Les voyages du goût : l'histoire des fruits et des épices venus d'ailleurs / Dimitri Delmas, Guillaume Reynard

Livre jeunes

Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | Reynard, Guillaume (1972-....). Auteur

Edité par Actes Sud junior. Arles - 2014

Documentaire sur les routes commerciales maritimes à travers la découverte de dix produits de consommation courante : comment la banane, la pomme de terre, le poivre... sont arrivés jusqu'en France.

Note
  • Glossaire. Sites web
Type de document
Livre jeunes
Langue
français
Description physique
1 vol. (58 p.) ; ill. en coul. ; 28 cm
Date de publication
2014
Cotes
  • 641 DEL J
Sections
Espace sciences et techniques
Retour prévu le 26/04/2025

Plus d'infos

Se procurer le document

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2021 - Paris : le guide des enfants / Alain Guilldou

Espace jeunesse | J 944 64 PAR | Livre jeunes | En prêt

Suggestions

Du même auteur

Comment on fait ça ? / Guillaume Reynard | Reynard, Guillaume (1972-....). Auteur

Comment on fait ça ? / Guillaume Reynard

Livre jeunes | Reynard, Guillaume (1972-....). Auteur | 2020

Des explications sur le circuit de fabrication d'une vingtaine d'objets ou aliments du quotidien : le verre, les chaussures de sport, le poisson pané ou le livre. Les thèmes de l'environnement, de la mondialisation, de la chimie o...

Les voyages parfumés : petites et grandes histoires des fleurs venues d'ailleurs / texte Dimitri Delmas | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

Les voyages parfumés : petites et grandes his...

Livre jeunes | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | 2017

Une évocation des fleurs, comme le jasmin, la tulipe ou la mandragore, qui ont fasciné les explorateurs, les missionnaires et les parfumeurs au fil de l'histoire.

Et Eugène inventa la poubelle : l'histoire des noms propres devenus des noms communs / Dimitri Delmas | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

Et Eugène inventa la poubelle : l'histoire de...

Livre jeunes | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | 2012

Ce documentaire présente de manière illustrée les noms propres devenus avec 'lusage des noms communs à l'instar des messieurs Braille, Silhouette, Poubelle, Sandwich, etc.

Sélection : Sens en nuances - GOÛT - Ressources pédagogiques 2024/25

Le goût de la tomate / Christophe Léon | Léon, Christophe (1959-....). Auteur

Le goût de la tomate / Christophe Léon  

Livre jeunes | Léon, Christophe (1959-....). Auteur | 2011

Alors qu'un régime répressif dicte tous les gestes du quotidien, Clovis, 7 ans, et son père Marius plantent clandestinement des tomates pour retrouver le goût oublié de la liberté.

La princesse aux petits plats / une histoire d'Annie Marandin | Marandin, Annie (1952-....). Auteur

La princesse aux petits plats / une histoire ...

Livre jeunes | Marandin, Annie (1952-....). Auteur | 2015

Rebondie, une princesse gourmande, est devenue la meilleure cuisinière du royaume. Lorsque son père décide de la marier, elle met ses prétendants au défi de manger plus qu'elle. Tous échouent : princes, seigneurs, chevaliers, nobl...

La soupe au caillou / Christina Dorner | Dorner, Christina. Auteur

La soupe au caillou / Christina Dorner

Livre jeunes | Dorner, Christina. Auteur | 2020

Un renard s'installe sur la place d'un village et commence à préparer une soupe au caillou. Intrigués, les habitants viennent voir ce qu'il fait.

La soupe aux cailloux moelleux / Alain Serge Dzotap | Dzotap, Alain Serge. Auteur

La soupe aux cailloux moelleux / Alain Serge ...

Livre jeunes | Dzotap, Alain Serge. Auteur | 2019

Durant la famine, Leuk-le-lièvre cherche désespérément de la nourriture. Rusé, il s'invite chez Bouki-l'hyène et lui propose de faire bouillir une soupe aux cailloux moelleux dans son pot à cuire. Petit à petit, l'éléphant, le léo...

La recette du gros ours / Jean Leroy | Leroy, Jean (1975-....). Auteur

La recette du gros ours / Jean Leroy

Livre jeunes | Leroy, Jean (1975-....). Auteur | 2020

Pour le petit déjeuner, Paulo le poussin picore habituellement du pain dur. Un jour, il se lasse de cette nourriture qu'il ne trouve plus à son goût. Heureusement, Gros ours a une idée pour améliorer son repas.

Atlas de la France gourmande / illustré par Hervé Pinel | Pinel, Hervé (1960-....). Illustrateur

Atlas de la France gourmande / illustré par H...

Livre jeunes | Pinel, Hervé (1960-....). Illustrateur | 2012

Tour de France culinaire, avec plus de 230 spécialités présentées. Chaque région, y compris l'outre-mer, est détaillée sur deux doubles pages, avec dix produits ou spécialités culinaires (origines, saveurs, anecdotes, fabrication)...

Potions magiques : à base de plantes et de fleurs sauvages / Géraldine Lemaître-Renault | Lemaître-Renault, Géraldine. Auteur

Potions magiques : à base de plantes et de fl...

Livre jeunes | Lemaître-Renault, Géraldine. Auteur | 2022

Trente recettes réparties en quatre saisons pour découvrir les bienfaits des plantes sauvages : élixir de dame printemps, champagne des fées, infusion du démon tout calme, entre autres. Avec des conseils pour récolter les plantes ...

Une cuisine tout en chocolat : recettes autour du monde et du chocolat / textes d'Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Une cuisine tout en chocolat : recettes autou...

Livre jeunes | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2006

Un livre qui revisite les fondants, les brownies, et propose des recettes plus originales comme la tartelette potiron-érable-cacao, la salade roquette-mangue-pépites de chocolat, les petits lingots au fromage de brebis et chocolat...

La cuisine en BD : 20 recettes au fil des saisons / scénario Swann Meralli | Meralli, Swann (1985-....). Auteur

La cuisine en BD : 20 recettes au fil des sai...

Livre jeunes | Meralli, Swann (1985-....). Auteur | 2021

Vingt recettes en bandes dessinées, réalisées étape par étape par Zoé et son petit frère Hippolyte et classées selon les saisons : croque-monsieur, fajitas, lasagnes végétariennes, sushis, gratin de ravioles, soufflé au fromage et...