/
0/5

0 avis

Rouge tomate

Livre

Wabbes, Marie (1934-....). Auteur

Edité par l'Ecole des loisirs. Paris - 2004

Il existe des tomates de toutes les couleurs, jaune, rose ou orange zèbrées de vert, qui portent des noms évocateurs (Marmande, Estiva, Olirose, Green Zebra). Un ouvrage pour apprendre aux plus jeunes comment font les tomates pour éloigner les insectes, pourquoi on pince les tomates, et ce que signifie le mot japonais umami.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

soupe, ça fait grandir (La) | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur

soupe, ça fait grandir (La)

Livre | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur | l'Ecole des loisirs. Paris | 2003

bel oeuf (Le) | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur

bel oeuf (Le)

Livre | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur | Archimède-l'Ecole des loisirs. Paris | 1999

A quoi sert un bel oeuf ? A mettre au monde un poussin, bien sûr. Mais aussi à réjouir les petits gourmands. Omelettes, meringues, flans, gâteaux, pâtisseries et friandises de toutes sortes n'existeraient pas sans l'oeuf.

enfant qui venait de la mer (L') | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur

enfant qui venait de la mer (L')

Livre | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur | Grandir. Nîmes | cop. 2007

Un vieux pêcheur et sa femme vivent heureux dans une petite maison au bord de la mer. Un matin de printemps, après une tempête particulièrement violente, l'homme trouve une petite fille échouée sur le rivage. Elle respire faibleme...

Bayaya, chasseur d'éléphants | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur

Bayaya, chasseur d'éléphants

Livre | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur | Grandir. Nîmes | 2011

C'est un jour comme les autres à Mindf, tout est calme. Jusqu'au moment où Bayaya, en allant chercher des oignons pour la soupe de sa maman, découvre un troupeau d'éléphants en train de piétiner le champ où ils poussent. Bayaya va...

tout premier Noël (Le) | Wabbes, Marie (1934-....).

tout premier Noël (Le)

Livre | Wabbes, Marie (1934-....). | La Martinière. Paris | 1999

L'histoire de la naissance de Jésus-Christ dans un langage simple et clair, adapté aux jeunes enfants.

Miel de printemps | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur

Miel de printemps

Livre | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur | l'Ecole des loisirs. Paris | DL 2007

Voyage au coeur de la ruche pour découvrir comment est fabriqué le miel. Le petit lecteur peut observer le rôle des abeilles ouvrières, de la reine et des butineuses, ainsi que celui de l'apiculteur dans toutes les étapes du proce...

Dans la même catégorie

bel oeuf (Le) | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur

bel oeuf (Le)

Livre | Wabbes, Marie (1934-....). Auteur | Archimède-l'Ecole des loisirs. Paris | 1999

A quoi sert un bel oeuf ? A mettre au monde un poussin, bien sûr. Mais aussi à réjouir les petits gourmands. Omelettes, meringues, flans, gâteaux, pâtisseries et friandises de toutes sortes n'existeraient pas sans l'oeuf.

pain (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

pain (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2009

Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts,...

oeufs (Les) | Simon, Philippe (1958-....). Auteur

oeufs (Les)

Livre | Simon, Philippe (1958-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2015

Des informations essentielles sur les oeufs, leur mode de production, leurs apports nutritifs, les différentes manières de les consommer, leur impact sur l'environnement, etc.

chocolat (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

chocolat (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2010

Chaud, fondant, à croquer, fourré, en gâteau , en crème....Il existe tellement de façons délicieuses de le manger ! Mais d'où vient-il et comment le fabrique-t-on? pour les gourmands qui veulent tout savoir sur le chocolat.

pain (Le) | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

pain (Le)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | les Editions du Ricochet. [Nice] | DL 2015

Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs