Connaissance et travail du vin / Jacques Blouin, Emile Peynaud

Livre

Blouin, Jacques (1939-....). Auteur | Peynaud, Emile (1912-2004). Auteur

Edité par Ed. "La Vigne". [Paris] ; Dunod. Paris - 2012

Un précis d'oenologie pratique qui aborde tous les aspects de la science du vin : l'élaboration, l'élevage, la conservation, etc. Cette édition apporte de nombreux compléments, notamment sur le raisin, les nouvelles techniques de conditionnement, les matériels, les questions de qualité alimentaire et les outils de diagnostic des différents types de vin.

Voir la collection «Pratiques vitivinicoles. Série Oenologie»

Autres documents dans la collection «Pratiques vitivinicoles. Série Oenologie»

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le Goût du vin / Emile Peynaud | Peynaud, Emile (1912-2004). Auteur

Le Goût du vin / Emile Peynaud

Livre | Peynaud, Emile (1912-2004). Auteur | 1980

Découvrir le goût du vin / Emile Peynaud et Jacques Blouin | Peynaud, Emile (1912-2004). Auteur

Découvrir le goût du vin / Emile Peynaud et J...

Livre | Peynaud, Emile (1912-2004). Auteur | 1999

Encyclopédie de la dégustation et de l'art de boire, ce livre enseigne que savoir déguster est à la base du savoir boire et que la pratique de la dégustation nous apprend la maîtrise et le bon usage de nos sens.

Sciences et techniques du vin. 4, Clarification et stabilisation, matériels et installations / par Jean Ribéreau-Gayon,... Emile Peynaud,... | Ribéreau-Gayon, Jean (1905-1991). Auteur

Sciences et techniques du vin. 4, Clarificati...

Livre | Ribéreau-Gayon, Jean (1905-1991). Auteur | 1977

Série
Sciences et techniques du vin, 4

Chargement des enrichissements...