/
0/5

0 avis

livre des cueillettes et de la cuisine sauvage (Le)

Livre

Grand, Marianne (1963-....). Auteur

Edité par Milan. Toulouse - DL 2013

Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin naturaliste permet d'identifier la plante et une fiche indique le lieu et les dates de floraison et de récolte.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Dans la même catégorie

petites toques Lenôtre au fournil (Les) : pains, croissants, brioches et autres douceurs pour tous les gourmets | Lenôtre. Auteur

petites toques Lenôtre au fournil (...

Livre | Lenôtre. Auteur | le Cherche midi. Paris | DL 2008

Recueil de recettes autour du pain et des viennoiseries. Classées par saison et illustrées, ces recettes présentent les pains aux raisins, le saucisson brioché, la couronne de l'Avent ou encore le pain croustillant.

Dix petits doigts pleins de chocolat | Marcolini, Pierre (1964-....). Auteur

Dix petits doigts pleins de chocola...

Livre | Marcolini, Pierre (1964-....). Auteur | Racine. Bruxelles | 2010

Une trentaine de recettes à base de chocolat pour les enfants.

Mon petit livre du chocolat | Khan, Sarah. Auteur

Mon petit livre du chocolat

Livre | Khan, Sarah. Auteur | Usborne. Londres | 2011

Pour tout savoir sur le chocolat : son origine, son histoire, le chocolat dans les pays du monde, les différentes sortes, l'art du chocolatier, des anecdotes et des faits intéressants. Avec quelques recettes en prime.

Recettes de pains du monde entier | Wheatley, Abigail (1974-....). Auteur

Recettes de pains du monde entier

Livre | Wheatley, Abigail (1974-....). Auteur | Usborne. Londres | 2016

Des recettes de pains du monde entier expliquées étape par étape, avec des conseils et des techniques pour bien réussir.

cuisine tout en chocolat (Une) : recettes autour du monde et du chocolat | Serres, Alain (1956-....). Auteur

cuisine tout en chocolat (Une) : re...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2006

Un livre qui revisite les fondants, les brownies, et propose des recettes plus originales comme la tartelette potiron-érable-cacao, la salade roquette-mangue-pépites de chocolat, les petits lingots au fromage de brebis et chocolat...

Sélection : Plantes sauvages comestibles

cuisine de Robin des bois (La) | Hignard, Lionel. Auteur

cuisine de Robin des bois (La)

Livre | Hignard, Lionel. Auteur | Actes Sud junior. Arles | 2002

Présente plus d'une quarantaine de recettes à réaliser avec ce qu'on peut trouver en forêt : feuilles, fruits, racines, fleurs, champignons. Avec une description des plantes et une signalétique indiquant à quelle saison faire quel...

Reconnaître la nature comestible et savoureuse sans peine | Fletcher, Neil. Auteur

Reconnaître la nature comestible et...

Livre | Fletcher, Neil. Auteur | Nathan. Paris | DL 2007

Un guide pour aider les naturalistes amateurs à identifier 120 espèces de ressources comestibles faciles à collecter dans la nature (champignons, baies, fruits, herbes, fleurs sauvages, coquillages et crustacés), classé par saison...

appel gourmand de la forêt (L') | Louis, Linda. Auteur

appel gourmand de la forêt (L')

Livre | Louis, Linda. Auteur | Ed. la Plage. Sète | impr. 2011

Les fruits, champignons et herbes de la forêt sont décrits et accompagnés d'une photographie pour faciliter leur reconnaissance. 120 recettes sont également proposées avec, au menu notamment : velouté d'asperges des bois, quiche a...

appel de la nature (L') : manuel de survie pour jeunes aventuriers | Danks, Fiona. Auteur

appel de la nature (L') : manuel de...

Livre | Danks, Fiona. Auteur | Ed. "Rustica". Paris | impr. 2013

Guide de survie dans la nature et d'activités de plein air : ériger un abri, faire du feu, reconnaître, cueillir et préparer les plantes comestibles, pêcher, chasser, fabriquer des outils et des armes, travailler le bois, s'orient...

Cueillettes sauvages sans risques : baies, plantes, champignons | Hampikian, Sylvie. Auteur

Cueillettes sauvages sans risques :...

Livre | Hampikian, Sylvie. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2010

Un guide pour cueillir des plantes et baies sauvages comestibles, des champignons, etc., et pour identifier les plantes les plus toxiques et les principales plantes sauvages comestibles et médicinales, pour distinguer les plantes ...

Je cuisine les plantes sauvages | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine les plantes sauvages

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2015

50 recettes salées et sucrées à base de 24 plantes sauvages comestibles, faciles à identifier et intéressantes d'un point de vue nutritionnel et gustatif. Electre 2015

A la cueillette des plantes sauvages utiles | Machon, Nathalie. Auteur

A la cueillette des plantes sauvage...

Livre | Machon, Nathalie. Auteur | Dunod. Paris | DL 2013

Informations pratiques et scientifiques sur les plantes sauvages utiles et conseils d'identification de 100 plantes : aromatiques, fourragères, dépolluantes, etc.

Baies et fruits sauvages comestibles | Schneider, Christine (19..-....) - auteur d'ouvrages pratiques. Auteur

Baies et fruits sauvages comestible...

Livre | Schneider, Christine (19..-....) - auteur d'ouvrages pratiques. Auteur | Delachaux et Niestlé. Paris | DL 2013

Ce guide permet d'identifier dans les zones rurales ou dans les espaces urbains de nombreuses variétés de fruits et de baies à portée de main. Avec des recettes, des conseils culinaires et des méthodes de conservation.

livre des cueillettes et de la cuisine sauvage (Le) | Grand, Marianne (1963-....). Auteur

livre des cueillettes et de la cuis...

Livre | Grand, Marianne (1963-....). Auteur | Milan. Toulouse | DL 2013

Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin natural...

Bois & forêts | Feterman, Georges (1952-....). Auteur

Bois & forêts

Livre | Feterman, Georges (1952-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | impr. 2007

Des activités et des informations pour découvrir la forêt, sa faune et sa flore, apprendre à les protéger, à identifier les champignons, observer les animaux sauvages, fabriquer un herbier, réaliser des recettes de cuisine avec le...

régal végétal (Le) : reconnaître et cuisiner les plantes comestibles | Couplan, François (1950-....). Auteur

régal végétal (Le) : reconnaître et...

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | Sang de la terre. Paris | 2015

Encyclopédie des plantes sauvages comestibles et toxiques de l'Europe

650 genres et 1.600 espèces sont présentés sur le plan botanique, historique, alimentaire, médicinal, tinctorial, etc. Avec les utilisations culinaires détaillées de certaines parties des plantes et des conseils pour la cueillette...

Baies et plantes sauvages comestibles | Henschel, Detlev. Auteur

Baies et plantes sauvages comestibl...

Livre | Henschel, Detlev. Auteur | Vigot. Paris | DL 2005

Recense 110 espèces de plantes comestibles du nord et du centre de l'Europe. Pour chacune : une photographie, son habitat et sa répartition, sa description, les confusions possibles avec d'autres plantes ; ses parties comestibles,...

nature comestible (La) | Burrows, Ian. Auteur

nature comestible (La)

Livre | Burrows, Ian. Auteur | Delachaux et Niestlé. [Lonay (Suisse)], Paris | DL 2005

Guide de terrain pour la découverte, l'identification et la dégustation de nombreuses plantes sauvages comestibles. Pour chaque espèce : description, dessin, distribution géographique, conseils de récolte, de préparation culinaire...

Plantes, baies et fruits sauvages | Sanchez, Nadine. Auteur

Plantes, baies et fruits sauvages

Livre | Sanchez, Nadine. Auteur | Libris. Grenoble | impr. 2006

Baies et fruits de France, avec recettes, fiches de présentation, photos d'identification, ainsi que les propriétés médicinales pour chaque plante et conseils pour la cueillette.

Plantes sauvages d'Emilie (Les) | Lefrançois, Guy. Auteur

Plantes sauvages d'Emilie (Les)

Livre | Lefrançois, Guy. Auteur | Rando éditions. Ibos (Hautes-Pyrénées) | 2010

Un guide d'identification de la flore sauvage et des idées de jeux et d'activités manuelles avec des plantes.

Journal de cueillettes : quatre saisons de cueillettes gourmandes | Vialard, Noémie. Auteur

Journal de cueillettes : quatre sai...

Livre | Vialard, Noémie. Auteur | Ed. Rustica. Paris | 2004

Conseils pour la découverte des plantes sauvages et cultivées à mettre dans nos assiettes. Montre comment cueillir au bon moment les produits de la nature et du jardin.

Fleurs et fruits sauvages pour tisanes : récolter, préparer, savourer | Beiser, Rudi (1960-....). Auteur

Fleurs et fruits sauvages pour tisa...

Livre | Beiser, Rudi (1960-....). Auteur | Delachaux et Niestlé. Paris | DL 2013

Ce guide détaille 68 plantes permettant de préparer des infusions : description botanique, particularités, indications concernant la récolte, le séchage, la préparation, éléments sur l'histoire et les usages traditionnels ou médic...

Mes recettes de cueillettes | Alenda, Emilie (1980-....). Auteur

Mes recettes de cueillettes

Livre | Alenda, Emilie (1980-....). Auteur | l'Initiale. Marseille | 2014

Des recettes à réaliser avec des ingrédients cueillis dans la nature comme des mûres, des châtaignes, des fraises des bois, des orties, etc.

Mes premières cueillettes sauvages | Kecir-Lepetit, Emmanuelle (1973-....). Auteur

Mes premières cueillettes sauvages

Livre | Kecir-Lepetit, Emmanuelle (1973-....). Auteur | Grenouille éditions. Chamalières (Puy-de-Dôme) | 2018

Des informations pratiques et documentaires sur la façon de cueillir et récolter les plantes, les baies, les champignons et les produits de la mer, avec des astuces et des informations pour reconnaître les différentes espèces.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs