/
0/5

0 avis

Mes recettes de cueillettes

Livre

Alenda, Emilie (1980-....). Auteur

Edité par l'Initiale. Marseille - 2014

Des recettes à réaliser avec des ingrédients cueillis dans la nature comme des mûres, des châtaignes, des fraises des bois, des orties, etc.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Dans la même catégorie

an à Fleurville (Un) : recettes de nos balcons, toits et jardins | Sala, Felicita (1981-....). Auteur

an à Fleurville (Un) : recettes de ...

Livre | Sala, Felicita (1981-....). Auteur | Cambourakis. Paris | 2021

Tout au long de l'année, les habitants de Fleurville s'occupent de leur potager. Pour chaque mois, une recette à base de fruits et de légumes, facilement cultivables en ville ou à la campagne, et adaptée aux enfants, est présentée...

Mes premières recettes : adaptables aux végans | Wheatley, Abigail (1974-....). Auteur

Mes premières recettes : adaptables...

Livre | Wheatley, Abigail (1974-....). Auteur | Usborne. Londres | 2022

Poppy et Sam présentent des recettes végétariennes simples encourageant une alimentation équilibrée, privilégiant les fruits et légumes au sucre, avec des adaptations au régime végétalien ou en cas d'allergie aux oeufs, aux produi...

Moi, je cuisine ! | Carrère, Brigitte. Auteur

Moi, je cuisine !

Livre | Carrère, Brigitte. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2014

100 recettes faciles sont présentées, des tartines aux desserts en passant par des salades ou des plats plus élaborés. Avec des astuces et des conseils pour cuisiner sans difficultés.

Mes premières recettes de saison : 24 recettes pour cuisiner tout au long de l'année | Schneider, Léa. Auteur

Mes premières recettes de saison : ...

Livre | Schneider, Léa. Auteur | ACCES Editions. Schiltigheim (Bas-Rhin) | 2020

Des recettes de saisons pour apprendre à cuisiner tout au long de l'année : quiche lorraine, mini-pizzas, chaussons aux pommes, biscuits de Noël, entre autres.

12 menus pour petits chefs | Albaut, Corinne. Auteur

12 menus pour petits chefs

Livre | Albaut, Corinne. Auteur | Actes Sud junior. Arles | 2002

Des recettes en couleurs et pleines de saveurs faciles à réaliser avec les petits. Des menus aux tons des saisons, pour faire plaisir à maman ou préparer un buffet de fête.

Sélection : Plantes sauvages comestibles

cuisine de Robin des bois (La) | Hignard, Lionel. Auteur

cuisine de Robin des bois (La)

Livre | Hignard, Lionel. Auteur | Actes Sud junior. Arles | 2002

Présente plus d'une quarantaine de recettes à réaliser avec ce qu'on peut trouver en forêt : feuilles, fruits, racines, fleurs, champignons. Avec une description des plantes et une signalétique indiquant à quelle saison faire quel...

Reconnaître la nature comestible et savoureuse sans peine | Fletcher, Neil. Auteur

Reconnaître la nature comestible et...

Livre | Fletcher, Neil. Auteur | Nathan. Paris | DL 2007

Un guide pour aider les naturalistes amateurs à identifier 120 espèces de ressources comestibles faciles à collecter dans la nature (champignons, baies, fruits, herbes, fleurs sauvages, coquillages et crustacés), classé par saison...

appel gourmand de la forêt (L') | Louis, Linda. Auteur

appel gourmand de la forêt (L')

Livre | Louis, Linda. Auteur | Ed. la Plage. Sète | impr. 2011

Les fruits, champignons et herbes de la forêt sont décrits et accompagnés d'une photographie pour faciliter leur reconnaissance. 120 recettes sont également proposées avec, au menu notamment : velouté d'asperges des bois, quiche a...

appel de la nature (L') : manuel de survie pour jeunes aventuriers | Danks, Fiona. Auteur

appel de la nature (L') : manuel de...

Livre | Danks, Fiona. Auteur | Ed. "Rustica". Paris | impr. 2013

Guide de survie dans la nature et d'activités de plein air : ériger un abri, faire du feu, reconnaître, cueillir et préparer les plantes comestibles, pêcher, chasser, fabriquer des outils et des armes, travailler le bois, s'orient...

Je cuisine les plantes sauvages | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine les plantes sauvages

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2015

50 recettes salées et sucrées à base de 24 plantes sauvages comestibles, faciles à identifier et intéressantes d'un point de vue nutritionnel et gustatif. Electre 2015

livre des cueillettes et de la cuisine sauvage (Le) | Grand, Marianne (1963-....). Auteur

livre des cueillettes et de la cuis...

Livre | Grand, Marianne (1963-....). Auteur | Milan. Toulouse | DL 2013

Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin natural...

Bois & forêts | Feterman, Georges (1952-....). Auteur

Bois & forêts

Livre | Feterman, Georges (1952-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | impr. 2007

Des activités et des informations pour découvrir la forêt, sa faune et sa flore, apprendre à les protéger, à identifier les champignons, observer les animaux sauvages, fabriquer un herbier, réaliser des recettes de cuisine avec le...

Baies et plantes sauvages comestibles | Henschel, Detlev. Auteur

Baies et plantes sauvages comestibl...

Livre | Henschel, Detlev. Auteur | Vigot. Paris | DL 2005

Recense 110 espèces de plantes comestibles du nord et du centre de l'Europe. Pour chacune : une photographie, son habitat et sa répartition, sa description, les confusions possibles avec d'autres plantes ; ses parties comestibles,...

nature comestible (La) | Burrows, Ian. Auteur

nature comestible (La)

Livre | Burrows, Ian. Auteur | Delachaux et Niestlé. [Lonay (Suisse)], Paris | DL 2005

Guide de terrain pour la découverte, l'identification et la dégustation de nombreuses plantes sauvages comestibles. Pour chaque espèce : description, dessin, distribution géographique, conseils de récolte, de préparation culinaire...

Plantes, baies et fruits sauvages | Sanchez, Nadine. Auteur

Plantes, baies et fruits sauvages

Livre | Sanchez, Nadine. Auteur | Libris. Grenoble | impr. 2006

Baies et fruits de France, avec recettes, fiches de présentation, photos d'identification, ainsi que les propriétés médicinales pour chaque plante et conseils pour la cueillette.

Plantes sauvages d'Emilie (Les) | Lefrançois, Guy. Auteur

Plantes sauvages d'Emilie (Les)

Livre | Lefrançois, Guy. Auteur | Rando éditions. Ibos (Hautes-Pyrénées) | 2010

Un guide d'identification de la flore sauvage et des idées de jeux et d'activités manuelles avec des plantes.

Mes recettes de cueillettes | Alenda, Emilie (1980-....). Auteur

Mes recettes de cueillettes

Livre | Alenda, Emilie (1980-....). Auteur | l'Initiale. Marseille | 2014

Des recettes à réaliser avec des ingrédients cueillis dans la nature comme des mûres, des châtaignes, des fraises des bois, des orties, etc.

Mes premières cueillettes sauvages | Kecir-Lepetit, Emmanuelle (1973-....). Auteur

Mes premières cueillettes sauvages

Livre | Kecir-Lepetit, Emmanuelle (1973-....). Auteur | Grenouille éditions. Chamalières (Puy-de-Dôme) | 2018

Des informations pratiques et documentaires sur la façon de cueillir et récolter les plantes, les baies, les champignons et les produits de la mer, avec des astuces et des informations pour reconnaître les différentes espèces.

Fleurs et fruits sauvages pour tisanes : récolter, préparer, savourer | Beiser, Rudi (1960-....). Auteur

Fleurs et fruits sauvages pour tisa...

Livre | Beiser, Rudi (1960-....). Auteur | Delachaux et Niestlé. Paris | DL 2013

Ce guide détaille 68 plantes permettant de préparer des infusions : description botanique, particularités, indications concernant la récolte, le séchage, la préparation, éléments sur l'histoire et les usages traditionnels ou médic...

Journal de cueillettes : quatre saisons de cueillettes gourmandes | Vialard, Noémie. Auteur

Journal de cueillettes : quatre sai...

Livre | Vialard, Noémie. Auteur | Ed. Rustica. Paris | 2004

Conseils pour la découverte des plantes sauvages et cultivées à mettre dans nos assiettes. Montre comment cueillir au bon moment les produits de la nature et du jardin.

régal végétal (Le) : reconnaître et cuisiner les plantes comestibles | Couplan, François (1950-....). Auteur

régal végétal (Le) : reconnaître et...

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | Sang de la terre. Paris | 2015

Encyclopédie des plantes sauvages comestibles et toxiques de l'Europe

650 genres et 1.600 espèces sont présentés sur le plan botanique, historique, alimentaire, médicinal, tinctorial, etc. Avec les utilisations culinaires détaillées de certaines parties des plantes et des conseils pour la cueillette...

Baies et fruits sauvages comestibles | Schneider, Christine (19..-....) - auteur d'ouvrages pratiques. Auteur

Baies et fruits sauvages comestible...

Livre | Schneider, Christine (19..-....) - auteur d'ouvrages pratiques. Auteur | Delachaux et Niestlé. Paris | DL 2013

Ce guide permet d'identifier dans les zones rurales ou dans les espaces urbains de nombreuses variétés de fruits et de baies à portée de main. Avec des recettes, des conseils culinaires et des méthodes de conservation.

A la cueillette des plantes sauvages utiles | Machon, Nathalie. Auteur

A la cueillette des plantes sauvage...

Livre | Machon, Nathalie. Auteur | Dunod. Paris | DL 2013

Informations pratiques et scientifiques sur les plantes sauvages utiles et conseils d'identification de 100 plantes : aromatiques, fourragères, dépolluantes, etc.

Cueillettes sauvages sans risques : baies, plantes, champignons | Hampikian, Sylvie. Auteur

Cueillettes sauvages sans risques :...

Livre | Hampikian, Sylvie. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2010

Un guide pour cueillir des plantes et baies sauvages comestibles, des champignons, etc., et pour identifier les plantes les plus toxiques et les principales plantes sauvages comestibles et médicinales, pour distinguer les plantes ...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs