/
0/5

0 avis

pain (Le)

Livre

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Edité par les Editions du Ricochet. [Nice] - DL 2015

Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Bon appétit les animaux ! : les régimes alimentaires | Laurent, Françoise. Auteur

Bon appétit les animaux ! : les rég...

Livre | Laurent, Françoise. Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2014

Cet album décline les menus préférés des animaux, qu'ils soient carnivores, herbivores, insectivores, omnivores ou granivores. Avec une note explicative.

Chauds les volcans ! : le volcanisme | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Chauds les volcans ! : le volcanism...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | les Ed. du Ricochet. Nice | impr. 2013

Au travers d'exemples de volcans célèbres (le Vésuve, l'Etna, etc.) des explications illustrées concernant les mécanismes du volcanisme.

p'tits dormeurs (Les) : l'hibernation | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

p'tits dormeurs (Les) : l'hibernati...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | les Editions du Ricochet. [Nice] | DL 2015

Cet album pour les tout-petits présente l'hibernation en étant attentif à la diversité des lieux et des comportements du règne animal.

p'tite ferme à la campagne (La) : à la campagne | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

p'tite ferme à la campagne (La) : à...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | les Editions du Ricochet. [Nice] | DL 2016

La vie à la ferme expliquée aux jeunes enfants à travers un texte rythmé et des illustrations simples et claires : les poules dans le poulailler, les lapins dans le clapier, les vaches et les moutons dans les prés, mais aussi les ...

cheval, des chevaux (Un) : une espèce domestique | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

cheval, des chevaux (Un) : une espè...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2014

Pour découvrir l'histoire de la domestication du cheval, les différentes races chevalines, le comportement du cheval, son alimentation, etc. Electre 2014

9 mois, 1 bébé : la grossesse | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

9 mois, 1 bébé : la grossesse

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

Un album expliquant la conception d'un enfant, son développement dans le ventre de sa maman et l'accouchement, ainsi que les complications pouvant survenir à la naissance.

poulet (Le) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

poulet (Le)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2019

Des informations comparées sur l'élevage de poulets de batterie et de plein air.

p'tits gourmands (Les) : les régimes alimentaires | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

p'tits gourmands (Les) : les régime...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2018

Un album autour des régimes alimentaires de différents animaux, qu'ils soient herbivores, carnivores ou omnivores.

riz (Le) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

riz (Le)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2016

Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant.

bébés par milliers (Des) : la reproduction des animaux | Laurent, Françoise. Auteur

bébés par milliers (Des) : la repro...

Livre | Laurent, Françoise. Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

A travers de nombreux exemples, l'auteure explique comment naissent tous les bébés du monde, qu'ils soient vivipares, ovipares ou ovovivipares.

Dans la même catégorie

pain (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

pain (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2009

Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts,...

chocolat (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

chocolat (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2010

Chaud, fondant, à croquer, fourré, en gâteau , en crème....Il existe tellement de façons délicieuses de le manger ! Mais d'où vient-il et comment le fabrique-t-on? pour les gourmands qui veulent tout savoir sur le chocolat.

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? | Harel, Karine. Auteur

D'où vient le chocolat de ma tablet...

Livre | Harel, Karine. Auteur | Tourbillon. Paris | DL 2010

Des explications sur le chocolat avec des photographies, des schémas et des activités à réaliser en fin d'ouvrage.

pâtisserie (La) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

pâtisserie (La)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan. Toulouse | DL 2016

Un album pour découvrir les secrets de la pâtisserie, ainsi que les métiers de ce domaine.

chocolat (Le) | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

chocolat (Le)

Livre | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son histoire et ses caractéristiques nutritives.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs