/
0/5

0 avis

Sciences et techniques du vin. 1, Analyse et contrôle des vins

Livre

Edité par Dunod. Paris - 1982

Appartient à «Sciences et techniques du vin»

Autres documents de la même série

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Dans la même catégorie

Sciences et techniques du vin. 4, Clarification et stabilisation, matériels et installations | Ribéreau-Gayon, Jean (1905-1991). Auteur

Sciences et techniques du vin. 4, C...

Livre | Ribéreau-Gayon, Jean (1905-1991). Auteur | Dunod. Paris | 1977

Sciences et techniques du vin 4
Guide pratique de la vinification | Foulonneau, Christian. Auteur

Guide pratique de la vinification

Livre | Foulonneau, Christian. Auteur | Dunod. Paris | 2002

Décrit les mécanismes de fermentation, les nouveaux matériels et les techniques récentes qui font de la vinification une véritable science.

Osez le rosé ! | Luret, William. Auteur

Osez le rosé !

Livre | Luret, William. Auteur | Hachette. Paris | DL 2005

Présente les atouts du rosé, ses couleurs, ses arômes et son goût et donne des conseils pour reconnaître les meilleurs vins rosés, en découvrir les différents styles, savoir les acheter et les servir.

Comment fait-on le vin ? | Dubourg, Vincent (1970-....). Auteur

Comment fait-on le vin ?

Livre | Dubourg, Vincent (1970-....). Auteur | J.-P. Gisserot. [Paris] | cop. 2009

Ce guide présente les techniques de vinification, après les vendanges, des différents vins : température, pressurage, fermentation, débourbage, etc.

oenologie (L') | Navarre, Colette. Auteur

oenologie (L')

Livre | Navarre, Colette. Auteur | Tec et Doc. Paris | 2010

S'adressant aux élèves, aux stagiaires et aux formateurs de l'enseignement et de la formation professionnelle agricoles, cet ouvrage apporte les derniers acquis de la science oenologique moderne, techniques de vinification, méthod...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs