du chocolat
Fondu ou en carré - à étaler ou à croquer - à boire ou à manger - seul ou accompagné - le chocolat sous toute ses formes à savourer avec les yeux dans les livres et les revues au rayon cuisine de la médiathèque.
En voici un échantillon, juste de quoi mettre l'eau à la bouche,
Fabienne Verdier
A l'occasion du Printemps des Poètes 2024, découvrez le travail de Fabienne Verdier, l'artiste qui a réalisé l'affiche de cette 25émé édition du festival.
Avis et coups de coeur
L' histoire vraie des grandes photos / David ...
Livre | Groison, David. Auteur | 2014
Les histoires, inscrites dans l'histoire du XXe siècle, qui accompagnent les photos célèbres de Cartier-Bresson, de Capa ou de photographes anonymes.
C'est quoi, l'écologie ? : nos réponses dessi...
Livre jeunes | Azam, Jacques (1961-....). Auteur | 2017
Des réponses en bandes dessinées à des questions liées à l'écologie : la biodiversité, la pollution, le gaspillage alimentaire, les espèces menacées ou encore le changement climatique. Cet ouvrage reprend des épisodes du programme...
Le livre aux arbres / Nathalie Tordjman
Livre jeunes | Tordjman, Nathalie (1956-....). Auteur | 2020
Des informations pour découvrir les arbres, leur développement, leurs pouvoirs ou encore leur milieu. Avec des double pages thématiques, des jeux d'observation, des idées d'activités pour mesurer un arbre ou le faire pousser et de...
Le langage des oiseaux / texte Hélène Frouard
Livre jeunes | Frouard, Hélène (1970-....). Auteur | 2022
En s'appuyant sur des interviews avec des chercheurs et des enquêtes scientifiques, la journaliste répond aux questions que se posent les enfants sur la communication des oiseaux et l'importance de leur chant. Ils s'initient ainsi...
Claquette-chaussette & corset : 60 objets qui...
Livre | Berthier, Mathilde. Auteur | 2022
Mêlant le journalisme de mode et la sociologie ou encore la haute couture et la culture populaire, l'auteure explore les liens entre les tendances passées et contemporaines à travers la présentation de soixante pièces de mode : le...