Les voyages du goût : l'histoire des fruits et des épices venus d'ailleurs / Dimitri Delmas, Guillaume Reynard

Livre jeunes

Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | Reynard, Guillaume (1972-....). Auteur

Edité par Actes Sud junior. Arles - 2014

Documentaire sur les routes commerciales maritimes à travers la découverte de dix produits de consommation courante : comment la banane, la pomme de terre, le poivre... sont arrivés jusqu'en France.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Comment on fait ça ? / Guillaume Reynard | Reynard, Guillaume (1972-....). Auteur

Comment on fait ça ? / Guillaume Reynard

Livre jeunes | Reynard, Guillaume (1972-....). Auteur | 2020

Des explications sur le circuit de fabrication d'une vingtaine d'objets ou aliments du quotidien : le verre, les chaussures de sport, le poisson pané ou le livre. Les thèmes de l'environnement, de la mondialisation, de la chimie o...

Et Eugène inventa la poubelle : l'histoire des noms propres devenus des noms communs / Dimitri Delmas | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

Et Eugène inventa la poubelle : l'histoire de...

Livre jeunes | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | 2012

Ce documentaire présente de manière illustrée les noms propres devenus avec 'lusage des noms communs à l'instar des messieurs Braille, Silhouette, Poubelle, Sandwich, etc.

Les voyages parfumés : petites et grandes histoires des fleurs venues d'ailleurs / texte Dimitri Delmas | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

Les voyages parfumés : petites et grandes his...

Livre jeunes | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | 2017

Une évocation des fleurs, comme le jasmin, la tulipe ou la mandragore, qui ont fasciné les explorateurs, les missionnaires et les parfumeurs au fil de l'histoire.

Sélection : Épices, voyages, et aromates !

Épices, aromates et condiments | Farré, Marie-France

Épices, aromates et condiments

| Farré, Marie-France | 2021

Epices & aromates : recettes savoureuses / Sonia Ezgulian | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Epices & aromates : recettes savoureuses / So...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | 2020

Une cinquantaine de recettes traditionnelles et exotiques qui mettent en avant les divers condiments. Les recettes sont richemment illustrées et accompagnées d'informations sur l'épice ou l'herbe aromatique cuisinée.

Cuisin'situ : cuisine aventurière sur les routes d'un tour du monde à vélo / Caroline Lopez | Lopez, Caroline. Auteur

Cuisin'situ : cuisine aventurière sur les rou...

Livre | Lopez, Caroline. Auteur | 2016

Ce livre fournit aux personnes qui voyagent des solutions pour bien se nourrir avec peu de moyens. Les deux auteurs proposent des recettes simples, accompagnées d'une liste d'ingrédients faciles à transporter à se procurer avant l...

Bollyfood : la cuisine indienne en 100 recettes / Jean-François Mallet | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Bollyfood : la cuisine indienne en 100 recett...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | 2015

Une centaine de recettes indiennes, réparties par type de nourriture : pains, légumes, curry, etc. rapportées par le grand reporter et ancien chef de cuisine. Une plongée en images dans un voyage culturel et culinaire.

Epices / Bruno Jarry | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Epices / Bruno Jarry

Livre | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur | 2007

Des photographies pour parcourir la route des épices d'un continent à l'autre. Chaque photo est accompagnée d'une notice qui raconte l'histoire de l'épice, ses utilisations à travers le temps, et d'une planche botanique qui montre...

Epices, aromates, condiments et herbes aromatiques | Levy-Dutel, Laurence

Epices, aromates, condiments et herbes aromat...

| Levy-Dutel, Laurence | 2015

Les voyages du goût : l'histoire des fruits et des épices venus d'ailleurs / Dimitri Delmas, Guillaume Reynard | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

Les voyages du goût : l'histoire des fruits e...

Livre jeunes | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | 2014

Documentaire sur les routes commerciales maritimes à travers la découverte de dix produits de consommation courante : comment la banane, la pomme de terre, le poivre... sont arrivés jusqu'en France.

L' herbier voyageur : histoire des fruits, légumes et épices du monde / écrit par Michelle Jeanguyot et Martine Séguier-Guis | Jeanguyot, Michelle (1942-....). Auteur

L' herbier voyageur : histoire des fruits, lé...

Livre | Jeanguyot, Michelle (1942-....). Auteur | 2004

Chacun des 70 fruits, légumes et épices est présenté sous forme de fiche descriptive avec des informations sur leur origine, l'étymologie du nom, l'histoire de leur arrivée en Europe, les traditions culinaires ou médicinales qui l...

Une cuisine qui sent bon les soupes du monde : 75 recettes et histoires à savourer / recettes et histoires d'Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Une cuisine qui sent bon les soupes du monde ...

Livre jeunes | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2012

Ce voyage culinaire propose de découvrir des soupes du monde, classées par pays : le gaspacho andalou, le caldo verde du Portugal, le bortsch russe, etc. A chaque escale, une courte histoire vient illustrer les recettes. Avec un c...

La fabuleuse cuisine de la route des épices : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde / textes d'Alain Serres | Serres, Alain (1956-....). Auteur

La fabuleuse cuisine de la route des épices :...  

Livre jeunes | Serres, Alain (1956-....). Auteur | 2009

Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade, safran / texte & photographies, Amandine Geers, Olivier Degorce | Geers, Amandine. Auteur

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade,...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | 2013

60 recettes sont proposées pour réaliser des recettes et bénéficier des vertus de 24 épices. Au menu notamment : muffins au roquefort et à la nigelle, oeufs au lait à la vanille, crème chocolat-café au safran, poisson au bouillon ...

Chargement des enrichissements...