Livre | Hughes, Greg. Auteur | Marabout. Paris | 2013
Toutes les techniques pour brasser soi-même sa bière à la maison expliquées pas à pas : ingrédients, matériel, ensemencement, fermentation, sucrage et soutirage, etc. Suivent des recettes pour préparer lagers, ales, bières de from...
Présentation de plus de 500 bières avec leur saveur et leur histoire depuis le Quartier rouge d'Amsterdam jusqu'aux îles Féroé en passant par l'Oregon, le Danemark ou l'Allemagne : lambics, India Pale Ales, bières fermières, aigre...
Bière
Livre | Webb, Tim (1955-....). Auteur | Hachette pratique. Paris | 2012
Pour découvrir les brasseries d'une trentaine de pays, l'élaboration, les styles, la conservation et le service de la bière, avec des conseils de dégustation, des cartes de localisation et une liste des meilleurs festivals de la b...
Faire sa bière
Livre numérique | Naje, Jean-Baptiste | Eyrolles. Paris | 2018
tour du monde en 80 verres (Le) : l...
Livre | Gaubert-Turpin, Jules. Auteur | Marabout. Paris | 2019
Un panorama des alcools du monde entier en 80 exemples emblématiques de bière, de vin, de cidre, de whisky, de vodka, de mezcal ou de cachaça avec leur méthode de fabrication, leur technique de dégustation et des repères chronolog...
Une soixantaine de recettes des terroirs pour apprendre à réaliser des vins aromatisés, des liqueurs, des alcools infusés, des cidres ou encore des bières. Avec un point sur la réglementation, le matériel nécessaire, des astuces e...