. Auteur | Hachette cuisine. Vanves | DL 2015

Des recettes de gâteaux sans cuisson à préparer en une quinzaine de minutes avant de les laisser prendre au réfrigérateur pendant environ six heures : cheesecake au nutella, semifreddo au citron, gâteau au marron, pavé chocolat et...

Cru ou cuit | Viel, Pierre-Louis. Auteur

Cru ou cuit

Livre | Viel, Pierre-Louis. Auteur | Mango. Paris | 2017

25 produits à cuisiner en version cuite ou crue pour en apprécier toutes les saveurs. @Electre 2018

Brochettes | Dreyfus, Isabelle. Auteur

Brochettes

Livre | Dreyfus, Isabelle. Auteur | Tana éd.. [Paris] | impr. 2013

40 recettes de brochettes pour fêter l'arrivée de l'été : brochettes de saumon mariné, brochette de boeuf ou foie gras, brochette de magret de canard aux pêches, brochettes de légumes façon antipasti, etc.

Fait maison : 45 recettes du quotidien, rapides & faciles | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur

Fait maison : 45 recettes du quotid...

Livre | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur | La Martinière. Paris | 2020

Fait maison 1

45 recettes faciles, salées et sucrées : risotto aux coquillettes, poisson au four à l'huile et aux petits légumes, tarte aux fraises, crème à la vanille, etc.

Fait maison : 45 recettes du quotidien, rapides & faciles | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur

Fait maison : 45 recettes du quotid...

Livre | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur | La Martinière. Paris | 2020

Fait maison 2

45 recettes faciles, salées et sucrées : tzatziki, dorade marinée aux agrumes et menthe, bouillabaisse, pad thaï, couscous de légumes, beignets de dattes à la ricotta, tiramisu au café, clafoutis aux cerises, fraises infusées au t...

Je cuisine les plantes sauvages | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine les plantes sauvages

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2015

50 recettes salées et sucrées à base de 24 plantes sauvages comestibles, faciles à identifier et intéressantes d'un point de vue nutritionnel et gustatif. Electre 2015

Epices & aromates : recettes savoureuses | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Epices & aromates : recettes savour...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2020

Une cinquantaine de recettes traditionnelles et exotiques qui mettent en avant les divers condiments. Les recettes sont richemment illustrées et accompagnées d'informations sur l'épice ou l'herbe aromatique cuisinée.

Gourmandises insolites ! : confitures, chutneys, moutardes, sirops... : 60 recettes originales aux plantes sauvages et du jardin | Fouquet, Sylvie. Auteur

Gourmandises insolites ! : confitur...

Livre | Fouquet, Sylvie. Auteur | Terre vivante. Mens (Isère) | 2017

Soixante recettes des quatre saisons à élaborer à partir de plantes sauvages et du jardin. @Electre 2018

Je fais des glaces | Dahl Stern, Birgit. Auteur

Je fais des glaces

Livre | Dahl Stern, Birgit. Auteur | Solar éd.. [Paris] | DL 2013

Propose 30 recettes de 8 types de glaces à déguster en famille : sorbets, soufflés glacés, granités, esquimaux aux fruits ou à la crème, etc.

Je réussis sorbets et glaces bio : 30 recettes pour les 4 saisons | Truffet, Sylvain. Auteur

Je réussis sorbets et glaces bio : ...

Livre | Truffet, Sylvain. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2012

30 desserts glacés, avec des fruits bio et de saison : carottes, abricots rosés de Provence, roses de Damas, châtaignes, etc.

Barbecues inratables | Dupin, Catherine

Barbecues inratables

Livre numérique | Dupin, Catherine | LEDUC.S éditions. Paris | 2013

Encyclopedie de la plancha  du barbecue | Bouliere, Xavier

Encyclopedie de la plancha du barb...

Livre numérique | Bouliere, Xavier | Editions Artémis. Chamalières | 2013

Apéros du monde : 40 recettes pour voyager en trinquant ! | Schwob, Julie. Auteur

Apéros du monde : 40 recettes pour ...

Livre | Schwob, Julie. Auteur | Mango. [Paris] | impr. 2013

Un livre de recettes pour découvrir les différentes spécialités apéritives du monde : pirojki russe, tempura japonaise, onion rings américains, ceviche péruvien, lassi indien, mojito cubain, etc.

Juste une baguette | Marinette, Guillaume. Auteur

Juste une baguette

Livre | Marinette, Guillaume. Auteur | Marabout. Paris | 2018

Quarante recettes de canapés à préparer sur des tranches de baguette fraîche.

Cocktails : 100 recettes avec et sans alcool |

Cocktails : 100 recettes avec et sa...

Livre | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2017

Cent recettes de cocktails avec ou sans alcool : cosmopolitan, bloody Mary, Miami beach, virgin mojito givré, lassi litchi gingembre, eaux détox. Avec des QR codes pour flasher les listes de courses. @Electre 2018

Salades in a jar : les petites salades à emporter ! | Abraham, Bérengère. Auteur

Salades in a jar : les petites sala...

Livre | Abraham, Bérengère. Auteur | Larousse. Paris | 2015

45 recettes de salades salées ou sucrées à préparer dans un bocal et à présenter en couches successives d'ingrédients : salade de quinoa, avocat et crevettes, salade italienne, salade d'oranges à la marocaine, salade de fruits, et...

Salades complètes en rentrant du boulot |

Salades complètes en rentrant du bo...

Livre | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2019

150 recettes de salades express à préparer tout au long de l'année, même en hiver. Qu'elles soient complètes, végétariennes, à base de poisson ou avec de la viande, elles permettent d'accommoder une multitude de légumes de façons ...

Super plancha : des conseils et des recettes hautes en couleurs et en saveurs ! | Drouet, Valéry. Auteur

Super plancha : des conseils et des...

Livre | Drouet, Valéry. Auteur | Mango. Paris | 2019

Cent recettes pour cuisiner les viandes, les poissons et les coquillages à la plancha avec des accompagnements et des desserts, tels que des travers de veau miel et citron vert, des croquettes de truite au wasabi, des langoustines...

Fish & Co ! : à la plancha et au four | Drouet, Valéry. Auteur

Fish & Co ! : à la plancha et au fo...

Livre | Drouet, Valéry. Auteur | Mango. [Paris] | impr. 2014

60 recettes à base de poissons, de coquillages et de crustacés, cuisinés à la plancha ou au four. Avec un guide des vins à déguster avec chaque plat.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs