Tour du monde gourmand / Caroline Laffon

Livre jeunes

Laffon, Caroline (1972-....). Auteur

Edité par De La Martinière Jeunesse. Paris - 2019

Une initiation à d'autres cultures par le biais de la nourriture à travers dix chapitres thématiques qui offrent une découverte des aliments, leur histoire, les traditions culinaires, les habitudes alimentaires, la préparation du repas et les moments pour le partager.

Voir la collection «Documentaire»

Autres documents dans la collection «Documentaire»

Type de document
Livre jeunes
Langue
français
Description physique
1 vol. (61 p.) ; illustrations en couleur ; 21 x 21 cm
Date de publication
2019
Collection
Documentaire
Contributeurs
Joffre, Véronique. Illustrateur
Cotes
  • E 641 LAF
Sections
Espace enfance
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Les arts de la danse / texte de Caroline Laff...

Livre jeunes | Laffon, Caroline (1972-....). Auteur | 2012

Ce documentaire dresse un panorama des différents styles de danse (danse classique ou contemporaine, jazz, hip-hop, capoeira ou rock'n'roll) et de leurs techniques.

Histoires de danse / Caroline Laffon

Livre jeunes | Laffon, Caroline (1972-....). Auteur | 2010

Evocation du monde de la danse : danseurs comme Nijinski, chorégraphes comme Pina Bausch, danses comme le tango...

Le grand livre des costumes / Caroline Laffon

Livre jeunes | Laffon, Caroline (1972-....). Auteur | 2016

Peau de bête, pantalon de cowboy, kalimbé, poncho, kimono, jodhpur, du simple pagne décoré aux parures impériales, le costume ou la tenue sont souvent porteurs de sens et de symboles. Ils traduisent une origine sociale, géographiq...

Jeanne d'Arc : 50 drôles de questions pour la...

Livre jeunes | Laffon, Caroline (1972-....). Auteur | 2018

Cinquante questions sérieuses, drôles ou insolites pour tout savoir sur Jeanne d'Arc : son enfance à Domrémy, sa mission auprès de Charles VII, le siège d'Orléans, son vrai nom, ses actes de bravoure, sa coupe au bol, etc.

La grande ronde des renards : sept contes aut...

Livre jeunes | Laffon, Caroline (1972-....). Auteur | 2022

Un album guidé par la figure de Renard, le raconteur d'histoires, qui apparaît dans les récits enfantins du monde entier, de l'Europe au Japon en passant par le Canada, l'Amazonie et l'Algérie.

Sélection : Sens en nuances - GOÛT - Ressources pédagogiques 2024/25

Le goût de la tomate / Christophe Léon  

Livre jeunes | Léon, Christophe (1959-....). Auteur | 2011

Alors qu'un régime répressif dicte tous les gestes du quotidien, Clovis, 7 ans, et son père Marius plantent clandestinement des tomates pour retrouver le goût oublié de la liberté.

La princesse aux petits plats / une histoire ...

Livre jeunes | Marandin, Annie (1952-....). Auteur | 2015

Rebondie, une princesse gourmande, est devenue la meilleure cuisinière du royaume. Lorsque son père décide de la marier, elle met ses prétendants au défi de manger plus qu'elle. Tous échouent : princes, seigneurs, chevaliers, nobl...

La soupe au caillou / Christina Dorner

Livre jeunes | Dorner, Christina. Auteur | 2020

Un renard s'installe sur la place d'un village et commence à préparer une soupe au caillou. Intrigués, les habitants viennent voir ce qu'il fait.

La soupe aux cailloux moelleux / Alain Serge ...

Livre jeunes | Dzotap, Alain Serge. Auteur | 2019

Durant la famine, Leuk-le-lièvre cherche désespérément de la nourriture. Rusé, il s'invite chez Bouki-l'hyène et lui propose de faire bouillir une soupe aux cailloux moelleux dans son pot à cuire. Petit à petit, l'éléphant, le léo...

La recette du gros ours / Jean Leroy

Livre jeunes | Leroy, Jean (1975-....). Auteur | 2020

Pour le petit déjeuner, Paulo le poussin picore habituellement du pain dur. Un jour, il se lasse de cette nourriture qu'il ne trouve plus à son goût. Heureusement, Gros ours a une idée pour améliorer son repas.

Atlas de la France gourmande / illustré par H...

Livre jeunes | Pinel, Hervé (1960-....). Illustrateur | 2012

Tour de France culinaire, avec plus de 230 spécialités présentées. Chaque région, y compris l'outre-mer, est détaillée sur deux doubles pages, avec dix produits ou spécialités culinaires (origines, saveurs, anecdotes, fabrication)...

Potions magiques : à base de plantes et de fl...

Livre jeunes | Lemaître-Renault, Géraldine. Auteur | 2022

Trente recettes réparties en quatre saisons pour découvrir les bienfaits des plantes sauvages : élixir de dame printemps, champagne des fées, infusion du démon tout calme, entre autres. Avec des conseils pour récolter les plantes ...

Une cuisine tout en chocolat : recettes autou...

Livre jeunes | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2006

Un livre qui revisite les fondants, les brownies, et propose des recettes plus originales comme la tartelette potiron-érable-cacao, la salade roquette-mangue-pépites de chocolat, les petits lingots au fromage de brebis et chocolat...

La cuisine en BD : 20 recettes au fil des sai...

Livre jeunes | Meralli, Swann (1985-....). Auteur | 2021

Vingt recettes en bandes dessinées, réalisées étape par étape par Zoé et son petit frère Hippolyte et classées selon les saisons : croque-monsieur, fajitas, lasagnes végétariennes, sushis, gratin de ravioles, soufflé au fromage et...