/
0/5

0 avis

cuisine qui sent bon les soupes du monde (Une) : 75 recettes et histoires à savourer

Livre

Serres, Alain (1956-....). Auteur

Edité par Rue du Monde. Paris - 2012

Ce voyage culinaire propose de découvrir des soupes du monde, classées par pays : le gaspacho andalou, le caldo verde du Portugal, le bortsch russe, etc. A chaque escale, une courte histoire vient illustrer les recettes. Avec un calendrier 2013 illustré d'images de Vanessa Hié.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Trois loups dans une bibliothèque | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Trois loups dans une bibliothèque

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du Monde. Paris | 2017

Noasette est inquiète car de moins en moins d'enfants visitent sa bibliothèque. Elle décide d'inviter un loup chaque mercredi pour promener ses lecteurs dans les rayons. Les petits sont contents mais ils aimeraient voir un loup qu...

Bon voyage, petit bisou ! | Monari, Manuela. Auteur

Bon voyage, petit bisou !

Livre | Monari, Manuela. Auteur | Rue du Monde. Paris | 2018

De son balcon, une fillette envoie un bisou à sa grand-mère. Cette dernière le passe au grand-père, qui l'offre à son frère. Le vieil oncle le confie à une cousine hôtesse de l'air qui le dépose à son tour sur le front de son fils...

Hiroshima, deux cerisiers et un poisson-lune | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Hiroshima, deux cerisiers et un poi...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2005

Yoko apprend à l'école l'histoire d'Hiroshima et celle de la bombe nucléaire qui fit 200.000 victimes. Mais lorsqu'elle rend visite à sa grand-tante à l'hôpital psychiatrique, celle-ci lui raconte une tout autre histoire où les fl...

Arno et son ballon | Jagtenberg, Yvonne. Auteur

Arno et son ballon

Livre | Jagtenberg, Yvonne. Auteur | Rue du Monde. Paris | 2014

Arno a reçu un ballon de foot en cadeau. Ses parents lui recommandent d'en prendre soin et de ne pas l'abîmer. Arno finit par accepter de le partager avec d'autres enfants. Il vit de beaux moments d'amitié sportive et des émotions...

Têtes de bulles | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Têtes de bulles

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | DL 2015

Une vingtaine de têtes peintes sont associées à autant de bulles pour illustrer les questions ou les projets qui germent en chacun et s'interroger sur sa vie intérieure.

contes à la coque (Les) : 52 contes brefs à mijoter, tartiner et savourer les yeux fermés | Serres, Alain (1956-....). Auteur

contes à la coque (Les) : 52 contes...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du Monde. Paris | 2018

Un recueil de contes du monde inspirés de recettes traditionnelles, entre gourmandise, humour et malice.

Et Picasso peint "Guernica" | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Et Picasso peint "Guernica"

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2007

Racontant le cri d'un artiste contre la guerre, cet album évoque l'évolution de Picasso avant, pendant et après la guerre d'Espagne. A travers des reproductions de tableaux en couleurs, il montre l'enfance et la jeunesse du peintr...

abécédaire (L') | Franey, Lily. Illustrateur

abécédaire (L')

Livre | Franey, Lily. Illustrateur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | 2001

Aucun objet nommé, que des mots saisis au vol dans la vie de tous les jours pour dire et se dire, pour se raconter la vie et imaginer ensemble des dizaines d'histoires : le E de écouter, le F de frissons, le Z de zut, etc.

tortue a besoin de nous ! (La) | Nakagawa, Chihiro. Auteur

tortue a besoin de nous ! (La)

Livre | Nakagawa, Chihiro. Auteur | Rue du Monde. Paris | 2018

C'est dimanche et les p'tits Bonzoms ont décidé de pique-niquer au parc. Mais en chemin, ils découvrent une tortue qui s'est malencontreusement renversée sur le dos. Armés de leurs grues, pelleteuses et autres engins, les vaillant...

Tibois fait son musée | Johnsen,  ̊ Ashild Kanstad (1978-....). Auteur

Tibois fait son musée

Livre | Johnsen, ̊ Ashild Kanstad (1978-....). Auteur | Rue du monde. [Paris] | impr. 2010

Tibois aime se promener dans la forêt et ramasser tout ce qu'il trouve. C'est un grand collectionneur, il garde tout, classe et range.

Dans la même catégorie

cuisine des enfants pour les nullissimes (La) | Laraison, Emilie (1979-....). Auteur

cuisine des enfants pour les nullis...

Livre | Laraison, Emilie (1979-....). Auteur | First Editions. Paris | 2017

A destination des enfants, une cinquantaine de recettes sucrées ou salées à réaliser en quatre étapes et en dix minutes maximum. Avec au plus six ingrédients par recette, des variantes et des conseils.

Simplissime : les recettes rigolotes pour enfants les + faciles du monde | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Simplissime : les recettes rigolote...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2018

Ce livre propose des plats ludiques, attractifs et faciles à réaliser qui permettent de varier l'alimentation des enfants.

C'est toi le chef ! : plus de 50 recettes très simples à réaliser ! | Dorling Kindersley. Auteur

C'est toi le chef ! : plus de 50 re...

Livre | Dorling Kindersley. Auteur | Larousse. Paris | 2018

Cinquante recettes pour apprendre aux enfants à cuisiner, des pancakes au pain perdu en passant par les barres de muesli, les brochettes de crevettes, les boulettes de riz, la moussaka végétarienne, le muffin aux myrtilles ou le m...

cuisine, c'est tout simple ! (La) : 50 super recettes pour le régal de tes copains | Ibbs, Katharine. Auteur

cuisine, c'est tout simple ! (La) :...

Livre | Ibbs, Katharine. Auteur | Nathan. [Paris] | DL 2005

Ce guide illustré accompagne les chefs en herbe dans leurs préparations. Pour chaque recette, un encadré avec la liste des ingrédients, la liste des ustensiles et les photos étape par étape pour réussir.

Cuillère d'argent pour les enfants (La) | Grant, Amanda

Cuillère d'argent pour les enfants ...

Livre | Grant, Amanda | Phaidon. Paris | 2010

Quarante recettes de la cuisine italienne traditionnelle faciles à réaliser, répertoriées en quatre sections : repas légers et encas, pâtes et pizzas, plats de résistance, pain et desserts. Elles sont précédées d'une introduction ...

Sélection : Cuisine_enfants

Tes premières recettes bourguignonnes |

Tes premières recettes bourguignonn...

Livre | la Petite boîte. Rouen | 2010

Tes premières recettes bourguignonnes 1

Présentation de spécialités régionales et de 16 recettes de Bourgogne.

Food avec les kids | Solomon, Carrie. Auteur

Food avec les kids

Livre | Solomon, Carrie. Auteur | La Martinière. Paris | 2016

Soixante recettes sucrées et salées à réaliser pour toutes les occasions. Les recettes et les ustensiles sont adaptés aux petites mains sans oublier le goût et les besoins nutritionnels des enfants.

Patates (Les) : 15 recettes de Geoffroy, faciles à réussir | Pautz, Geoffroy. Auteur

Patates (Les) : 15 recettes de Geof...

Livre | Pautz, Geoffroy. Auteur | NK éditions. Lonay (Suisse) | 2007

Recettes illustrées pas à pas, pour préparer, avec des produits courants et l'épicerie de base, des plats salés : gnocchis au jambon cru, pâté de pommes de terre, tartiflette, pommes amandines, bibeleskaes, etc.

Cyril Lignac & les petits chefs | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur

Cyril Lignac & les petits chefs

Livre | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur | Hachette pratique. Paris | DL 2009

Une cinquantaine de recettes pour cuisiner pour et avec les enfants : des bâtonnets choco et soupe de cerises, des nems banane à la sauce nutella ou encore une soupe de poires aux framboises et au nougat...

super livre des petits marmitons (Le) | Pourrech, Marie. Auteur

super livre des petits marmitons (L...

Livre | Pourrech, Marie. Auteur | Deux coqs d'or. Paris | impr. 2014

Plus de 50 recettes sucrées et quelques unes salées avec les techniques pas à pas pour les réaliser.

Recettes pour marmitons de 7 à 10 ans : 40 activités faciles & originales | Faveau, Christophe. Auteur

Recettes pour marmitons de 7 à 10 a...

Livre | Faveau, Christophe. Auteur | Père Castor-Flammarion. Paris | 2014

40 recettes sélectionnées pour les enfants de 7 à 10 ans : guacamole, quiche, hamburger, crumble, milk-shake, etc.

Recettes de pains du monde entier | Wheatley, Abigail (1974-....). Auteur

Recettes de pains du monde entier

Livre | Wheatley, Abigail (1974-....). Auteur | Usborne. Londres | 2016

Des recettes de pains du monde entier expliquées étape par étape, avec des conseils et des techniques pour bien réussir.

Mes beaux goûters de fête ! : 45 recettes pour régaler les enfants | Chioca, Marie. Auteur

Mes beaux goûters de fête ! : 45 re...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | Terre vivante. Mens (Isère) | 2017

Des idées pour organiser des goûters d'enfants thématiques et des recettes de gâteaux, confiseries et boissons à préparer avec des produits biologiques.

