/
0/5

0 avis

petit chimiste gourmand en cuisine (Le) : 30 recettes et expériences faciles à faire en famille

Livre

Haumont, Raphaël. Auteur

Edité par Dunod. Malakoff (Hauts-de-Seine) ; Science & vie junior. Montrouge (Hauts-de-Seine) - 2016

30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

papilles du chimiste (Les) : saveurs et parfums en cuisine | Haumont, Raphaël. Auteur

papilles du chimiste (Les) : saveur...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Malakoff (Hauts-de-Seine) | 2017

Une exploration des mécanismes chimiques du goût et des odeurs en cuisine. Elle explique notamment l'origine des molécules sapides et les manières de les préserver. Avec une dizaine de recettes et des conseils. @Electre 2018

petit chimiste pâtissier (Le) : 30 recettes à faire en famille ! | Haumont, Raphaël. Auteur

petit chimiste pâtissier (Le) : 30 ...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Malakoff (Hauts-de-Seine) | 2020

Des expériences consistant à créer des desserts originaux tels que le rubik's fruits, le yaourt glacé tutti-frutti, le dark brownie ou encore le carrot cup cake. Chaque plat est accompagné d'explications scientifiques.

Dans la même catégorie

Copain de la cuisine : le guide des apprentis cuisiniers | Roland, Claudine. Auteur

Copain de la cuisine : le guide des...

Livre | Roland, Claudine. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2021

Ce « Copain » contient tout ce qu’il faut pour devenir un véritable chef en toute saison et en toute occasion. Des astuces expliquées de façon simple et pratique et toutes sortes d’informations sur les aliments préférés des enfant...

A table ! : bien manger en famille selon les saisons | La Croix, Séverine de. Auteur

A table ! : bien manger en famille ...

Livre | La Croix, Séverine de. Auteur | Flammarion. Paris | 2021

Un guide pour prendre soin de son corps accompagné de 32 recettes de saison pour apprendre à manger de manière saine et variée. Avec des informations sur la digestion, les besoins du corps et le goût.

voyages du goût (Les) : l'histoire des fruits et des épices venus d'ailleurs | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

voyages du goût (Les) : l'histoire ...

Livre | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | DL 2014

Documentaire sur les routes commerciales maritimes à travers la découverte de dix produits de consommation courante : comment la banane, la pomme de terre, le poivre... sont arrivés jusqu'en France.

Mon petit livre de cuisine ancienne : Egypte, Grèce, Rome, Moyen Age | Hoornaert, Lucie. Auteur

Mon petit livre de cuisine ancienne...

Livre | Hoornaert, Lucie. Auteur | Faton jeunesse. Dijon | 2017

Des informations sur l'alimentation dans les civilisations antiques et médiévale et vingt recettes pour préparer des plats s'en inspirant : galettes de poulet égyptiennes, pain grec aux olives, patina de laitue romaine ou arboulas...

alimentation dans l'histoire (L') : de la préhistoire à nos jours | Godard, Philippe (1959-....). Auteur

alimentation dans l'histoire (L') :...

Livre | Godard, Philippe (1959-....). Auteur | Ed. "Autrement". Paris | 2002

Neuf histoires racontent l'alimentation à travers le temps et le monde, pour se rendre compte que chaque nourriture a son histoire.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs