Le grand guide Larousse des champignons : 450 espèces présentées sous toutes leurs facettes : des espèces les plus courantes aux dernières découvertes / Thomas Laessöe

Livre

Laessöe, Thomas. Auteur

Edité par Larousse. Paris - 2019

Un guide pour reconnaître plus de 450 espèces de champignons à partir de leur forme ou de la couleur de leurs spores, avec des astuces pour en cultiver. La deuxième partie de cet ouvrage est consacrée au visuel de chaque variété et à ses caractéristiques. @Electre 2019

Sélection : Célébrons le champignon

Le fan club des champignons / Elise Gravel  

Livre jeunes | Gravel, Élise (1977-....). Auteur | 2019

Une découverte humoristique et ludique du monde des champignons, de la morille à l'amanite tue-mouche en passant par la vesse-de-loup et le bolet.

Les p'tits champignons / Fleur Daugey

Livre jeunes | Daugey, Fleur (1979-....). Auteur | 2023

Une découverte des champignons et de leurs caractéristiques.

Champignons / Pauline Payen

Livre jeunes | Payen, Pauline. Auteur | 2023

Une invitation à découvrir les champignons et les secrets de cette espèce ni animale, ni végétale, avec un petit guide d'identification en fin d'ouvrage.

Podcast

Sur les traces du champignon tueur d'amphibiens

La Terre au carré

Mathieu Vidard
Diffusé le mardi, 31 mai 2022  (Durée 37 min)

Chercheuse au laboratoire écologie fonctionnelle et environnement à Toulouse, Adeline Loyau écume le massif pyrénéen depuis dix ans pour analyser les écosystèmes des lacs de haute altitude. L'un de se...

Podcast

Champignons, vos papiers !

LSD, la série documentaire (Episode 1 sur 4)

Perrine Kervran
Diffusé le lundi, 21 octobre 2019  (Durée 55 min)

Qui sont-ils ? A quoi ressemblent-ils ? Comment vivent-ils ? Réponse en se rendant sur différents terrains : à la maison, dans un milieu urbain, dans un bois et sur une paillasse.

Fungarium / sous la direction d'Ester Gaya

Livre jeunes | 2022

Une présentation des champignons, des espèces comestibles ou nuisibles, de leurs fonctions dans la nature, de leur utilisation dans l'alimentation, entre autres.

Le grand guide Larousse des champignons : 450...

Livre | Laessöe, Thomas. Auteur | 2019

Un guide pour reconnaître plus de 450 espèces de champignons à partir de leur forme ou de la couleur de leurs spores, avec des astuces pour en cultiver. La deuxième partie de cet ouvrage est consacrée au visuel de chaque variété e...

Cultiver ses champignons : manuel pour le jar...

Livre | Wurth, Magdalena. Auteur | 2016

Cet ouvrage propose des conseils pour cultiver des champignons de façon biologique et durable dans son jardin, son balcon, sa cuisine et sa cave. Il présente 19 champignons, leurs caractéristiques, leurs possibilités de culture et...

Ce champignon est-il comestible ? : le manuel...

Livre | Rothman d'Hautuille, Elise. Auteur | 2023

Fruit de six années de recherches, ce guide présente cinquante champignons comestibles avec, pour chaque espèce, une description de ses sosies européens et nord-américains classés selon leur comestibilité. La mycologue s'appuie su...

Champignons : plus de 600 fiches d'identifica...

Livre | Lohmeyer, Till Reinhard. Auteur | 2016

L'ouvrage rassemble 600 fiches agrémentées de photographies et de descriptions détaillées ainsi que d'une présentation des caractéristiques déterminantes permettant l'identification des espèces de champignons des différentes régio...

Chapeau bas : le monde insolite des champigno...

Livre | Peyre, Benoît (1961-....). Auteur | 2007

Cet ouvrage présente des champignons aux couleurs, formes extravagantes et aux localisations improbables. Saison après saison, il permet de découvrir par l'image tous les aspects de la vie des champignons, des dictons qui leur son...

Les champignons pourront-ils sauver le monde ...

DVD autre | Sipp, Thomas. Réalisateur. Scénariste

Tout le monde connaît le champignon de Paris, agaricus bisporus, qui orne toute pizza digne de ce nom ou tuber uncinatum plus connue sous le nom de truffe de Bourgogne. Mais qui connaît pleurotus ostreatus capable de digérer des d...

Les champignons : les reconnaître, les cuisin...

Livre | Polese, Jean-Marie. Auteur | 2018

Un guide recensant 160 espèces de champignons et signalant les variétés comestibles, toxiques ou mortelles ainsi que les risques de confusion. Avec une trentaine de recettes traditionnelles ou plus originales : beignets, tartelett...

A la découverte des champignons de Bourgogne-...

Livre | 2021

Présentation exhaustive de près de 900 espèces communes, rares ou exceptionnelles replacées dans la liste rouge régionale. Un chapitre est consacré aux espèces patrimoniales ayant un intérêt scientifique ou symbolique en raison de...

Champignons / par Jean-Baptiste de Panafieu

Livre | Panafieu, Jean-Baptiste de (1955-....). Auteur | 2013

Une découverte de l'histoire des champignons, du cèpe de Bordeaux au coprin chevelu jusqu'à la coulemelle ou la langue de boeuf. Avec des anecdotes sur les croyances et l'utilisation des champignons.