Mes petits plats des 4 saisons : 50 recettes et astuces pour marmitons éco-responsables | Domange, Charlotte. Auteur

Mes petits plats des 4 saisons : 50...

Livre | Domange, Charlotte. Auteur | Belin jeunesse. Paris | 2018

Des recettes classées par saison et formulées pour minimiser le gaspillage alimentaire : sablés enneigés, tarte verte au fromage, ratatouille ou encore burger. Avec des ateliers, des astuces et des conseils pour choisir les fruits...

Simplissime : les recettes rigolotes pour enfants les + faciles du monde | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Simplissime : les recettes rigolote...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2018

Ce livre propose des plats ludiques, attractifs et faciles à réaliser qui permettent de varier l'alimentation des enfants.

J'apprends à cuisiner : tartes, pizzas et gâteaux ! |

J'apprends à cuisiner : tartes, piz...

Livre | Langue au chat. Liège (Belgique) | DL 2015

petits chefs (Les)

Des recettes illustrées pour apprendre à cuisiner tartes sucrées ou salées, pizzas, biscuits et gâteaux. Avec des conseils pour mesurer les ingrédients, manipuler les moules, réaliser un glaçage et décorer des biscuits.

pâtes (Les) : 100 % excellent | Politi, Antonino. Auteur

pâtes (Les) : 100 % excellent

Livre | Politi, Antonino. Auteur | Bayard jeunesse. [Paris] | DL 2006

Dans ce livre-chevalet, 50 recettes de pâtes que les enfants peuvent réaliser : pâtes crevettes et courgettes, lasagnes aux épinards, bouillon de tortellini, pâtes au citron, minestra d'aubergines, courgettes et amandes, salade de...

Recettes des 4 coins du monde |

Recettes des 4 coins du monde

Livre | Atlas. Evreux | 2010

Des plats pour parcourir le monde en un délicieux voyage : salade grecque, rouleaux de printemps, poulet de Santa Fe, feuilletés chèvre et menthe, cheesecake, petits sablés aux amandes... Des astuces pour la préparation et la déco...

Miam ! : 60 recettes gourmandes, salées & sucrées, à faire tout seul ! | Deny, Madeleine. Auteur

Miam ! : 60 recettes gourmandes, sa...

Livre | Deny, Madeleine. Auteur | Nathan. Paris | DL 2006

Un livre de cuisine adapté aux goûts des enfants, avec des recettes saines et équilibrées. Les recettes sont faciles à réaliser, présentées en 4 étapes illustrées. Livre transformable en chevalet.

52 recettes de goûter pour les enfants : petit atelier de création culinaire | Carrère, Brigitte. Auteur

52 recettes de goûter pour les enfa...

Livre | Carrère, Brigitte. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2011

Présentées dans un ouvrage avec chevalet intégré, des recettes faciles de goûters sucrés ou salés, ludiques et créatives. Chaque recette est expliquée étape par étape, avec des photos et des conseils. Les pages sont plastifiées po...

52 recettes de saison pour les enfants : petit atelier de création culinaire | Carrère, Brigitte. Auteur

52 recettes de saison pour les enfa...

Livre | Carrère, Brigitte. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2009

La sélection de recettes salées et sucrées, parues dans le magazine Toboggan, respecte le rythme et les produits des saisons. Présentation sous la forme de chevalet.

Petits gourmets : 50 recettes salées, à cuisiner, à colorier, à dévorer | Martin, Pierre (1930-....). Auteur

Petits gourmets : 50 recettes salée...

Livre | Martin, Pierre (1930-....). Auteur | Seuil. [Paris] | DL 2007

Des idées pour des entrées et des plats équilibrés et ludiques à préparer avec les enfants : crème de courgette à la Vache qui rit, colin pané aux noisettes, nuggets de poulet sauce barbecue ou encore pâtes fraîches au saumon fumé...

oeuf, c'est pas dur (L') | Thin, Benoit. Auteur

oeuf, c'est pas dur (L')

Livre | Thin, Benoit. Auteur | le Goût des mots. Paris | DL 2005

Cette collection permet aux tout-petits de découvrir des recettes de cuisine à base d'oeufs et des mots nouveaux. Chaque recette est accompagnée d'illustrations.

chocolat, c'est trop bon (Le) | Thin, Benoit. Auteur

chocolat, c'est trop bon (Le)

Livre | Thin, Benoit. Auteur | le Goût des mots. Paris | 2005

Cette collection permet aux tout-petits de découvrir des recettes de cuisine et des mots nouveaux. Pour chaque recette sucrée, des illustrations avec les petits plus de Mamilou.

pomme, c'est trognon (La) | Thin, Benoit. Auteur

pomme, c'est trognon (La)

Livre | Thin, Benoit. Auteur | le Goût des mots. Paris | DL 2006

Cette collection permet aux petits de découvrir des recettes et des mots nouveaux. Propose de réaliser un crumble, un gâteau aux pommes, une pomme au four, un chausson aux pommes géant, des petits flans aux amandes.

Sélection : Épices, voyages, et aromates !

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade, safran | Geers, Amandine. Auteur

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2013

60 recettes sont proposées pour réaliser des recettes et bénéficier des vertus de 24 épices. Au menu notamment : muffins au roquefort et à la nigelle, oeufs au lait à la vanille, crème chocolat-café au safran, poisson au bouillon ...

Safran (Le) : l'or de vos plats | Thiercelin, Jean. Auteur

Safran (Le) : l'or de vos plats

Livre | Thiercelin, Jean. Auteur | A. Viénot. Paris | 2007

Invitation à appréhender la quintessence du safran, épice issue du crocus, au travers des cinq sens. Evoque les mythes et légendes, la culture et récolte, les propriétés thérapeutiques, et rassemble les recettes originales et trad...

fabuleuse cuisine de la route des épices (La) : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde | Serres, Alain (1956-....). Auteur

fabuleuse cuisine de la route des é...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2009

Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.

cuisine qui sent bon les soupes du monde (Une) : 75 recettes et histoires à savourer | Serres, Alain (1956-....). Auteur

cuisine qui sent bon les soupes du ...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du Monde. Paris | 2012

Ce voyage culinaire propose de découvrir des soupes du monde, classées par pays : le gaspacho andalou, le caldo verde du Portugal, le bortsch russe, etc. A chaque escale, une courte histoire vient illustrer les recettes. Avec un c...

herbier voyageur (L') : histoire des fruits, légumes et épices du monde | Jeanguyot, Michelle (1942-....). Auteur

herbier voyageur (L') : histoire de...

Livre | Jeanguyot, Michelle (1942-....). Auteur | Ed. Plume de carotte. [Toulouse] | 2004

Chacun des 70 fruits, légumes et épices est présenté sous forme de fiche descriptive avec des informations sur leur origine, l'étymologie du nom, l'histoire de leur arrivée en Europe, les traditions culinaires ou médicinales qui l...

voyages du goût (Les) : l'histoire des fruits et des épices venus d'ailleurs | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

voyages du goût (Les) : l'histoire ...

Livre | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | DL 2014

Documentaire sur les routes commerciales maritimes à travers la découverte de dix produits de consommation courante : comment la banane, la pomme de terre, le poivre... sont arrivés jusqu'en France.

Epices, aromates, condiments et herbes aromatiques | Levy-Dutel, Laurence

Epices, aromates, condiments et her...

Livre numérique | Levy-Dutel, Laurence | Eyrolles. Paris | 2015

Epices | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Epices

Livre | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Des photographies pour parcourir la route des épices d'un continent à l'autre. Chaque photo est accompagnée d'une notice qui raconte l'histoire de l'épice, ses utilisations à travers le temps, et d'une planche botanique qui montre...

Bollyfood : la cuisine indienne en 100 recettes | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Bollyfood : la cuisine indienne en ...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2015

Une centaine de recettes indiennes, réparties par type de nourriture : pains, légumes, curry, etc. rapportées par le grand reporter et ancien chef de cuisine. Une plongée en images dans un voyage culturel et culinaire.

Cuisin'situ : cuisine aventurière sur les routes d'un tour du monde à vélo | Lopez, Caroline. Auteur

Cuisin'situ : cuisine aventurière s...

Livre | Lopez, Caroline. Auteur | Alternatives. Paris | 2016

Ce livre fournit aux personnes qui voyagent des solutions pour bien se nourrir avec peu de moyens. Les deux auteurs proposent des recettes simples, accompagnées d'une liste d'ingrédients faciles à transporter à se procurer avant l...

Epices & aromates : recettes savoureuses | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Epices & aromates : recettes savour...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2020

Une cinquantaine de recettes traditionnelles et exotiques qui mettent en avant les divers condiments. Les recettes sont richemment illustrées et accompagnées d'informations sur l'épice ou l'herbe aromatique cuisinée.

Épices, aromates et condiments | Farré, Marie-France

Épices, aromates et condiments

Livre numérique | Farré, Marie-France | Eyrolles. Paris | 2021

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs