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Norvège: la culture intensive du saumon en question
Edité par Radio France Internationale
La moitié du saumon de l'Atlantique consommé dans le monde vient des fjords de Norvège. Il s'agit de saumon d'élevage, produit de manière tout à fait industrielle. Cette industrie rapporte dans les 10 milliards d'euros chaque année, derrière le gaz et le pétrole. Mais malgré des bénéfices juteux, la monoculture du saumon est désormais remise en cause. C’est un reportage sur la côte norvégienne, près de Bodø, de Frédéric Faux.
Irlande : la longue route vers la sobriété
L'Irlande est l'un des plus gros consommateurs d'alcool en Europe et la population, qui aime cette image de bon vivant associée à la culture du pub et de la Guinness, est au final assez peu informée des risques attachés à la consommation d'alcool. Le gouvernement tente d'y remédier : il impose désormais une mise en garde qui doit figurer sur l'étiquette des bouteilles commercialisées dans le pays. Un reportage de Clémence Pénard.
La bonne nouvelle de Laura Taouchanov
Un congé pour les victimes de violences domestiques et leurs proches.
La chronique musique de Vincent Théval
Sirens of Lesbos, Run, Run, Run.