Découvrir & utiliser nos plantes sauvages comestibles / François Couplan

Livre

Couplan, François (1950-....). Auteur

Edité par Glénat. Grenoble - 2021

Une initiation à l'utilisation des plantes sauvages comestibles. L'auteur décrit notamment comment les cueillir, les préparer et les conserver. Avec une présentation de leurs bienfaits nutritifs, des espèces toxiques ainsi que des recettes de cuisine les incluant. @Electre 2021

Voir la collection «Les clés nature»

Autres documents dans la collection «Les clés nature»

Type de document
Livre
Langue
français
Description physique
1 vol. (192 p.) ; illustrations en couleur ; 25 x 18 cm
Date de publication
2021
Collection
Les clés nature
Cotes
  • 581 01 COU
Sections
Espace sciences et techniques
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Le petit Larousse des plantes qui guérissent : 500 plantes et leurs remèdes / Gérard Debuigne, François Couplan | Debuigne, Gérard. Auteur

Le petit Larousse des plantes qui guérissent ...

Livre | Debuigne, Gérard. Auteur | 2019

Dictionnaire encyclopédique illustré des plantes médicinales, avec plus de 400 entrées, décrivant 500 espèces de plantes de France ou d'ailleurs. Chaque notice détaille avec l'origine de la plante, ses usages traditionnels, ses pr...

Reconnaître facilement les plantes / François Couplan | Couplan, François (1950-....). Auteur

Reconnaître facilement les plantes / François...

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | 2004

Permet au débutant de reconnaître sur le terrain plus de 300 plantes courantes en Europe occidentale, grâce à la combinaison d'une clé d'identification, d'un tableau de couleurs et de structure des fleurs et des planches descripti...

Dictionnaire étymologique de botanique / François Couplan | Couplan, François (1950-....). Auteur

Dictionnaire étymologique de botanique / Fran...

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | 2006

Ce dictionnaire illustré comprend plus de 3.000 entrées. Il propose les racines grecques et latines les plus utilisées en botanique et l'étymologie des noms communs des plantes à fleurs (sauvages et ornementales), des fruits et lé...

Guide des plantes sauvages comestibles et toxiques / François Couplan | Couplan, François (1950-....). Auteur

Guide des plantes sauvages comestibles et tox...

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | 1994

Le régal végétal : reconnaître et cuisiner les plantes comestibles / François Couplan | Couplan, François (1950-....). Auteur

Le régal végétal : reconnaître et cuisiner le...

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | 2015

Série
Encyclopédie des plantes sauvages comestibles et toxiques de l'Europe

650 genres et 1.600 espèces sont présentés sur le plan botanique, historique, alimentaire, médicinal, tinctorial, etc. Avec les utilisations culinaires détaillées de certaines parties des plantes et des conseils pour la cueillette...

Ce que les plantes ont à nous dire / François Couplan | Couplan, François (1950-....). Auteur

Ce que les plantes ont à nous dire / François...

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | 2020

Le spécialiste des plantes sauvages comestibles décrit leurs pouvoirs extraordinaires et les relations que l'homme entretient avec elles depuis les temps anciens.

Faites pousser et dégustez vos protéines ! : légumes et plantes sauvages / François Couplan et Xavier Mathias | Couplan, François (1950-....). Auteur

Faites pousser et dégustez vos protéines ! : ...

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | 2019

Cinquante fiches descriptives pour connaître la valeur nutritionnelle des plantes sauvages ou cultivées ainsi que des conseils utiles pour développer la culture de protéines végétales dans son potager.

La cuisine est dans le pré | Couplan, François

La cuisine est dans le pré

| Couplan, François | 2014

Les plantes | Couplan, François

Les plantes

| Couplan, François | 2017

Sélection : Délicieuses cueillettes

Je cuisine les plantes sauvages / Amandine Geers & Olivier Degorce | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine les plantes sauvages / Amandine Ge...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2015

50 recettes salées et sucrées à base de 24 plantes sauvages comestibles, faciles à identifier et intéressantes d'un point de vue nutritionnel et gustatif. Electre 2015

Manger ses mauvaises herbes : du jardin à l'assiette ! / Susanne Hansch, Elke Schwarzer | Hansch, Susanne. Auteur

Manger ses mauvaises herbes : du jardin à l'a...

Livre | Hansch, Susanne. Auteur | 2021

28 mauvaises herbes parmi les plus communes sont décrites avec, pour chacune d'elle, les meilleures façons de les cuisiner, soit plus de cinquante recettes de soupes, beignets, salades, plats de légumes, viandes et poissons. L'ens...

Cueillettes sauvages sans risques : baies, plantes, champignons / Sylvie Hampikian | Hampikian, Sylvie. Auteur

Cueillettes sauvages sans risques : baies, pl...

Livre | Hampikian, Sylvie. Auteur | 2010

Un guide pour cueillir des plantes et baies sauvages comestibles, des champignons, etc., et pour identifier les plantes les plus toxiques et les principales plantes sauvages comestibles et médicinales, pour distinguer les plantes ...

Potions magiques : à base de plantes et de fleurs sauvages / Géraldine Lemaître-Renault | Lemaître-Renault, Géraldine. Auteur

Potions magiques : à base de plantes et de fl...

Livre jeunes | Lemaître-Renault, Géraldine. Auteur | 2022

Trente recettes réparties en quatre saisons pour découvrir les bienfaits des plantes sauvages : élixir de dame printemps, champagne des fées, infusion du démon tout calme, entre autres. Avec des conseils pour récolter les plantes ...

Découvrir & utiliser nos plantes sauvages comestibles / François Couplan | Couplan, François (1950-....). Auteur

Découvrir & utiliser nos plantes sauvages com...

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | 2021

Une initiation à l'utilisation des plantes sauvages comestibles. L'auteur décrit notamment comment les cueillir, les préparer et les conserver. Avec une présentation de leurs bienfaits nutritifs, des espèces toxiques ainsi que des...

Fleurs et fruits sauvages pour tisanes : récolter, préparer, savourer / Rudi Beiser | Beiser, Rudi (1960-....). Auteur

Fleurs et fruits sauvages pour tisanes : réco...

Livre | Beiser, Rudi (1960-....). Auteur | 2013

Ce guide détaille 68 plantes permettant de préparer des infusions : description botanique, particularités, indications concernant la récolte, le séchage, la préparation, éléments sur l'histoire et les usages traditionnels ou médic...

Mes recettes de cueillettes / Emilie Alenda | Alenda, Emilie (1980-....). Auteur

Mes recettes de cueillettes / Emilie Alenda

Livre jeunes | Alenda, Emilie (1980-....). Auteur | 2014

Des recettes à réaliser avec des ingrédients cueillis dans la nature comme des mûres, des châtaignes, des fraises des bois, des orties, etc.

Le livre des cueillettes et de la cuisine sauvage / Marianne Grand | Grand, Marianne (1963-....). Auteur

Le livre des cueillettes et de la cuisine sau...

Livre jeunes | Grand, Marianne (1963-....). Auteur | 2013

Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin natural...

Baies et fruits sauvages comestibles / Christine Schneider | Schneider, Christine (19..-....) - auteur d'ouvrages pratiques. Auteur

Baies et fruits sauvages comestibles / Christ...

Livre | Schneider, Christine (19..-....) - auteur d'ouvrages pratiques. Auteur | 2013

Ce guide permet d'identifier dans les zones rurales ou dans les espaces urbains de nombreuses variétés de fruits et de baies à portée de main. Avec des recettes, des conseils culinaires et des méthodes de conservation.