/
0/5

0 avis

Comment fait-on le vin ?

Livre

Dubourg, Vincent (1970-....). Auteur | Dubourg, Jacques (1930-....) - auteur de guides pratiques. Auteur

Edité par J.-P. Gisserot. [Paris] - cop. 2009

Ce guide présente les techniques de vinification, après les vendanges, des différents vins : température, pressurage, fermentation, débourbage, etc.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La révolte des croquants | Dubourg, Jacques

La révolte des croquants

Livre numérique | Dubourg, Jacques | Editions Sud Ouest. Bordeaux | 2010

Connaître les bastides du Sud-Ouest | Dubourg, Jacques

Connaître les bastides du Sud-Ouest...

Livre numérique | Dubourg, Jacques | Editions Sud Ouest. Bordeaux | 2010

Tout le jardinage potager | Dubourg, Jacques

Tout le jardinage potager

Livre numérique | Dubourg, Jacques | Editions Jean-Paul Gisserot. Luçon | 2003

Connaître Les bastides du Lot-et-Garonne | Dubourg, Jacques

Connaître Les bastides du Lot-et-Ga...

Livre numérique | Dubourg, Jacques | Editions Sud Ouest. Bordeaux | 2009

Dans la même catégorie

Sciences et techniques du vin. 4, Clarification et stabilisation, matériels et installations | Ribéreau-Gayon, Jean (1905-1991). Auteur

Sciences et techniques du vin. 4, C...

Livre | Ribéreau-Gayon, Jean (1905-1991). Auteur | Dunod. Paris | 1977

Sciences et techniques du vin 4
Sciences et techniques du vin. 1, Analyse et contrôle des vins |

Sciences et techniques du vin. 1, A...

Livre | Dunod. Paris | 1982

Sciences et techniques du vin 1
Guide pratique de la vinification | Foulonneau, Christian. Auteur

Guide pratique de la vinification

Livre | Foulonneau, Christian. Auteur | Dunod. Paris | 2002

Décrit les mécanismes de fermentation, les nouveaux matériels et les techniques récentes qui font de la vinification une véritable science.

Osez le rosé ! | Luret, William. Auteur

Osez le rosé !

Livre | Luret, William. Auteur | Hachette. Paris | DL 2005

Présente les atouts du rosé, ses couleurs, ses arômes et son goût et donne des conseils pour reconnaître les meilleurs vins rosés, en découvrir les différents styles, savoir les acheter et les servir.

oenologie (L') | Navarre, Colette. Auteur

oenologie (L')

Livre | Navarre, Colette. Auteur | Tec et Doc. Paris | 2010

S'adressant aux élèves, aux stagiaires et aux formateurs de l'enseignement et de la formation professionnelle agricoles, cet ouvrage apporte les derniers acquis de la science oenologique moderne, techniques de vinification, méthod...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs