Le goût du vin

Peynaud, Emilie | Blouin, Jacques

Edité par Dunod. Paris - 2013

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

Découvrir le goût du vin / Emile Peynaud et Jacques Blouin | Peynaud, Émile (1912-2004). Auteur

Découvrir le goût du vin / Emile Peynaud et J...

Livre | Peynaud, Émile (1912-2004). Auteur | 1999

Encyclopédie de la dégustation et de l'art de boire, ce livre enseigne que savoir déguster est à la base du savoir boire et que la pratique de la dégustation nous apprend la maîtrise et le bon usage de nos sens.

Connaissance et travail du vin / Jacques Blouin, Emile Peynaud | Blouin, Jacques (1939-....). Auteur

Connaissance et travail du vin / Jacques Blou...

Livre | Blouin, Jacques (1939-....). Auteur | 2012

Un précis d'oenologie pratique qui aborde tous les aspects de la science du vin : l'élaboration, l'élevage, la conservation, etc. Cette édition apporte de nombreux compléments, notamment sur le raisin, les nouvelles techniques de ...

Le SO2 en oenologie | Blouin, Jacques

Le SO2 en oenologie

| Blouin, Jacques | 2014

Sélection : Salon des vins 2023

Le vin en 50 questions / Pierre Casamayor | Casamayor, Pierre. Auteur

Le vin en 50 questions / Pierre Casamayor

Livre | Casamayor, Pierre. Auteur | 2022

Une présentation de la culture de la vigne, des cépages, de la vinification, des types de vin et des conseils pratiques pour l'achat, la dégustation et le service du vin. @Electre 2022

Déguster et améliorer son vin | Quemener, Corentin

Déguster et améliorer son vin

| Quemener, Corentin | 2019

Vin et santé | Lagrange, Marc

Vin et santé

| Lagrange, Marc | 2019

Le goût du vin | Peynaud, Emilie

Le goût du vin

| Peynaud, Emilie | 2013

Pourquoi boit-on du vin ? : une enquête insolite et palpitante du Pr Fabrizio Bucella | Bucella, Fabrizio. Auteur

Pourquoi boit-on du vin ? : une enquête insol...

Livre | Bucella, Fabrizio. Auteur | 2019

Un essai qui relate l'histoire du vin à travers des anecdotes historiques depuis Le banquet de Platon jusqu'au XXIe siècle en passant par la cour de Louis XIV. L'auteur évoque également son processus de fabrication, ses bienfaits,...

Vin bio / Guillaume Bodin, réal. | Bodin, Guillaume. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste

Vin bio / Guillaume Bodin, réal.

DVD autre | Bodin, Guillaume. Metteur en scène ou réalisateur. Scénariste | 2016

Le vin bio, une prise de conscience collective. Une agriculture saine pour entretenir et régénérer le terroir. Les vignerons sont de plus en plus nombreux à adopter cette nouvelle méthode.

Traité de jajalogie : le manuel indispensable des libres-buveurs : de la vigne au verre, les fondamentaux du vin naturel décryptés / textes Pierrick Jégu | Jégu, Pierrick (1945?-....). Auteur

Traité de jajalogie : le manuel indispensable...

Livre | Jégu, Pierrick (1945?-....). Auteur | 2018

Une histoire de la production de vins non conventionnels, issus d'une viticulture réfléchie, sans recours aux pesticides. Suivie d'une présentation des différents travaux de production dans les vignobles et les caves ainsi que des...

Écrits vin | Mora, Pierre

Écrits vin

| Mora, Pierre | 2010

Connaître et apprécier le vin | Beckett, Fiona

Connaître et apprécier le vin

| Beckett, Fiona | 2005

La cuisine au vin | Claustres, Francine

La cuisine au vin

| Claustres, Francine | 2000

Découvrir le goût du vin / Emile Peynaud et Jacques Blouin | Peynaud, Émile (1912-2004). Auteur

Découvrir le goût du vin / Emile Peynaud et J...

Livre | Peynaud, Émile (1912-2004). Auteur | 1999

Encyclopédie de la dégustation et de l'art de boire, ce livre enseigne que savoir déguster est à la base du savoir boire et que la pratique de la dégustation nous apprend la maîtrise et le bon usage de nos sens.

3 minutes pour comprendre 50 notions essentielles sur le vin : terroir, cépages régionaux & styles de vins, origine des appellations, fermentation, dégustation... / Gérard Basset | Basset, Gérard. Auteur

3 minutes pour comprendre 50 notions essentie...

Livre | Basset, Gérard. Auteur | 2015

Présente les thèmes essentiels du vin en 50 chapitres : terroir, vinification, cépages, régions viticoles, fabrication et commercialisation, plaisir de la dégustation, etc. Avec sept portraits de grand acteurs du domaine viticole....

Vinographie : tout comprendre sur le vin en 100 infographies / Fanny Darrieussecq | Darrieussecq, Fanny. Auteur

Vinographie : tout comprendre sur le vin en 1...

Livre | Darrieussecq, Fanny. Auteur | 2016

Pour tout savoir sur le vin et l'oenologie de manière ludique grâce à100 infographies : l'origine, les différents terroirs et cépages, la meilleure façon de le déguster, les spécialités des pays producteurs, etc.

Le vin / Ed McCarthy,... Mary Ewing-Mulligan,... Eric Beaumard,... | McCarthy, Ed. Auteur

Le vin / Ed McCarthy,... Mary Ewing-Mulligan,...

Livre | McCarthy, Ed. Auteur | 2014

Pour apprendre à servir et conserver un vin, comprendre les étiquettes, différencier un bon vin d'un mauvais, le déguster, en parler, le marier avec un plat. Le point sur les nouvelles nations viticoles émergentes et la mise à jou...

Les meilleurs Accords mets et vins pour les nuls : avec les Nuls, tout devient facile ! | Martel, Héloïse. Auteur

Les meilleurs Accords mets et vins pour les n...

Livre | Martel, Héloïse. Auteur

Dictionnaire amoureux du vin / Bernard Pivot,... | Pivot, Bernard (1935-2024). Auteur

Dictionnaire amoureux du vin / Bernard Pivot,...

Livre | Pivot, Bernard (1935-2024). Auteur | 2006

Des histoires et des anecdotes qui évoquent le vin, les vignes, les vendanges et le plaisir de boire.

Chargement des enrichissements...