/
0/5

0 avis

voyages du goût (Les) : l'histoire des fruits et des épices venus d'ailleurs

Livre

Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | Reynard, Guillaume (1972-....). Auteur

Edité par Actes Sud junior. Arles - DL 2014

Documentaire sur les routes commerciales maritimes à travers la découverte de dix produits de consommation courante : comment la banane, la pomme de terre, le poivre... sont arrivés jusqu'en France.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Je veux un chat et des parents normaux | Achard, Marion. Auteur

Je veux un chat et des parents norm...

Livre | Achard, Marion. Auteur | Actes Sud junior. Arles | impr. 2012

Taloula se confie à son journal intime. Elle trouve qu'elle n'a vraiment pas de chance dans la vie, entre ses parents artistes de cirque et leurs blagues stupides, son grand frère casse-pieds et son incapacité à se faire des amis....

Et Eugène inventa la poubelle : l'histoire des noms propres devenus des noms communs | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

Et Eugène inventa la poubelle : l'h...

Livre | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | DL 2012

Ce documentaire présente de manière illustrée les noms propres devenus avec 'lusage des noms communs à l'instar des messieurs Braille, Silhouette, Poubelle, Sandwich, etc.

Comment on fait ça ? | Reynard, Guillaume (1972-....). Auteur

Comment on fait ça ?

Livre | Reynard, Guillaume (1972-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles (Bouches-du-Rhône) | 2020

Des explications sur le circuit de fabrication d'une vingtaine d'objets ou aliments du quotidien : le verre, les chaussures de sport, le poisson pané ou le livre. Les thèmes de l'environnement, de la mondialisation, de la chimie o...

voyages parfumés (Les) : petites et grandes histoires des fleurs venues d'ailleurs | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

voyages parfumés (Les) : petites et...

Livre | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles (Bouches-du-Rhône) | 2017

Une évocation des fleurs, comme le jasmin, la tulipe ou la mandragore, qui ont fasciné les explorateurs, les missionnaires et les parfumeurs au fil de l'histoire.

Je ne suis pas un ver de terre | Cortey, Anne (1966-....). Auteur

Je ne suis pas un ver de terre

Livre | Cortey, Anne (1966-....). Auteur | Autrement. Paris | DL 2005

Une histoire écrite à la première personne qui raconte les difficultés d'une petite fille pour exister face aux autres. Décrit le changement d'attitude de la narratrice à l'égard des autres : la peur, le manque de confiance en soi...

Bois & forêts | Feterman, Georges (1952-....). Auteur

Bois & forêts

Livre | Feterman, Georges (1952-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | impr. 2007

Des activités et des informations pour découvrir la forêt, sa faune et sa flore, apprendre à les protéger, à identifier les champignons, observer les animaux sauvages, fabriquer un herbier, réaliser des recettes de cuisine avec le...

Tu seras un homme, mon fils | Kipling, Rudyard (1865-1936). Auteur

Tu seras un homme, mon fils

Livre | Kipling, Rudyard (1865-1936). Auteur | Flammarion. [Paris] | 1998

enfants invisibles (Les) : histoires d'enfants des rues | Lallart, Marie-José (1947-....). Auteur

enfants invisibles (Les) : histoire...

Livre | Lallart, Marie-José (1947-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | DL 2012

Une ancienne fonctionnaire de l'Unesco a rencontré des enfants des rues au Brésil et au Congo. Elle raconte leurs vies dans ce documentaire.

Dans la même catégorie

Copain de la cuisine : le guide des apprentis cuisiniers | Roland, Claudine. Auteur

Copain de la cuisine : le guide des...

Livre | Roland, Claudine. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2021

Ce « Copain » contient tout ce qu’il faut pour devenir un véritable chef en toute saison et en toute occasion. Des astuces expliquées de façon simple et pratique et toutes sortes d’informations sur les aliments préférés des enfant...

A table ! : bien manger en famille selon les saisons | La Croix, Séverine de. Auteur

A table ! : bien manger en famille ...

Livre | La Croix, Séverine de. Auteur | Flammarion. Paris | 2021

Un guide pour prendre soin de son corps accompagné de 32 recettes de saison pour apprendre à manger de manière saine et variée. Avec des informations sur la digestion, les besoins du corps et le goût.

petit chimiste gourmand en cuisine (Le) : 30 recettes et expériences faciles à faire en famille | Haumont, Raphaël. Auteur

petit chimiste gourmand en cuisine ...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Malakoff (Hauts-de-Seine) | 2016

30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc.

Mon petit livre de cuisine ancienne : Egypte, Grèce, Rome, Moyen Age | Hoornaert, Lucie. Auteur

Mon petit livre de cuisine ancienne...

Livre | Hoornaert, Lucie. Auteur | Faton jeunesse. Dijon | 2017

Des informations sur l'alimentation dans les civilisations antiques et médiévale et vingt recettes pour préparer des plats s'en inspirant : galettes de poulet égyptiennes, pain grec aux olives, patina de laitue romaine ou arboulas...

alimentation dans l'histoire (L') : de la préhistoire à nos jours | Godard, Philippe (1959-....). Auteur

alimentation dans l'histoire (L') :...

Livre | Godard, Philippe (1959-....). Auteur | Ed. "Autrement". Paris | 2002

Neuf histoires racontent l'alimentation à travers le temps et le monde, pour se rendre compte que chaque nourriture a son histoire.

Sélection : Épices, voyages, et aromates !

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade, safran | Geers, Amandine. Auteur

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2013

60 recettes sont proposées pour réaliser des recettes et bénéficier des vertus de 24 épices. Au menu notamment : muffins au roquefort et à la nigelle, oeufs au lait à la vanille, crème chocolat-café au safran, poisson au bouillon ...

Safran (Le) : l'or de vos plats | Thiercelin, Jean. Auteur

Safran (Le) : l'or de vos plats

Livre | Thiercelin, Jean. Auteur | A. Viénot. Paris | 2007

Invitation à appréhender la quintessence du safran, épice issue du crocus, au travers des cinq sens. Evoque les mythes et légendes, la culture et récolte, les propriétés thérapeutiques, et rassemble les recettes originales et trad...

fabuleuse cuisine de la route des épices (La) : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde | Serres, Alain (1956-....). Auteur

fabuleuse cuisine de la route des é...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2009

Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.

cuisine qui sent bon les soupes du monde (Une) : 75 recettes et histoires à savourer | Serres, Alain (1956-....). Auteur

cuisine qui sent bon les soupes du ...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du Monde. Paris | 2012

Ce voyage culinaire propose de découvrir des soupes du monde, classées par pays : le gaspacho andalou, le caldo verde du Portugal, le bortsch russe, etc. A chaque escale, une courte histoire vient illustrer les recettes. Avec un c...

herbier voyageur (L') : histoire des fruits, légumes et épices du monde | Jeanguyot, Michelle (1942-....). Auteur

herbier voyageur (L') : histoire de...

Livre | Jeanguyot, Michelle (1942-....). Auteur | Ed. Plume de carotte. [Toulouse] | 2004

Chacun des 70 fruits, légumes et épices est présenté sous forme de fiche descriptive avec des informations sur leur origine, l'étymologie du nom, l'histoire de leur arrivée en Europe, les traditions culinaires ou médicinales qui l...

voyages du goût (Les) : l'histoire des fruits et des épices venus d'ailleurs | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

voyages du goût (Les) : l'histoire ...

Livre | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | DL 2014

Documentaire sur les routes commerciales maritimes à travers la découverte de dix produits de consommation courante : comment la banane, la pomme de terre, le poivre... sont arrivés jusqu'en France.

Epices, aromates, condiments et herbes aromatiques | Levy-Dutel, Laurence

Epices, aromates, condiments et her...

Livre numérique | Levy-Dutel, Laurence | Eyrolles. Paris | 2015

Epices | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Epices

Livre | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Des photographies pour parcourir la route des épices d'un continent à l'autre. Chaque photo est accompagnée d'une notice qui raconte l'histoire de l'épice, ses utilisations à travers le temps, et d'une planche botanique qui montre...

Bollyfood : la cuisine indienne en 100 recettes | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Bollyfood : la cuisine indienne en ...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2015

Une centaine de recettes indiennes, réparties par type de nourriture : pains, légumes, curry, etc. rapportées par le grand reporter et ancien chef de cuisine. Une plongée en images dans un voyage culturel et culinaire.

Cuisin'situ : cuisine aventurière sur les routes d'un tour du monde à vélo | Lopez, Caroline. Auteur

Cuisin'situ : cuisine aventurière s...

Livre | Lopez, Caroline. Auteur | Alternatives. Paris | 2016

Ce livre fournit aux personnes qui voyagent des solutions pour bien se nourrir avec peu de moyens. Les deux auteurs proposent des recettes simples, accompagnées d'une liste d'ingrédients faciles à transporter à se procurer avant l...

Epices & aromates : recettes savoureuses | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Epices & aromates : recettes savour...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2020

Une cinquantaine de recettes traditionnelles et exotiques qui mettent en avant les divers condiments. Les recettes sont richemment illustrées et accompagnées d'informations sur l'épice ou l'herbe aromatique cuisinée.

Épices, aromates et condiments | Farré, Marie-France

Épices, aromates et condiments

Livre numérique | Farré, Marie-France | Eyrolles. Paris | 2021

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs