Tour du monde gourmand / Caroline Laffon

Livre jeunes

Laffon, Caroline (1972-....). Auteur

Edité par De La Martinière Jeunesse. Paris - 2019

Une initiation à d'autres cultures par le biais de la nourriture à travers dix chapitres thématiques qui offrent une découverte des aliments, leur histoire, les traditions culinaires, les habitudes alimentaires, la préparation du repas et les moments pour le partager.

Voir la collection «Documentaire»

Autres documents dans la collection «Documentaire»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Les arts de la danse / texte de Caroline Laffon | Laffon, Caroline (1972-....). Auteur

Les arts de la danse / texte de Caroline Laff...

Livre jeunes | Laffon, Caroline (1972-....). Auteur | 2012

Ce documentaire dresse un panorama des différents styles de danse (danse classique ou contemporaine, jazz, hip-hop, capoeira ou rock'n'roll) et de leurs techniques.

Pourquoi mon chien déchiquette mes chaussettes : et autres questions farfelues sur le comportement des animaux / Caroline et Martine Laffon | Laffon, Martine (1951-....). Auteur

Pourquoi mon chien déchiquette mes chaussette...

Livre jeunes | Laffon, Martine (1951-....). Auteur | 2008

71 questions et réponses autour de thématiques sur les animaux : les comportements quotidiens, les parades amoureuses, les modes de communication, les comportements alimentaires, les sentiments. L'ouvrage cherche à mettre en évide...

La grande nuit des ours : sept contes autour du monde / Caroline et Martine Laffon | Laffon, Caroline (1972-....). Auteur

La grande nuit des ours : sept contes autour ...

Livre jeunes | Laffon, Caroline (1972-....). Auteur | 2021

Sept contes évoquant la mythologie de l'ours, à travers divers pays : Amérique du Nord, Norvège, Canada, Pérou, Ecosse, Italie, Corée.

Sélection : Sens en nuances - GOÛT - Ressources pédagogiques 2024/25

Le goût de la tomate / Christophe Léon | Léon, Christophe (1959-....). Auteur

Le goût de la tomate / Christophe Léon

Livre jeunes | Léon, Christophe (1959-....). Auteur | 2011

Alors qu'un régime répressif dicte tous les gestes du quotidien, Clovis, 7 ans, et son père Marius plantent clandestinement des tomates pour retrouver le goût oublié de la liberté.

Des goûts et des couleurs : histoires de fruits et de légumes / photographies Ianna Andréadis | Andréadis, Ianna (1960-....). Photographe

Des goûts et des couleurs : histoires de frui...

Livre jeunes | Andréadis, Ianna (1960-....). Photographe | 2021

Un imagier photographique construit sur les analogies et les comparaisons pour faire découvrir les fruits et les légumes de toutes les formes et de toutes les couleurs aux tout-petits.

La princesse aux petits plats / une histoire d'Annie Marandin | Marandin, Annie (1952-....). Auteur

La princesse aux petits plats / une histoire ...

Livre jeunes | Marandin, Annie (1952-....). Auteur | 2015

Rebondie, une princesse gourmande, est devenue la meilleure cuisinière du royaume. Lorsque son père décide de la marier, elle met ses prétendants au défi de manger plus qu'elle. Tous échouent : princes, seigneurs, chevaliers, nobl...

La soupe au caillou / Christina Dorner | Dorner, Christina. Auteur

La soupe au caillou / Christina Dorner

Livre jeunes | Dorner, Christina. Auteur | 2020

Un renard s'installe sur la place d'un village et commence à préparer une soupe au caillou. Intrigués, les habitants viennent voir ce qu'il fait.

La soupe aux cailloux moelleux / Alain Serge Dzotap | Dzotap, Alain Serge. Auteur

La soupe aux cailloux moelleux / Alain Serge ...

Livre jeunes | Dzotap, Alain Serge. Auteur | 2019

Durant la famine, Leuk-le-lièvre cherche désespérément de la nourriture. Rusé, il s'invite chez Bouki-l'hyène et lui propose de faire bouillir une soupe aux cailloux moelleux dans son pot à cuire. Petit à petit, l'éléphant, le léo...

La recette du gros ours / Jean Leroy | Leroy, Jean (1975-....). Auteur

La recette du gros ours / Jean Leroy

Livre jeunes | Leroy, Jean (1975-....). Auteur | 2020

Pour le petit déjeuner, Paulo le poussin picore habituellement du pain dur. Un jour, il se lasse de cette nourriture qu'il ne trouve plus à son goût. Heureusement, Gros ours a une idée pour améliorer son repas.

Miaoum ! / Victor Coutard | Coutard, Victor. Auteur

Miaoum ! / Victor Coutard

Livre jeunes | Coutard, Victor. Auteur | 2019

Un petit chaton blanc miaule car il a faim. Lorsqu'il mange des fruits et légumes, il se couvre de taches multicolores : le rouge des framboises, l'orange des carottes, le jaune des bananes, etc.

Le dîner / Michel Van Zeveren | Van Zeveren, Michel (1970-....). Auteur

Le dîner / Michel Van Zeveren

Livre jeunes | Van Zeveren, Michel (1970-....). Auteur | 2011

Dans le terrier des lapins, c'est presque l'heure de dîner. En attendant le repas, Petit Lapin part jouer dans la forêt, là où le loup cherche justement son dîner.

Un cheveu sur la soupe / Alex Nogués | Nogués, Alex. Auteur

Un cheveu sur la soupe / Alex Nogués

Livre jeunes | Nogués, Alex. Auteur | 2019

Un cheveu, ce n'est pas la chose la plus extraordinaire qu'on ait vue dans une soupe. Ni même une mouche d'ailleurs. Alors pourquoi plus personne ne mangera jamais de soupe dans cette famille ? Qu'ont-ils bien pu voir d'extraordin...

Le meilleur resto du monde / Dorothée de Monfreid | Monfreid, Dorothée de. Auteur

Le meilleur resto du monde / Dorothée de Monf...

Livre jeunes | Monfreid, Dorothée de. Auteur | 2018

Zaza veut ouvrir un restaurant dans la forêt avec la bande de toutous et assigne à chacun sa mission. Jane fabrique les menus, Kaki l'enseigne et Popov les tables, mais Zaza oublie complètement l'essentiel : préparer le repas. @El...

Un bon chocolat chaud / Elsa Devernois | Devernois, Elsa. Auteur

Un bon chocolat chaud / Elsa Devernois

Livre jeunes | Devernois, Elsa. Auteur | 2017

Madibou, Barbosine et Toussaint se réchauffent en buvant un chocolat chaud devant la cheminée. Crystal frappe à la porte et Madibou lui propose de les rejoindre. Mais Barbosine ne veut pas partager le chocolat restant.

C'est pas bon / texte de Rascal | Rascal (1959-....). Auteur

C'est pas bon / texte de Rascal

Livre jeunes | Rascal (1959-....). Auteur | 2018

Un loup qui a mangé tous les animaux de sa région attrape la dernière survivante, une petite poule rousse, qu'il décide d'engraisser avant d'en faire son repas. Vers de terre, pain dur ou encore grains de blé, il essaie toutes sor...

Drôles de marchés ! / Isabelle Pellegrini | Pellegrini, Isabelle (1977-....). Auteur

Drôles de marchés ! / Isabelle Pellegrini

Livre jeunes | Pellegrini, Isabelle (1977-....). Auteur | 2009

L'album, agrémenté de 10 illustrations grand format, présente les marchés, les saveurs et les aliments et des recettes de tous les pays du monde. Les textes et ambiances de ces marchés peuvent être écoutées sur Internet.

La fabuleuse cuisine de la route des épices : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde / textes d'Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

La fabuleuse cuisine de la route des épices :...  

Livre jeunes | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2009

Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.

Une cuisine qui sent bon les soupes du monde : 75 recettes et histoires à savourer / recettes et histoires d'Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Une cuisine qui sent bon les soupes du monde ...

Livre jeunes | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2012

Ce voyage culinaire propose de découvrir des soupes du monde, classées par pays : le gaspacho andalou, le caldo verde du Portugal, le bortsch russe, etc. A chaque escale, une courte histoire vient illustrer les recettes. Avec un c...

Histoire de manger / Galia Tapiero | Tapiero, Galia (1966-....). Auteur

Histoire de manger / Galia Tapiero

Livre jeunes | Tapiero, Galia (1966-....). Auteur | 2019

Un documentaire illustré consacré à l'alimentation, abordant ses dimensions sociales et culturelles ainsi que de nombreuses questions d'actualité comme ses effets sur l'environnement et la santé, le surpoids ou encore le commerce ...

La cuisine en BD : 20 recettes au fil des saisons / scénario Swann Meralli | Meralli, Swann (1985-....). Auteur

La cuisine en BD : 20 recettes au fil des sai...

Livre jeunes | Meralli, Swann (1985-....). Auteur | 2021

Vingt recettes en bandes dessinées, réalisées étape par étape par Zoé et son petit frère Hippolyte et classées selon les saisons : croque-monsieur, fajitas, lasagnes végétariennes, sushis, gratin de ravioles, soufflé au fromage et...

Une cuisine tout en chocolat : recettes autour du monde et du chocolat / textes d'Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Une cuisine tout en chocolat : recettes autou...

Livre jeunes | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2006

Un livre qui revisite les fondants, les brownies, et propose des recettes plus originales comme la tartelette potiron-érable-cacao, la salade roquette-mangue-pépites de chocolat, les petits lingots au fromage de brebis et chocolat...

Potions magiques : à base de plantes et de fleurs sauvages / Géraldine Lemaître-Renault | Lemaître-Renault, Géraldine. Auteur

Potions magiques : à base de plantes et de fl...

Livre jeunes | Lemaître-Renault, Géraldine. Auteur | 2022

Trente recettes réparties en quatre saisons pour découvrir les bienfaits des plantes sauvages : élixir de dame printemps, champagne des fées, infusion du démon tout calme, entre autres. Avec des conseils pour récolter les plantes ...

Atlas de la France gourmande / illustré par Hervé Pinel | Pinel, Hervé (1960-....). Illustrateur

Atlas de la France gourmande / illustré par H...

Livre jeunes | Pinel, Hervé (1960-....). Illustrateur | 2012

Tour de France culinaire, avec plus de 230 spécialités présentées. Chaque région, y compris l'outre-mer, est détaillée sur deux doubles pages, avec dix produits ou spécialités culinaires (origines, saveurs, anecdotes, fabrication)...

Chargement des enrichissements...