/
0/5

0 avis

pain (Le)

Livre

Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Edité par Milan jeunesse. Toulouse - DL 2009

Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts, les coutumes, les régions, et les pays.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

voitures (Les) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

voitures (Les)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2006

Pour découvrir les différents modèles de voitures, l'usine de construction, le garagiste avec sa dépanneuse, la station essence, la station de lavage, la casse ou le circuit de formule 1.

lunettes (Les) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

lunettes (Les)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan. Toulouse | DL 2013

Un documentaire qui aborde les lunettes, objets courants pour un grand nombre d'enfants : comment se les approprier et les accepter, à quoi servent-elles, etc.

rhume (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

rhume (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2019

Un album apportant des explications sur les causes, les symptômes et le traitement du rhume ainsi que des conseils de prévention.

policiers (Les) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

policiers (Les)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2020

Un documentaire pour découvrir le métier de policier, son rôle, sa différence avec le gendarme, comprendre ce qu'est une empreinte, etc.

écologie (L') | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

écologie (L')

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2020

Seize questions-réponses sur la protection de l'environnement, la biodiversité, les économies d'énergie, le réchauffement climatique et la pollution.

policiers (Les) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

policiers (Les)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2005

Un documentaire pour découvrir le métier de policier. Pour savoir quel est le rôle d'un policier, la différence entre un policier et un gendarme, ce qu'est une empreinte, etc.

animaux de la banquise (Les) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

animaux de la banquise (Les)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2008

Un document pour pénétrer l'univers des animaux de la banquise : savoir qui peuple le pôle Nord et le pôle Sud, de quelle façon les animaux parviennent à survivre dans ces déserts glacés.

école maternelle (L') | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

école maternelle (L')

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2008

La rentrée des classes est expliquée aux petits, ainsi que les thèmes utiles à la socialisation des enfants : apprentissage scolaire, organisation de la classe, rôle des enseignants, cantine, etc.

Chevaliers (Les) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Chevaliers (Les)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2009

Des textes courts répondent aux questions des petits sur le Moyen Age, la chevalerie, l'apprentissage d'un chevalier, du statut de page à celui d'écuyer, qui précède son adoubement. Les récits chevaleresques, la vie dans les châte...

A table | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

A table

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2010

Les textes courts et instructifs sont écrits sur du papier indéchirable. Ils permettent de pouvoir répondre aux questions des enfants autour du thème de la table. Parmi les thématiques abordées, le rituel alimentaire dans le monde...

Dans la même catégorie

A table ! | Maslakian, Cécile. Auteur

A table !

Livre | Maslakian, Cécile. Auteur | Fleurus. Paris | 2021

Un imagier sur le thème du repas et de sa préparation pour découvrir différents aliments et les bons gestes à table.

alimentation (L') | Garoux, Claire. Auteur

alimentation (L')

Livre | Garoux, Claire. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2020

Un album documentaire abordant divers thèmes liés à l'alimentation : l'éveil au goût, les heures des repas, les allergies alimentaires ou encore le végétalisme.

aliments (Les) | Zeitoun, Charline. Auteur

aliments (Les)

Livre | Zeitoun, Charline. Auteur | Mango jeunesse. [Paris] | DL 2007

Livre pour comprendre les bases de l'alimentation : savoir pourquoi il vaut mieux manger des pâtes que des gâteaux, à quoi servent les vitamines et le calcium, ce que sont les calories, où se cachent les graisses.

Qu' y a-t-il dans mon pain ? | Harel, Karine. Auteur

Qu' y a-t-il dans mon pain ?

Livre | Harel, Karine. Auteur | Tourbillon. [Paris] | DL 2009

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur les saisons du blé à la fabrication du pain dans les boulangeries, en passant par la farine, le pétrin et le secret des éclairs au choco...

Pourquoi y a-t-il des trous dans mon gruyère ? | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

Pourquoi y a-t-il des trous dans mo...

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | Tourbillon. Paris | DL 2009

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur le traitement du lait de vache ou de chèvre, la fabrication de la pâte à gruyère, puis des différents produits laitiers.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs