/
0/5

0 avis

Confitures au fil des saisons

Livre

Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Edité par Les Cuisinières. Lyon - 2020

Une soixantaine de recettes de confitures, de gelées, de marmelades et de confits de fruits et légumes de saison, aux fleurs, aux herbes aromatiques et aux épices, accompagnées d'astuces de préparation.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Courges, courgettes et autres cucurbitacées | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Courges, courgettes et autres cucur...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2021

Un carnet à la présentation vintage proposant des recettes pour cuisiner butternut, patidou, pâtisson, courgette, pastèque, melon et autres cucurbitacées en gratin, en curry, en couscous ou encore en crumble. @Electre 2022

cuisine en partage (La) : 40 recettes issues de 27 pays, 40 histoires de transmission, 40 ans d'actions de Handicap international | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

cuisine en partage (La) : 40 recett...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Flammarion. Paris | 2021

Quarante recettes issues de 27 pays revisitées afin de découvrir diverses cultures et traditions. Un ouvrage publié à l'occasion des 40 ans d'Handicap International. @Electre 2022

Cuisinière bressane | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Cuisinière bressane

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | les Cuisinières. Lyon | DL 2013

Près de 30 recettes traditionnelles de Bresse pour préparer des grenouilles persillées, un poulet à la crème, des crêpes à la vonnassienne, un brochet à la sauce d'estragon, un chapon farci, des corniottes, du boudin fermier etc.

Cuisinière basque | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Cuisinière basque

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2021

Présentées à la façon d'un carnet manuscrit jauni par le temps, ces recettes, transmises de génération en génération, illustrent la richesse des produits basques issus de la mer et de la terre : pibales au piment d'Espelette, marm...

A boire et à manger avec Sonia Ezgulian | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

A boire et à manger avec Sonia Ezgu...

Bande dessinée | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Gallimard. Paris | 2017

A boire et à manger 4

Une dizaine de portraits issus des rencontres faites par la chef, disant la transmission culinaire, de la grand-mère arménienne au célèbre chef new-yorkais, en passant par les copains napolitains. Avec près de trente recettes.

Epices & aromates : recettes savoureuses | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Epices & aromates : recettes savour...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2020

Une cinquantaine de recettes traditionnelles et exotiques qui mettent en avant les divers condiments. Les recettes sont richemment illustrées et accompagnées d'informations sur l'épice ou l'herbe aromatique cuisinée.

Ma p'tite cuisine des restes | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Ma p'tite cuisine des restes

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Ah ! Agathe Hennig livres jeunesse. Trouville-sur-Mer (Calvados) | 2021

Des recettes inventives pour éviter le gaspillage. @Electre 2021

Dans la même catégorie

Précis de fermentation : la bible | Green, Fern. Auteur

Précis de fermentation : la bible

Livre | Green, Fern. Auteur | Marabout. Vanves | DL 2016

Des conseils pour faire fermenter ses aliments et des recettes pour préparer du kéfir, du kombucha, des pickles, des pâtes au levain, etc.

Fait maison : la petite fabrique home made : recettes authentiques de pains, conserves, charcuteries, confiseries | Laurendon, Gilles (1957-....)

Fait maison : la petite fabrique ho...

Livre | Laurendon, Gilles (1957-....) | Marabout. [Paris] | 2011

110 recettes pour réaliser soi-même tout ce qui est habituellement acheté en grande surface : pain, yaourts, fromages, pâtes, conserves, confiseries...

Délices déshydratées : principes, conseils et recettes | Louis, Linda. Auteur

Délices déshydratées : principes, c...

Livre | Louis, Linda. Auteur | la Plage. Paris | 2022

Des recettes créatives et des conseils pratiques pour réaliser des chips, des cuirs de fruits et des crackers par séchage et déshydratation. @Electre 2022

Aliments fermentés, aliments santé : méthodes, conseils et recettes | Frédéric, Marie-Claire. Auteur

Aliments fermentés, aliments santé ...

Livre | Frédéric, Marie-Claire. Auteur | Alternatives. Paris | 2016

Présentation des bienfaits d'une alimentation basée sur la fermentation, une méthode culinaire écologique, économique et permettant de renforcer le métabolisme : digestibilité des aliments, assimilation des minéraux, production d'...

Gourmandises insolites ! : confitures, chutneys, moutardes, sirops... : 60 recettes originales aux plantes sauvages et du jardin | Fouquet, Sylvie. Auteur

Gourmandises insolites ! : confitur...

Livre | Fouquet, Sylvie. Auteur | Terre vivante. Mens (Isère) | 2017

Soixante recettes des quatre saisons à élaborer à partir de plantes sauvages et du jardin. @Electre 2018

Sélection : Faites des crèpes !

Flocons d'avoine | Clea (1981-....). Auteur

Flocons d'avoine

Livre | Clea (1981-....). Auteur | la Plage. Paris | 2011

Ce guide propose des recettes à base de flocons d'avoine : pâte à tarte, pâte à crumble, granolas, pâte à crêpes, etc.

Mes premières recettes bretonnes | Beauvais, Alexandra. Auteur

Mes premières recettes bretonnes

Livre | Beauvais, Alexandra. Auteur | Ed. "Ouest-France". Rennes, Aix-en-Provence, Lille | DL 2013

p'tits loups en cuisine (Les)

Des recettes régionales à réaliser avec l'aide des parents, pour découvrir des plats bretons légèrement revisités : praires farcies, saint-jacques à la bretonne, cabillaud à la paimpolaise, cotriade, kig ha farz, galette complète ...

magie du miel (La) : 60 recettes aux subtiles saveurs | Saint-Marc, Diane de (1967-....). Auteur

magie du miel (La) : 60 recettes au...

Livre | Saint-Marc, Diane de (1967-....). Auteur | La Martinière. Paris | 2021

Après une introduction évoquant les diverses variétés de miel, leur texture, leur couleur et leur onctuosité, l'apicultrice propose soixante recettes qui subliment les nuances de leur parfum : pavé de saumon au miel, poivrons au c...

Faites-les vous-même ! : nuggets, biscuits, pâte à tartiner... : remplacez les aliments ultra-transformés par du fait maison ! | Browaeys, Louise. Auteur

Faites-les vous-même ! : nuggets, b...

Livre | Browaeys, Louise. Auteur | Larousse. Paris | 2020

Les produits ultra-transformés sont de plus en plus décriés. Cet ouvrage contient des explications pratiques sur ce type d'aliment et propose 45 recettes ainsi que des astuces pour remplacer ces produits par des préparations faite...

aventuriers au jardin bio cuisinent au naturel (Les) | Sabbagh, Clémence (1978-....). Auteur

aventuriers au jardin bio cuisinent...

Livre | Sabbagh, Clémence (1978-....). Auteur | Terre vivante. Mens (Isère) | 2019

Des activités, des astuces et des anecdotes sur les plantes ainsi que des recettes pour cuisiner les fruits et les légumes en fonction des saisons : confitures de fruits, bonbons de plantes, pâte à tartiner, fleurs sucrées ou jeun...

Confitures au fil des saisons | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Confitures au fil des saisons

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2020

Une soixantaine de recettes de confitures, de gelées, de marmelades et de confits de fruits et légumes de saison, aux fleurs, aux herbes aromatiques et aux épices, accompagnées d'astuces de préparation.

Douceurs d'enfance | Smyth, Aaron. Auteur

Douceurs d'enfance

Livre | Smyth, Aaron. Auteur | Solar. Paris | 2013

50 recettes pour des goûters régressifs : les crêpes, les pommes d'amour, les pop-corn au caramel, la galette des Rois, etc.

recettes de la super supérette (Les) : 40 gourmandises inspirées du supermarché pour petits et grands enfants | La Héronnière, Lucie de (1988?-....). Auteur

recettes de la super supérette (Les...

Livre | La Héronnière, Lucie de (1988?-....). Auteur | Tana éd.. Paris | impr. 2013

Recettes sucrées et quelques unes salées, inspirées de produits industriels : palets bretons, gâteaux fourrés à l'orange et glacés, barres chocolatées au caramel, crêpes fourrées au chocolat, biscuits apéritif, sauce tomate, flans...

Crêpes bio, c'est party ! | Catz, Clémence. Auteur

Crêpes bio, c'est party !

Livre | Catz, Clémence. Auteur | Ed. la Plage. Paris | impr. 2013

31 recettes salées ou sucrées pour cuisiner crêpes, blinis et galettes sans farine blanche, sans oeuf, sans lait de vache, et également sans gluten. Cet ouvrage propose d'utiliser des ingrédients bio-alternatifs tels que la farine...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs