/
5/5

1 avis

Larousse du chocolat (Le) : recettes, techniques & tours de main

Livre

Hermé, Pierre (1961-....). Auteur

Edité par impr. 2009. Paris - Larousse

L'histoire du chocolat, la présentation de ses différents crus, de sa fabrication, de ses bienfaits, etc. Présentation de plus de 350 recettes sucrées ou salées (gâteaux, tartes, mousses, glaces, truffes, boissons...). Des conseils pratiques et des astuces de professionnels. Electre 2016

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Larousse des desserts (Le) : recettes, techniques & tours de main | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur

Larousse des desserts (Le) : recettes, techniques & tours de main

Hermé, Pierre (1961-....). Auteur | Livre | Larousse. Paris | DL 2009

Dans la même catégorie

secrets de la boulange bio (Les) : 110 recettes sucrées et salées | Chioca, Marie. Auteur

secrets de la boulange bio (Les) : ...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2015

Après une synthèse sur les différentes farines et les diverses techniques (pétrissage, panification, pointage, façonnage, etc.), ce guide propose 110 recettes de pain pour le quotidien ou les jours de fêtes dont la baguette tradit...

chocolat (Le) | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

chocolat (Le)

Livre | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son histoire et ses caractéristiques nutritives.

basiques pasta (Les) | Zavan, Laura. Auteur

basiques pasta (Les)

Livre | Zavan, Laura. Auteur | Marabout. [Paris] | cop. 2009

Des recettes de pâtes : salades de pâtes, sauces, pâtes à la viande, aux légumes ou aux fruits de mer, lasagnes, gnocchis, raviolis...

Patates | Gayler, Paul. Auteur

Patates

Livre | Gayler, Paul. Auteur | HOMME (DE L'). Montréal | 2002

Les pommes de terre ont longtemps eu mauvaise presse. Elles regorgent pourtant de valeurs nutritives qu'on ne devrait pas négliger. Ce livre s'empresse de leur redonner la place qui leur revient dans une alimentation saine et équi...

Fait maison : la petite fabrique home made : recettes authentiques de pains, conserves, charcuteries, confiseries |

Fait maison : la petite fabrique ho...

Livre | Marabout. [Paris] | 2011

110 recettes pour réaliser soi-même tout ce qui est habituellement acheté en grande surface : pain, yaourts, fromages, pâtes, conserves, confiseries...

Sélection : Chocolat

Charlie et la chocolaterie | Burton, Tim. Réalisateur

Charlie et la chocolaterie

DVD | Burton, Tim. Réalisateur | Warner Bros | 2005

Charlie Bucket est un petit plein d'espoirs. Tous les soirs, il s'endort en admirant la façade de l'usine de Wonka, chocolatier génial. Mais pour Charlie, le quotidien est difficile, surtout depuis que le père a perdu son emploi. ...

Merci pour le chocolat | CHABROL, Claude. Réalisateur

Merci pour le chocolat

DVD | CHABROL, Claude. Réalisateur | MK2 | 2001

André Polonski, pianiste renommé, et Marie-Claire Muller (Mika), PDG des chocolats Muller, se remarient à Lausanne. Ils ont déjà vécu ensemble quelques années auparavant. A l'époque, André avait épousé Lisbeth, dont il eut un fils...

Larousse du chocolat (Le) : recettes, techniques & tours de main | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur

Larousse du chocolat (Le) : recette...

Livre | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur | impr. 2009. Paris | Larousse

L'histoire du chocolat, la présentation de ses différents crus, de sa fabrication, de ses bienfaits, etc. Présentation de plus de 350 recettes sucrées ou salées (gâteaux, tartes, mousses, glaces, truffes, boissons...). Des conseil...

goût du chocolat (Le) |

goût du chocolat (Le)

Livre | Mercure de France. [Paris] | impr. 2007

Anthologie de textes sur le chocolat. Mme de Sévigné, D. Lodge, R. Dahl, Sempé, A. Gide, F. Picabia, J. Harris, évoquent l'ambivalence de sa réception, sa sensualité raffinée, son rituel mâtiné d'enfance et son érotisme latent.

cuisine tout en chocolat (Une) : recettes autour du monde et du chocolat | Serres, Alain (1956-....). Auteur

cuisine tout en chocolat (Une) : re...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2006

Un livre qui revisite les fondants, les brownies, et propose des recettes plus originales comme la tartelette potiron-érable-cacao, la salade roquette-mangue-pépites de chocolat, les petits lingots au fromage de brebis et chocolat...

Je veux du chocolat ! | Deseine, Trish (1964-....). Auteur

Je veux du chocolat !

Livre | Deseine, Trish (1964-....). Auteur | Marabout. [Alleur (Belgique)] | 2002

Cent recettes faciles à réaliser autour du chocolat : mendiants, forêt-noire, cookies... Des lieux parisiens où déguster un chocolat crémeux, des spécialités uniques.

C'est pas sorcier, le magazine de la science et de la découverte, présenté par Fred, Jamy et Sabine. : Cacao et chocolat |

C'est pas sorcier, le magazine de l...

DVD documentaire | France télévision | 2008

Fred, Jamy et Sabine nous explioquent tout sur la fabrication du chocolat, depuis la récolte des graines de cacao jusqu'à la confection des bonbons dont nous raffolons tous. Au moment où elles sont récoltées, les graines de cacao ...

Mon petit livre du chocolat | Khan, Sarah. Auteur

Mon petit livre du chocolat

Livre | Khan, Sarah. Auteur | Usborne. Londres | 2011

Pour tout savoir sur le chocolat : son origine, son histoire, le chocolat dans les pays du monde, les différentes sortes, l'art du chocolatier, des anecdotes et des faits intéressants. Avec quelques recettes en prime.

basiques chocolat (Les) | Guillaumont, Orathay. Auteur

basiques chocolat (Les)

Livre | Guillaumont, Orathay. Auteur | Marabout. [Paris] | DL 2009

Toutes les recettes pour les inconditionnels du chocolat (crème, ganache, mousse, moelleux, gâteaux, fondants...) présentées pas à pas grâce aux photographies.

Dix petits doigts pleins de chocolat | Marcolini, Pierre (1964-....). Auteur

Dix petits doigts pleins de chocola...

Livre | Marcolini, Pierre (1964-....). Auteur | Racine. Bruxelles | 2010

Une trentaine de recettes à base de chocolat pour les enfants.

Pour un carré de chocolat | Fontenaille-N'Diaye, Elise (1960-....). Auteur

Pour un carré de chocolat

Livre | Fontenaille-N'Diaye, Elise (1960-....). Auteur | Grasset jeunesse. Paris | DL 2012

En Côte dIvoire, Jean Reno, Mandela et Innocente sont des écoliers assidus et ambitieux. En dehors des cours, ils doivent aider les adultes à récolter le cacao. Ils décident un jour de se faire payer pour pouvoir sacheter du matér...

chocolat (Le) | Alemanno, Laurence. Auteur

chocolat (Le)

Livre | Alemanno, Laurence. Auteur | les Editions de l'Epure. Paris | DL 2015

Des recettes salées ou sucrées, chaudes ou froides, à base de chocolat noir, blanc ou au lait, de poudre et de fèves de cacao, etc. Electre 2015

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs

  • Une histoire de chocolat 5/5

    Juste à voir la couverture du livre, et on a les papilles qui se réveillent ! On l'ouvre … huummm, choisissez la pâtisserie, la glace ou le fondant qui vous fait envie ! Pas moins de 380 recettes gourmandes sucrées ou salées sont proposées dans ce Larousse du chocolat … Bon appétit !

    par Virginie (bibliothécaire) Le 25 octobre 2017 à 16:52