/
0/5

0 avis

sucre (Le)

Livre

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Edité par Les éditions du Ricochet. [Nice] - DL 2015

Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

A vol d'oiseau : les migrations | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

A vol d'oiseau : les migrations

Livre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | Ecole active. Montréal (Canada) | 2011

Pour tout savoir sur l'univers de la migration des oiseaux, vu à travers la plume d'un romancier : comment font les oiseaux pour s'orienter pendant leur voyage, comment ils trouvent le territoire où ils se rendent, souvent, pour l...

Circuits électriques : l'électricité | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Circuits électriques : l'électricit...

Livre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | les Editions du Ricochet. [Nice] | DL 2015

Cette initiation à l'électricité explique sa nature, l'histoire de sa maîtrise par l'homme, la variété de ses applications et les défis posés par sa production à grande échelle.

tomates (Les) | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

tomates (Les)

Livre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

Des informations sur la tomate : ses différentes variétés, sa culture et sa consommation.

Dans la même catégorie

D'où vient mon sucre en poudre ? | Laboucarie, Sandra. Auteur

D'où vient mon sucre en poudre ?

Livre | Laboucarie, Sandra. Auteur | Tourbillon. Paris | 2013

Explications sur la fabrication du sucre, en remontant le fil des questions que peuvent se poser les enfants, du produit fini vers son origine.

D'où vient le sel de ma salière ? | Bordet-Petillon, Sophie. Auteur

D'où vient le sel de ma salière ?

Livre | Bordet-Petillon, Sophie. Auteur | Tourbillon. Paris | DL 2012

Un reportage photographique qui fournit des informations sur le sel, en remontant le fil des questions du produit fini vers son origine naturelle, détailles ses utilisations et donne la recette de la pâte à sel.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs