/
0/5

0 avis

L'Odeur

Livre numérique

Jha, Radhika

Edité par Editions Philippe Picquier. Arles - 2012

Consulter en ligne

Suggestions

Du même auteur

L'Eléphant et la Maruti | Jha, Radhika

L'Eléphant et la Maruti

Livre numérique | Jha, Radhika | Editions Philippe Picquier. Arles | 2014

La Beauté du diable | Jha, Radhika

La Beauté du diable

Livre numérique | Jha, Radhika | Editions Philippe Picquier. Arles | 2014

Sélection : romans gastronomiques

festins de Balthazar (Les) : une anthologie de la littérature gourmande |

festins de Balthazar (Les) : une an...

Livre | l'Archipel. Paris | 1997

Rassemble plus de 80 textes, pensées, maximes, réflexions ou observations d'écrivains français, du Moyen Age à nos jours, sur la gourmandise et la gastronomie.

Man | Thuy, Kim (1968-....). Auteur

Man

Livre | Thuy, Kim (1968-....). Auteur | L. Levi. [Paris] | impr. 2013

Le parcours de Man, qui quitte Saïgon pour épouser un Vietnamien installé au Québec. Dans le restaurant de son mari, elle fait revivre les plats traditionnels de son enfance tout en s'imprégnant de la culture occidentale.

J'irai cracher dans vos soupes ! avec les menus et les recettes de Pierre Labalette | Thiéry, Danielle

J'irai cracher dans vos soupes ! av...

Livre numérique | Thiéry, Danielle | Editions Jacob-Duvernet. Paris | 2010

yeux plus grands que le ventre (Les) : roman | Soares, Jô (1938-....). Auteur

yeux plus grands que le ventre (Les...

Livre | Soares, Jô (1938-....). Auteur | Ed. des Deux terres. [Paris] | DL 2013

Le commissaire Noronha enquête sur les meurtres de femmes obèses à Rio de Janeiro, aidé par un ancien policier portugais reconverti dans la pâtisserie, Esteves.

La Maîtresse des épices | Divakaruni, Chitra Banerjee

La Maîtresse des épices

Livre numérique | Divakaruni, Chitra Banerjee | Editions Philippe Picquier. Arles | 2012

L'Odeur | Jha, Radhika

L'Odeur

Livre numérique | Jha, Radhika | Editions Philippe Picquier. Arles | 2012

Nos derniers festins | Pelletier, Chantal (1949-....). Auteur

Nos derniers festins

Livre | Pelletier, Chantal (1949-....). Auteur | Gallimard. Paris | 2019

Juin 2044. La prohibition alimentaire règne à Paris. Pour se régaler, il faut avoir des points sur son permis de table, intégrer des sociétés secrètes, s'approvisionner au marché noir et échapper aux mafias intégristes imposant de...

Dîner secret | Montes, Raphael (1990-....). Auteur

Dîner secret

Livre | Montes, Raphael (1990-....). Auteur | 10-18. Paris | 2019

Quatre étudiants brésiliens partageant un appartement, en proie à des difficultés pour payer leur logement, décident de servir des dîners secrets à une clientèle avide d'aventures gastronomiques insolites. Mais le quatuor se retro...

festin de Babette (Le) : et autres contes | Blixen, Karen (1885-1962). Auteur

festin de Babette (Le) : et autres ...

Livre | Blixen, Karen (1885-1962). Auteur | Gallimard. Paris | 2008

Cinq contes publiés en recueil du vivant de l'auteure sont réunis dans cette édition.Le plongeur ;. Tempêtes ;. L'éternelle histoire ;. L'anneau.

Chasseurs & collectionneurs | Suddain, Matt. Auteur

Chasseurs & collectionneurs

Livre | Suddain, Matt. Auteur | Au diable Vauvert. Vauvert (Gard) | 2019

Jonathan Tamberlain, surnommé le Tomahawk, est un critique culinaire réputé et craint, qui se présente comme un" gastronome médico-légal". Il parcourt les planètes du Nuage pour manger dans les plus fameux restaurants de l'Univers...

chemin de tables (Un) | Kerangal, Maylis de (1967-....). Auteur

chemin de tables (Un)

Livre | Kerangal, Maylis de (1967-....). Auteur | Seuil. [Paris] | DL 2016

Mauro, un jeune cuisinier autodidacte, traverse Paris à vélo pour travailler dans des établissements variés, de la brasserie au bistro gastronomique en passant par le restaurant étoilé et la cantine branchée. A travers son histoir...

Manger : roman | Beauvais, Marie-Odile (1951-....). Auteur

Manger : roman

Livre | Beauvais, Marie-Odile (1951-....). Auteur | Fayard. [Paris] | impr. 2013

A travers le personnage de Margot, une gastronome aimant par-dessus tout faire la cuisine et déguster de bons plats entre amis, le roman fait l'éloge du goût et de ses valeurs révélatrices de la nature humaine.

Beignets de tomates vertes | Flagg, Fannie (1944-....). Auteur

Beignets de tomates vertes

Livre | Flagg, Fannie (1944-....). Auteur | J'ai lu. Paris | 2009

Dans les années 1980, Evelyn Couch, la cinquantaine, accompagne son mari qui vient voir sa mère à la maison de retraite. Evelyn fait la rencontre de Cleo Threadgoode, 86 ans, qui lui raconte sa vie depuis les années 1920 et fait r...

délices de Tokyo (Les) : roman | Sukegawa, Durian (1962-....). Auteur

délices de Tokyo (Les) : roman

Livre | Sukegawa, Durian (1962-....). Auteur | Albin Michel. Paris | 2016

Pour payer ses dettes, Sentarô vend des gâteaux. Il accepte d'embaucher Tokue, experte dans la fabrication de an, galette à base de haricots rouges. Mais la vieille femme cache un secret et disparaît du jour au lendemain.

Cheffe, roman d'une cuisinière (La) | Ndiaye, Marie (1967-....). Auteur

Cheffe, roman d'une cuisinière (La)...

Livre | Ndiaye, Marie (1967-....). Auteur | Gallimard. Paris | 2016

Le narrateur relate la vie de Cheffe, une cuisinière installée à Bordeaux dont il fut l'assistant. Il raconte son enfance dans une famille d'ouvriers agricoles, l'ouverture de son restaurant, son adolescence, ses premières expérie...

surprise du chef (La) | Bourdain, Anthony. Auteur

surprise du chef (La)

Livre | Bourdain, Anthony. Auteur | Gallimard. [Paris] | impr. 2012

A New York, l'histoire des relations d'un chef de restaurant avec des membres de la mafia un peu trop intéressés par la vie de son établissement. Premier roman du chef de la brasserie Les Halles à New York.

cuisinière d'Himmler (La) : roman | Giesbert, Franz-Olivier (1949-....). Auteur

cuisinière d'Himmler (La) : roman

Livre | Giesbert, Franz-Olivier (1949-....). Auteur | Gallimard. Paris | 2013

Le portrait de Rose, cuisinière et personnage truculent, qui a traversé le XXe siècle et les vicissitudes de l'histoire sans jamais perdre sa joie de vivre et sa sensualité. Avec quelques recettes en fin d'ouvrage.

Fourchette mortelle à Chinon | Chaplais, Christophe. Auteur

Fourchette mortelle à Chinon

Livre | Chaplais, Christophe. Auteur | Corps 16. Paris | 2008

Sur les bords de la Vienne, Arsène Barbuc doit enquêter sur le meurtre d'un jury du prix de Varenne consacrant le meilleur cuisinier de l'année.

Gabriela, girofle et canelle : chronique d'une ville de l'Etat de Bahia : roman | Amado, Jorge (1912-2001). Auteur

Gabriela, girofle et canelle : chro...

Livre | Amado, Jorge (1912-2001). Auteur | Stock. Paris | impr. 2012

Dans la ville d'Ilhéus, au Brésil, en 1925, Nacib est un patron de bar syrien abandonné par sa cuisinière. Pour la remplacer il embauche la belle Gabriela, dont il tombe rapidement amoureux et qu'il épouse. Mais Nacib est très jal...

Truite à la slave | Kourkov, Andreï (1961-....). Auteur

Truite à la slave

Livre | Kourkov, Andreï (1961-....). Auteur | Liana Levi. Paris | 2013

Dimytch, chef cuisinier, travaille au Casanova. Un jour, il disparaît. Trois hommes de l'association des chefs cuisiniers indépendants d'Ukraine sonnent chez Vania, un client du restaurant. Ils sont chargés d'exécuter les dernière...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs