/
0/5

0 avis

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ?

Livre

Harel, Karine. Auteur

Edité par Tourbillon. Paris - DL 2010

Des explications sur le chocolat avec des photographies, des schémas et des activités à réaliser en fin d'ouvrage.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

D'où vient l'eau du robinet ? | Harel, Karine. Auteur

D'où vient l'eau du robinet ?

Livre | Harel, Karine. Auteur | Tourbillon. Paris | DL 2007

Le lecteur part sur la piste de l'eau, aux côtés d'un jeune reporter qui va suivre le trajet des tuyaux de la maison pour aller jusqu'au château d'eau. Avec des interviews de professionnels des métiers de l'eau comme le plombier, ...

D'où vient l'eau que je bois ? | Harel, Karine. Auteur

D'où vient l'eau que je bois ?

Livre | Harel, Karine. Auteur | Tourbillon. Paris | DL 2010

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur l'eau, de la rivière au robinet de la maison. Le documentaire donne des informations sur la station d'épuration, la pollution de l'eau, ...

Qu' y a-t-il dans mon pain ? | Harel, Karine. Auteur

Qu' y a-t-il dans mon pain ?

Livre | Harel, Karine. Auteur | Tourbillon. [Paris] | DL 2009

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur les saisons du blé à la fabrication du pain dans les boulangeries, en passant par la farine, le pétrin et le secret des éclairs au choco...

Dans la même catégorie

pain de ma tartine (Le) | Limousin, Odile (1945-....). Auteur

pain de ma tartine (Le)

Livre | Limousin, Odile (1945-....). Auteur | Gallimard jeunesse. [Paris] | 2004

Conçue comme une première encyclopédie pour les plus jeunes, cette collection aborde des thèmes qui leurs sont chers, dans un format agrandi pour un meilleur confort de lecture. Ici, le pain.

grande petite cuisine du roi des papas (La) | Malone, Vincent (1958-....). Auteur

grande petite cuisine du roi des pa...

Livre | Malone, Vincent (1958-....). Auteur | Naïve. Paris | DL 2007

Outre la préparation des petits déjeuners au lit ou des plateaux-télé, ce livre de cuisine, pour les enfants à partir de 4 ans, enseigne, avec humour, surprises et jeux de mots, les notions d'écologie (tri des déchets...), de déco...

aliments (Les) | Zeitoun, Charline. Auteur

aliments (Les)

Livre | Zeitoun, Charline. Auteur | Mango jeunesse. [Paris] | DL 2007

Livre pour comprendre les bases de l'alimentation : savoir pourquoi il vaut mieux manger des pâtes que des gâteaux, à quoi servent les vitamines et le calcium, ce que sont les calories, où se cachent les graisses.

Je suis bien dans mon assiette : car je respecte mon estomac et ma planète | Gombert, Jean-René (1943-....). Auteur

Je suis bien dans mon assiette : ca...

Livre | Gombert, Jean-René (1943-....). Auteur | l'Elan vert. [Paris] | DL 2007

Un album ludique qui montre pourquoi l'agriculture intensive menace la nature, comment rendre l'agriculture plus durable et s'alimenter en respectant l'environnement. Pour inciter les enfants à agir au quotidien pour sauvegarder l...

pain (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

pain (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2009

Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts,...

Sélection : Vous avez-dit "chocolat" ?

Larousse du chocolat (Le) : recettes, techniques & tours de main | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur

Larousse du chocolat (Le) : recette...

Livre | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur | impr. 2009. Paris | Larousse

L'histoire du chocolat, la présentation de ses différents crus, de sa fabrication, de ses bienfaits, etc. Présentation de plus de 350 recettes sucrées ou salées (gâteaux, tartes, mousses, glaces, truffes, boissons...). Des conseil...

Du cacao au chocolat : l'épopée d'une gourmandise | Barel, Michel (1945-....). Auteur

Du cacao au chocolat : l'épopée d'u...

Livre | Barel, Michel (1945-....). Auteur | Ed. Quae. Versailles | DL 2009

Panorama général de la culture du cacao, depuis le cacaoyer, la récolte, la filière, les transformations industrielles, les marchés, jusqu'aux secrets de la chocolaterie : matières grasses et lécithine. Avec quelques conseils de d...

goût du chocolat (Le) |

goût du chocolat (Le)

Livre | Mercure de France. [Paris] | impr. 2007

Anthologie de textes sur le chocolat. Mme de Sévigné, D. Lodge, R. Dahl, Sempé, A. Gide, F. Picabia, J. Harris, évoquent l'ambivalence de sa réception, sa sensualité raffinée, son rituel mâtiné d'enfance et son érotisme latent.

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? | Harel, Karine. Auteur

D'où vient le chocolat de ma tablet...

Livre | Harel, Karine. Auteur | Tourbillon. Paris | DL 2010

Des explications sur le chocolat avec des photographies, des schémas et des activités à réaliser en fin d'ouvrage.

Mon petit livre du chocolat | Khan, Sarah. Auteur

Mon petit livre du chocolat

Livre | Khan, Sarah. Auteur | Usborne. Londres | 2011

Pour tout savoir sur le chocolat : son origine, son histoire, le chocolat dans les pays du monde, les différentes sortes, l'art du chocolatier, des anecdotes et des faits intéressants. Avec quelques recettes en prime.

Le Chocolat | Khodorowsky, Katherine

Le Chocolat

Livre numérique | Khodorowsky, Katherine | Le Cavalier Bleu éditions. Paris | 2004

Guide de l'amateur de chocolat (avec photos et avis des lecteurs) | Auzias, Dominique

Guide de l'amateur de chocolat (ave...

Livre numérique | Auzias, Dominique | Petit futé. Paris | 2013

Histoire du chocolat | Harwich, Nikita

Histoire du chocolat

Livre numérique | Harwich, Nikita | Editions Desjonquères. Paris | 2015

Du cacao au chocolat | Barel, Michel

Du cacao au chocolat

Livre numérique | Barel, Michel | Editions Quae. Paris | 2016

Le Dessous des cartes - Cacao : à qui profite le chocolat ? | Lernoud, Frédéric (Réalisateur)

Le Dessous des cartes - Cacao : à q...

Vidéo numérique | Lernoud, Frédéric (Réalisateur) | 2021

Originaire d’Amérique du Sud, le cacao des Mayas et des Aztèques s’implante ensuite en Afrique avec les colons européens. Aujourd’hui la fringale de chocolat est mondiale et ne met plus seule...

Petite histoire de la mondialisation à l'usage des amateurs de chocolat | Amiel, Frédéric

Petite histoire de la mondialisatio...

Livre numérique | Amiel, Frédéric | Editions de l'Atelier. Paris | 2021

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs