Connaissance et travail du vin / Jacques Blouin, Emile Peynaud

Livre

Blouin, Jacques (1939-....). Auteur | Peynaud, Émile (1912-2004). Auteur

Edité par Ed. "La Vigne". [Paris] ; Dunod. Paris - 2012

Un précis d'oenologie pratique qui aborde tous les aspects de la science du vin : l'élaboration, l'élevage, la conservation, etc. Cette édition apporte de nombreux compléments, notamment sur le raisin, les nouvelles techniques de conditionnement, les matériels, les questions de qualité alimentaire et les outils de diagnostic des différents types de vin.

Voir la collection «Pratiques vitivinicoles. Série Oenologie»

Autres documents dans la collection «Pratiques vitivinicoles. Série Oenologie»

Note
  • Index
Type de document
Livre
Langue
français
Description physique
1 vol. (XVI-398 p.) ; ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm
Date de publication
2012
Collection
Pratiques vitivinicoles ; . Série Oenologie
Cotes
  • 623 BLO
Sections
Espace sciences et techniques
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Découvrir le goût du vin / Emile Peynaud et J...

Livre | Peynaud, Émile (1912-2004). Auteur | 1999

Encyclopédie de la dégustation et de l'art de boire, ce livre enseigne que savoir déguster est à la base du savoir boire et que la pratique de la dégustation nous apprend la maîtrise et le bon usage de nos sens.

Sciences et techniques du vin. 4, Clarificati...

Livre | Ribéreau-Gayon, Jean (1905-1991). Auteur | 1977

Série
Sciences et techniques du vin, 4

Le Goût du vin / Emile Peynaud

Livre | Peynaud, Émile (1912-2004). Auteur | 1980

Le SO2 en oenologie

| Blouin, Jacques | 2014

Le goût du vin

| Peynaud, Emilie | 2013