/
0/5

0 avis

chocolat (Le)

Livre

Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

Edité par Milan jeunesse. Toulouse - DL 2010

Chaud, fondant, à croquer, fourré, en gâteau , en crème....Il existe tellement de façons délicieuses de le manger ! Mais d'où vient-il et comment le fabrique-t-on? pour les gourmands qui veulent tout savoir sur le chocolat.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

dinosaures (Les) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

dinosaures (Les)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2006

Un documentaire qui met en scène les principales espèces de dinosaures, qui explique leur façon de vivre et leur disparition, il y a 220 millions d'années.

animaux de la savane (Les) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

animaux de la savane (Les)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2008

Découverte de la faune de la réserve naturelle de Masai Mara, au Kenya. Evoque les paysages pendant la saison des pluies et pendant la saison sèche, les mammifères terrestres et aquatiques, carnivores et herbivores, les reptiles e...

trains (Les) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

trains (Les)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2012

Pour une découverte des trains et de la gare ferroviaire : description des lieux, de la procédure d'embarquement, du rôle du chef de gare et du conducteur du train, etc.

scorpion (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

scorpion (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2004

Présente le mode de vie du scorpion, animal capable de s'adapter aux changements climatiques et résistant à la pollution, ses rapports avec l'homme, et différentes espèces de scorpions.

piscine (La) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

piscine (La)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2010

Ce documentaire répond à toutes les questions sur la piscine municipale, son air tiède, le nettoyage de l'eau, l'odeur du chlore, la peur de l'eau.

jeux Olympiques (Les) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

jeux Olympiques (Les)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2016

Un album qui aborde tous les aspects des jeux Olympiques depuis l'Antiquité : le voyage de la flamme, la cérémonie d'ouverture, les disciplines sportives, les jeux Paralympiques, etc.

moustiques (Les) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

moustiques (Les)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2020

Un documentaire pour découvrir les moustiques, leurs fonctions dans l'environnement depuis le temps des dinosaures, leur cycle de vie, les causes des démangeaisons dues à leur piqûre, les dangers qu'ils peuvent représenter ou enco...

livre (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

livre (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2020

Un documentaire expliquant aux enfants ce qu'est un livre, son histoire, les secrets de sa création et ce qu'il apporte à ses lecteurs.

voitures (Les) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

voitures (Les)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2006

Pour découvrir les différents modèles de voitures, l'usine de construction, le garagiste avec sa dépanneuse, la station essence, la station de lavage, la casse ou le circuit de formule 1.

bébé (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

bébé (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2007

Pour préparer en douceur l'arrivée d'un nouvel enfant dans la famille, comprendre ce qui se passe dans le ventre d'une maman et aider l'aîné à trouver sa place.

Dans la même catégorie

A table, les enfants ! | Hédelin, Pascale. Auteur

A table, les enfants !

Livre | Hédelin, Pascale. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2011

Imagier avec des pages encyclopédiques pour faire découvrir aux enfants l'univers des aliments et tout ce qui s'y rapporte : le marché, les ustensiles de cuisine, le restaurant, la cantine, etc.

pâtisserie (La) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

pâtisserie (La)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan. Toulouse | DL 2016

Un album pour découvrir les secrets de la pâtisserie, ainsi que les métiers de ce domaine.

chocolat (Le) | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

chocolat (Le)

Livre | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son histoire et ses caractéristiques nutritives.

cuisine (La) : avec des expériences ! | Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur

cuisine (La) : avec des expériences...

Livre | Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2021

Quinze questions-réponses sur la cuisine et les multiples facettes de l'alimentation : l'origine du sel, le rôle du frigo, les allergies, la réalisation du chocolat. Avec des expériences culinaro-scientifiques à réaliser : observe...

pain (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

pain (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2009

Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts,...

Sélection : Le Chocolat dans tous ses états

Gâteaux fastoches | Cruse, Seymourina. Auteur

Gâteaux fastoches

Livre | Cruse, Seymourina. Auteur | T. Magnier. Paris | 2013

20 recettes de gâteaux présentées dans un carnet : brownie aux noix de pécan, fondant au chocolat, normand aux pommes, etc.

chocolat, c'est trop bon (Le) | Thin, Benoit. Auteur

chocolat, c'est trop bon (Le)

Livre | Thin, Benoit. Auteur | le Goût des mots. Paris | 2005

Cette collection permet aux tout-petits de découvrir des recettes de cuisine et des mots nouveaux. Pour chaque recette sucrée, des illustrations avec les petits plus de Mamilou.

Moi, je cuisine le chocolat ! | Carrère, Brigitte. Auteur

Moi, je cuisine le chocolat !

Livre | Carrère, Brigitte. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2011

Une sélection de 64 recettes pour les enfants à base de chocolat : brownie, gâteau marbré, banana split, lasagnes au chocolat, éclats de tablette à la menthe...

chocolat (Le) | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur

chocolat (Le)

Livre | Lenormand, Pierre-Olivier. Auteur | Milan. Toulouse | DL 2013

5 recettes à base de chocolat réalisables dès l'âge de 5 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la recette.

Larousse du chocolat (Le) : recettes, techniques & tours de main | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur

Larousse du chocolat (Le) : recette...

Livre | Hermé, Pierre (1961-....). Auteur | impr. 2009. Paris | Larousse

L'histoire du chocolat, la présentation de ses différents crus, de sa fabrication, de ses bienfaits, etc. Présentation de plus de 350 recettes sucrées ou salées (gâteaux, tartes, mousses, glaces, truffes, boissons...). Des conseil...

Simplissime : le livre des desserts le + facile du monde | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Simplissime : le livre des desserts...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2016

Six ingrédients au maximum, présentés visuellement, pour des recettes rapides et simples qui éblouiront les amis : desserts aux fruits ou au chocolat, entremets sans gluten ou sans lactose, confiseries, mignardises, etc.

cuisine tout en chocolat (Une) : recettes autour du monde et du chocolat | Serres, Alain (1956-....). Auteur

cuisine tout en chocolat (Une) : re...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2006

Un livre qui revisite les fondants, les brownies, et propose des recettes plus originales comme la tartelette potiron-érable-cacao, la salade roquette-mangue-pépites de chocolat, les petits lingots au fromage de brebis et chocolat...

chocolat (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

chocolat (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2010

Chaud, fondant, à croquer, fourré, en gâteau , en crème....Il existe tellement de façons délicieuses de le manger ! Mais d'où vient-il et comment le fabrique-t-on? pour les gourmands qui veulent tout savoir sur le chocolat.

D'où vient le chocolat de ma tablette ? : comment fabrique-t-on les tablettes de chocolat ? | Harel, Karine. Auteur

D'où vient le chocolat de ma tablet...

Livre | Harel, Karine. Auteur | Tourbillon. Paris | DL 2010

Des explications sur le chocolat avec des photographies, des schémas et des activités à réaliser en fin d'ouvrage.

Mon petit livre du chocolat | Khan, Sarah. Auteur

Mon petit livre du chocolat

Livre | Khan, Sarah. Auteur | Usborne. Londres | 2011

Pour tout savoir sur le chocolat : son origine, son histoire, le chocolat dans les pays du monde, les différentes sortes, l'art du chocolatier, des anecdotes et des faits intéressants. Avec quelques recettes en prime.

Mes petits yaourts maison | Lefief-Delcourt, Alix. Auteur

Mes petits yaourts maison

Livre | Lefief-Delcourt, Alix. Auteur | Quotidien malin éditions. Paris | DL 2014

100 recettes de yaourts, de crèmes et de fromages blancs (yaourt façon gâteau basque, yaourt au citron, petits-suisses, crème au chocolat, etc.), à réaliser avec ou sans yaourtière, agrémentées de conseils et de techniques de fabr...

Dix petits doigts pleins de chocolat | Marcolini, Pierre (1964-....). Auteur

Dix petits doigts pleins de chocola...

Livre | Marcolini, Pierre (1964-....). Auteur | Racine. Bruxelles | 2010

Une trentaine de recettes à base de chocolat pour les enfants.

chocolat (Le) | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur

chocolat (Le)

Livre | Dumas Roy, Sandrine (1969-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Nice | 2017

Une invitation à découvrir le chocolat, de la culture des cacaoyers à ses différentes formes de dégustation en passant par sa fabrication industrielle ou artisanale, ainsi que son histoire et ses caractéristiques nutritives.

Devenez l'expert mondial du gâteau au chocolat : la 1re référence officielle sur Terre : fondant, mousseux, croquant, moelleux | Michel et Augustin, les trublions du goût. Auteur

Devenez l'expert mondial du gâteau ...

Livre | Michel et Augustin, les trublions du goût. Auteur | Marabout. Paris | 2018

25 recettes de gâteaux au chocolat déclinés en différentes textures, avec des conseils pour les réussir parfaitement et des explications.

Gâteaux kids : 40 recettes ultra-simples pour un effet wahou ! | Lalbaltry, Juliette. Auteur

Gâteaux kids : 40 recettes ultra-si...

Livre | Lalbaltry, Juliette. Auteur | Larousse. Paris | 2018

Quarante recettes de gâteaux simples et ludiques : poisson au chocolat, mouton de marshmallows, gâteau roulé arc-en-ciel ou encore château fort à croquer.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs