/
0/5

0 avis

papilles du chimiste (Les) : saveurs et parfums en cuisine

Livre

Haumont, Raphaël. Auteur

Edité par Dunod. Malakoff (Hauts-de-Seine) - 2017

Une exploration des mécanismes chimiques du goût et des odeurs en cuisine. Elle explique notamment l'origine des molécules sapides et les manières de les préserver. Avec une dizaine de recettes et des conseils. @Electre 2018

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

petit chimiste gourmand en cuisine (Le) : 30 recettes et expériences faciles à faire en famille | Haumont, Raphaël. Auteur

petit chimiste gourmand en cuisine ...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Malakoff (Hauts-de-Seine) | 2016

30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc.

petit chimiste pâtissier (Le) : 30 recettes à faire en famille ! | Haumont, Raphaël. Auteur

petit chimiste pâtissier (Le) : 30 ...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Malakoff (Hauts-de-Seine) | 2020

Des expériences consistant à créer des desserts originaux tels que le rubik's fruits, le yaourt glacé tutti-frutti, le dark brownie ou encore le carrot cup cake. Chaque plat est accompagné d'explications scientifiques.

Dans la même catégorie

chocolat (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

chocolat (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2010

Chaud, fondant, à croquer, fourré, en gâteau , en crème....Il existe tellement de façons délicieuses de le manger ! Mais d'où vient-il et comment le fabrique-t-on? pour les gourmands qui veulent tout savoir sur le chocolat.

pain (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

pain (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2009

Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts,...

Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas ? : et 700 autres questions impertinentes et ludiques sur la cuisine ! | Le Caisne, Arthur. Auteur

Pourquoi les spaghetti bolognese n'...

Livre | Le Caisne, Arthur. Auteur | Marabout. Paris | 2019

Les réponses à 700 questions sur la cuisine expliquant notamment la formation d'une peau sur le lait chauffé, l'origine des trous dans l'emmental ou les raisons de la mue du homard.

cuisine (La) : avec des expériences ! | Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur

cuisine (La) : avec des expériences...

Livre | Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2021

Quinze questions-réponses sur la cuisine et les multiples facettes de l'alimentation : l'origine du sel, le rôle du frigo, les allergies, la réalisation du chocolat. Avec des expériences culinaro-scientifiques à réaliser : observe...

A table ! : bien manger en famille selon les saisons | La Croix, Séverine de. Auteur

A table ! : bien manger en famille ...

Livre | La Croix, Séverine de. Auteur | Flammarion. Paris | 2021

Un guide pour prendre soin de son corps accompagné de 32 recettes de saison pour apprendre à manger de manière saine et variée. Avec des informations sur la digestion, les besoins du corps et le goût.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs