/
0/5

0 avis

lait et les produits laitiers (Le)

Livre

Cottin, Sophie (1966-....). Auteur | Mathuisieulx, Sylvie de (1964-....). Auteur

Edité par SAEP. [Ingersheim] - DL 2006

Cette collection met en scène l'institutrice Aimée Manger qui demande à plusieurs de ses élèves de préparer chacun un exposé sur une catégorie d'aliments. Ici, Alban doit étudier le lait. La première partie relate de façon humoristique le travail de l'enfant avec des informations pratiques, historiques et culturelles et la seconde partie offre 32 recettes faciles et équilibrées.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Beurk ! Encore des légumes ! | Mathuisieulx, Sylvie de (1964-....). Auteur

Beurk ! Encore des légumes !

Livre | Mathuisieulx, Sylvie de (1964-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2007

Eve-Anne n'aime que les pâtes. Elle ne voudrait rien manger d'autre mais sa mère n'est pas d'accord et l'oblige à manger aussi de la viande et des légumes. Eve-Anne arrive bien à glisser quelques morceaux sous la table, ce qui fai...

Joe, roi du lasso (en arabe) | Mathuisieulx, Sylvie de. Auteur

Joe, roi du lasso (en arabe)

Livre | Mathuisieulx, Sylvie de. Auteur | Samir. Beyrouth | 2016

Un petit cow-boy part à la recherche de Calfy, le veau de son père, disparu le matin même. Il part en direction de la prairie et retrouve l'animal accroché à un arbre, en compagnie d'une petite Indienne.

Oeuvres complètes de Mme Cottin, publiées pour la 1e fois en un seul corps d'ouvrage, avec une notice sur la vie et les écrits de l'auteur (par A. Petitot) | Cottin, Sophie (1770-1807). Auteur

Oeuvres complètes de Mme Cottin, pu...

Livre ancien | Cottin, Sophie (1770-1807). Auteur | Foucault. Paris | 1817

riz de Ly (Le) : faisons danser les grains de riz ! | Cottin, Sophie (1966-....). Auteur

riz de Ly (Le) : faisons danser les...

Livre | Cottin, Sophie (1966-....). Auteur | Petit à petit. Darnétal | impr. 2007

La jeune Ly invite le lecteur à découvrir la cuisine asiatique à travers son histoire et ses coutumes, avec la recette de chaque plat évoqué.

maïs de Luisa (Le) : ay ! caremba ! | Cottin, Sophie (1966-....). Auteur

maïs de Luisa (Le) : ay ! caremba !...

Livre | Cottin, Sophie (1966-....). Auteur | Petit à petit. Darnétal | impr. 2008

La jeune Louisa propose de découvrir la cuisine mexicaine à travers son histoire et ses coutumes, avec la recette de chaque plat évoqué. 12 recettes parmi lesquelles le guacamole avec des chips au maïs, le chili con corne et ses h...

pâtes de Francesca (Les) : viva la pasta ! | Cottin, Sophie (1966-....). Auteur

pâtes de Francesca (Les) : viva la ...

Livre | Cottin, Sophie (1966-....). Auteur | Petit à petit. Darnétal | impr. 2006

Ces recettes de cuisine, extraites du répertoire traditionnel italien, permettent d'initier les enfants aux saveurs du monde.

Dans la même catégorie

lait (Le) | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

lait (Le)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | Les éditions du Ricochet. [Nice] | DL 2015

Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion.

Cueillons les feuilles de thé | Kasano, Yuichi (1956-....). Auteur

Cueillons les feuilles de thé

Livre | Kasano, Yuichi (1956-....). Auteur | Nobi Nobi. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2018

Les étapes de la fabrication du thé vert, de la cueillette des jeunes pousses au brassage final en passant par le fourneau, sont racontées à travers les yeux d'un enfant qui y participe dans les jardins de son grand-père.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs