/
0/5

0 avis

Pourquoi j'ai faim ? : de la peur de manquer aux folies des régimes

Livre

Thirion, Marie (1944-....). Auteur

Edité par Editions A. Michel. Paris - impr. 2013

M. Thirion fait le point sur la sensation de faim, de l'appétit à la satiété, et analyse le besoin viscéral et vital de manger, tant sur le plan anthropologique que sur le plan biologique. L'auteur conteste également les arguments prétendument scientifiques à la base de nombreux régimes amaigrissants.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Yoga senior : la méthode de Gasquet | Gasquet, Bernadette de (1946-....). Auteur

Yoga senior : la méthode de Gasquet...

Livre | Gasquet, Bernadette de (1946-....). Auteur | R. Laffont. Paris | 2019

Une méthode de yoga adaptée aux plus de 50 ans, conçue pour renforcer le squelette et conserver un corps fonctionnel grâce à des exercices simples, sans recherche de performance. Après avoir exposé les bases de la discipline, les ...

allaitement (L') : de la naissance au sevrage | Thirion, Marie (1944-....). Auteur

allaitement (L') : de la naissance ...

Livre | Thirion, Marie (1944-....). Auteur | A. Michel. Paris | DL 2014

La pédiatre répond à toutes les questions liées à l'allaitement, qu'elles soient physiologiques, techniques ou psychologiques : les avantages du lait maternel par rapport au lait maternisé, ce qu'il faut faire si le bébé ne veut p...

Dans la même catégorie

Ma bible de l'alimentation anticholestérol : prévenir et soigner le cholestérol grâce à l'alimentation et l'exercice physique | Dufour, Anne (1971-....). Auteur

Ma bible de l'alimentation antichol...

Livre | Dufour, Anne (1971-....). Auteur | Leduc.s éditions. Paris | 2019

Ce guide conçu par deux journalistes spécialistes de la nutrition et de la santé rassemble l'essentiel des informations utiles pour comprendre l'hypercholestérolémie et la soigner grâce à des conseils d'hygiène de vie. Elles détai...

3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition | Lovegrove, Julie. Auteur

3 minutes pour comprendre 50 princi...

Livre | Lovegrove, Julie. Auteur | Courrier du livre. Paris | 2019

Panorama en 300 mots de diverses notions sur les aliments et leurs nutriments. L'auteure décrit notamment les groupes nutritionnels contenus dans les aliments et leur traitement par l'organisme, les aspects bénéfiques ou nuisibles...

hygiène alimentaire (L') : retenir l'essentiel | Rullier, Bénédicte. Auteur

hygiène alimentaire (L') : retenir ...

Livre | Rullier, Bénédicte. Auteur | Nathan. Paris | 2019

Comprendre le processus de la digestion et en quoi se nourrir est une fonction vitale. Description de la façon dont se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et présentation des bases d'une alimentation saine. Actua...

Osez manger : libérez-vous du contrôle | Zermati, Jean-Philippe. Auteur

Osez manger : libérez-vous du contr...

Livre | Zermati, Jean-Philippe. Auteur | O. Jacob. Paris | 2019

Médecin nutritionniste et thérapeute comportementaliste, l'auteur souligne l'inefficacité de tous les régimes destinés à lutter contre le surpoids. Il préconise de chercher à se libérer du contrôle mental et des idées qui contribu...

nouvelle révolution alimentaire (La) : ce dont l'homme a réellement besoin | Laporte, Cyril. Auteur

nouvelle révolution alimentaire (La...

Livre | Laporte, Cyril. Auteur | Mango. Paris | 2020

L'histoire de l'alimentation humaine est retracée afin de montrer la manière dont les différentes révolutions (sédentarisation, industrialisation) ont éloigné progressivement l'homme de ses besoins fondamentaux, faisant naître can...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs