/
0/5

0 avis

lait (Le)

Livre

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Edité par Les éditions du Ricochet. [Nice] - DL 2015

Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Bon appétit les animaux ! : les régimes alimentaires | Laurent, Françoise. Auteur

Bon appétit les animaux ! : les rég...

Livre | Laurent, Françoise. Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2014

Cet album décline les menus préférés des animaux, qu'ils soient carnivores, herbivores, insectivores, omnivores ou granivores. Avec une note explicative.

cheval, des chevaux (Un) : une espèce domestique | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

cheval, des chevaux (Un) : une espè...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2014

Pour découvrir l'histoire de la domestication du cheval, les différentes races chevalines, le comportement du cheval, son alimentation, etc. Electre 2014

riz (Le) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

riz (Le)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2016

Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant.

bébés par milliers (Des) : la reproduction des animaux | Laurent, Françoise. Auteur

bébés par milliers (Des) : la repro...

Livre | Laurent, Françoise. Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

A travers de nombreux exemples, l'auteure explique comment naissent tous les bébés du monde, qu'ils soient vivipares, ovipares ou ovovivipares.

9 mois, 1 bébé : la grossesse | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

9 mois, 1 bébé : la grossesse

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

Un album expliquant la conception d'un enfant, son développement dans le ventre de sa maman et l'accouchement, ainsi que les complications pouvant survenir à la naissance.

poulet (Le) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

poulet (Le)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2019

Des informations comparées sur l'élevage de poulets de batterie et de plein air.

p'tits volcans (Les) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

p'tits volcans (Les)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2020

Des explications ludiques sur les mécanismes du volcanisme.

p'tit ruisseau (Un) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

p'tit ruisseau (Un)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2020

Une description illustrée du cycle de l'eau : la pluie, la formation des nuages, les ruisseaux, les rivières et la mer.

guitare star (La) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

guitare star (La)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2020

Les secrets de fabrication d'une guitare, acoustique ou électrique. Sont ainsi expliqués le travail du luthier, le choix du bois ou comment le son est produit.

raisin (Le) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

raisin (Le)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2021

A la découverte du raisin : ses différentes formes de consommation, la vigne, le travail du viticulteur, l'agriculture biologique, entre autres.

Dans la même catégorie

lait et les produits laitiers (Le) | Cottin, Sophie (1966-....). Auteur

lait et les produits laitiers (Le)

Livre | Cottin, Sophie (1966-....). Auteur | SAEP. [Ingersheim] | DL 2006

Cette collection met en scène l'institutrice Aimée Manger qui demande à plusieurs de ses élèves de préparer chacun un exposé sur une catégorie d'aliments. Ici, Alban doit étudier le lait. La première partie relate de façon humoris...

Cueillons les feuilles de thé | Kasano, Yuichi (1956-....). Auteur

Cueillons les feuilles de thé

Livre | Kasano, Yuichi (1956-....). Auteur | Nobi Nobi. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2018

Les étapes de la fabrication du thé vert, de la cueillette des jeunes pousses au brassage final en passant par le fourneau, sont racontées à travers les yeux d'un enfant qui y participe dans les jardins de son grand-père.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs