Je cuisine les plantes sauvages / Amandine Geers & Olivier Degorce

Livre

Geers, Amandine. Auteur | Degorce, Olivier (1964-....). Auteur

Edité par Terre vivante. Mens - 2015

50 recettes salées et sucrées à base de 24 plantes sauvages comestibles, faciles à identifier et intéressantes d'un point de vue nutritionnel et gustatif. Electre 2015

Voir la collection «Facile & bio»

Autres documents dans la collection «Facile & bio»

Note
  • Bibliogr. Index. Sites web
Type de document
Livre
Langue
français
Description physique
1 vol. (143 p.) ; ill. en coul. ; 21 cm
Date de publication
2015
Collection
Facile & bio
Cotes
  • 641 4 PLA
Sections
Espace sciences et techniques
Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Du même auteur

Je sais cuisiner le soja ! : tofu, lait, farine, flocons / texte et photographies, Amandine Geers, Olivier Degorce | Geers, Amandine. Auteur

Je sais cuisiner le soja ! : tofu, lait, fari...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2012

Une cinquantaine de recettes salées et sucrées mettant en avant les qualités nutritionnelles et gustatives du soja : consommé de miso, riz au lait de soja, galettes végétales aux flocons de soja, etc.

Cuisinons les fruits de saison : 50 recettes salées et sucrées : avec plein d'astuces zéro déchet / Amandine Geers | Geers, Amandine. Auteur

Cuisinons les fruits de saison : 50 recettes ...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2021

Cinquante recettes saines et équilibrées pour cuisiner les fruits tout au long de l'année, avec un indice glycémique bas, et des astuces pour accommoder les restes.

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade, safran / texte & photographies, Amandine Geers, Olivier Degorce | Geers, Amandine. Auteur

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade,...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2013

60 recettes sont proposées pour réaliser des recettes et bénéficier des vertus de 24 épices. Au menu notamment : muffins au roquefort et à la nigelle, oeufs au lait à la vanille, crème chocolat-café au safran, poisson au bouillon ...

Sélection : Délicieuses cueillettes

Je cuisine les plantes sauvages / Amandine Geers & Olivier Degorce | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine les plantes sauvages / Amandine Ge...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2015

50 recettes salées et sucrées à base de 24 plantes sauvages comestibles, faciles à identifier et intéressantes d'un point de vue nutritionnel et gustatif. Electre 2015

Manger ses mauvaises herbes : du jardin à l'assiette ! / Susanne Hansch, Elke Schwarzer | Hansch, Susanne. Auteur

Manger ses mauvaises herbes : du jardin à l'a...

Livre | Hansch, Susanne. Auteur | 2021

28 mauvaises herbes parmi les plus communes sont décrites avec, pour chacune d'elle, les meilleures façons de les cuisiner, soit plus de cinquante recettes de soupes, beignets, salades, plats de légumes, viandes et poissons. L'ens...

Cueillettes sauvages sans risques : baies, plantes, champignons / Sylvie Hampikian | Hampikian, Sylvie. Auteur

Cueillettes sauvages sans risques : baies, pl...

Livre | Hampikian, Sylvie. Auteur | 2010

Un guide pour cueillir des plantes et baies sauvages comestibles, des champignons, etc., et pour identifier les plantes les plus toxiques et les principales plantes sauvages comestibles et médicinales, pour distinguer les plantes ...

Potions magiques : à base de plantes et de fleurs sauvages / Géraldine Lemaître-Renault | Lemaître-Renault, Géraldine. Auteur

Potions magiques : à base de plantes et de fl...

Livre jeunes | Lemaître-Renault, Géraldine. Auteur | 2022

Trente recettes réparties en quatre saisons pour découvrir les bienfaits des plantes sauvages : élixir de dame printemps, champagne des fées, infusion du démon tout calme, entre autres. Avec des conseils pour récolter les plantes ...

Découvrir & utiliser nos plantes sauvages comestibles / François Couplan | Couplan, François (1950-....). Auteur

Découvrir & utiliser nos plantes sauvages com...

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | 2021

Une initiation à l'utilisation des plantes sauvages comestibles. L'auteur décrit notamment comment les cueillir, les préparer et les conserver. Avec une présentation de leurs bienfaits nutritifs, des espèces toxiques ainsi que des...

Fleurs et fruits sauvages pour tisanes : récolter, préparer, savourer / Rudi Beiser | Beiser, Rudi (1960-....). Auteur

Fleurs et fruits sauvages pour tisanes : réco...

Livre | Beiser, Rudi (1960-....). Auteur | 2013

Ce guide détaille 68 plantes permettant de préparer des infusions : description botanique, particularités, indications concernant la récolte, le séchage, la préparation, éléments sur l'histoire et les usages traditionnels ou médic...

Mes recettes de cueillettes / Emilie Alenda | Alenda, Emilie (1980-....). Auteur

Mes recettes de cueillettes / Emilie Alenda

Livre jeunes | Alenda, Emilie (1980-....). Auteur | 2014

Des recettes à réaliser avec des ingrédients cueillis dans la nature comme des mûres, des châtaignes, des fraises des bois, des orties, etc.

Le livre des cueillettes et de la cuisine sauvage / Marianne Grand | Grand, Marianne (1963-....). Auteur

Le livre des cueillettes et de la cuisine sau...

Livre jeunes | Grand, Marianne (1963-....). Auteur | 2013

Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin natural...

Baies et fruits sauvages comestibles / Christine Schneider | Schneider, Christine (19..-....) - auteur d'ouvrages pratiques. Auteur

Baies et fruits sauvages comestibles / Christ...

Livre | Schneider, Christine (19..-....) - auteur d'ouvrages pratiques. Auteur | 2013

Ce guide permet d'identifier dans les zones rurales ou dans les espaces urbains de nombreuses variétés de fruits et de baies à portée de main. Avec des recettes, des conseils culinaires et des méthodes de conservation.