/
0/5

0 avis

pain (Le)

Livre

Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Edité par les Editions du Ricochet. [Nice] - DL 2015

Des informations essentielles sur le pain, ses modes de fabrication, les origines de la farine, la culture du blé, son impact sur l'environnement, etc.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

guitare star (La) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

guitare star (La)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2020

Les secrets de fabrication d'une guitare, acoustique ou électrique. Sont ainsi expliqués le travail du luthier, le choix du bois ou comment le son est produit.

Chauds les volcans ! : le volcanisme | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

Chauds les volcans ! : le volcanism...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | les Ed. du Ricochet. Nice | impr. 2013

Au travers d'exemples de volcans célèbres (le Vésuve, l'Etna, etc.) des explications illustrées concernant les mécanismes du volcanisme.

p'tits dormeurs (Les) : l'hibernation | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

p'tits dormeurs (Les) : l'hibernati...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | les Editions du Ricochet. [Nice] | DL 2015

Cet album pour les tout-petits présente l'hibernation en étant attentif à la diversité des lieux et des comportements du règne animal.

p'tite ferme à la campagne (La) : à la campagne | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

p'tite ferme à la campagne (La) : à...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | les Editions du Ricochet. [Nice] | DL 2016

La vie à la ferme expliquée aux jeunes enfants à travers un texte rythmé et des illustrations simples et claires : les poules dans le poulailler, les lapins dans le clapier, les vaches et les moutons dans les prés, mais aussi les ...

Bon appétit les animaux ! : les régimes alimentaires | Laurent, Françoise. Auteur

Bon appétit les animaux ! : les rég...

Livre | Laurent, Françoise. Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2014

Cet album décline les menus préférés des animaux, qu'ils soient carnivores, herbivores, insectivores, omnivores ou granivores. Avec une note explicative.

riz (Le) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

riz (Le)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2016

Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant.

p'tits volcans (Les) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

p'tits volcans (Les)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2020

Des explications ludiques sur les mécanismes du volcanisme.

p'tit ruisseau (Un) | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

p'tit ruisseau (Un)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2020

Une description illustrée du cycle de l'eau : la pluie, la formation des nuages, les ruisseaux, les rivières et la mer.

mots toqués (Les) | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur

mots toqués (Les)

Livre | Laurent, Françoise (1956-....) - institutrice. Auteur | les Ed. du Ricochet. Nice | impr. 2009

Une belle pagaille chez les volailles, la rude leçon d'un saucisson en pleine parade de séduction, les pleurs d'une tarte aux pommes qui rate son effet, le coup de foudre d'un chocolat et d'une madeleine en pleine mer... Des poési...

p'tits gourmands (Les) : les régimes alimentaires | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur

p'tits gourmands (Les) : les régime...

Livre | Laurent, Françoise (1956-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2018

Un album autour des régimes alimentaires de différents animaux, qu'ils soient herbivores, carnivores ou omnivores.

Dans la même catégorie

cuisine (La) : avec des expériences ! | Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur

cuisine (La) : avec des expériences...

Livre | Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2021

Quinze questions-réponses sur la cuisine et les multiples facettes de l'alimentation : l'origine du sel, le rôle du frigo, les allergies, la réalisation du chocolat. Avec des expériences culinaro-scientifiques à réaliser : observe...

Bien dans son assiette, à la cantine ! | Gaudin, Vincent (1969-....). Auteur

Bien dans son assiette, à la cantin...

Livre | Gaudin, Vincent (1969-....). Auteur | Belin. Paris | DL 2011

A travers une histoire pleine d'humour accompagnée de quelques recettes, les jeunes lecteurs apprennent le vocabulaire de la cuisine de tous les jours et découvrent les fruits et légumes du marché selon la saison ainsi que l'intér...

pâtisserie (La) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

pâtisserie (La)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan. Toulouse | DL 2016

Un album pour découvrir les secrets de la pâtisserie, ainsi que les métiers de ce domaine.

alimentation (L') | Garoux, Claire. Auteur

alimentation (L')

Livre | Garoux, Claire. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2020

Un album documentaire abordant divers thèmes liés à l'alimentation : l'éveil au goût, les heures des repas, les allergies alimentaires ou encore le végétalisme.

pain de ma tartine (Le) | Limousin, Odile (1945-....). Auteur

pain de ma tartine (Le)

Livre | Limousin, Odile (1945-....). Auteur | Gallimard jeunesse. [Paris] | 2004

Conçue comme une première encyclopédie pour les plus jeunes, cette collection aborde des thèmes qui leurs sont chers, dans un format agrandi pour un meilleur confort de lecture. Ici, le pain.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs