/
0/5

0 avis

Cuisine inspirée : l'audace française

Livre

Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Edité par A. Viénot. Paris - impr. 2007

D'Alain Passard à Pierre Richard, cet ouvrage livre les portraits de 25 artistes et chefs trois étoiles, esthètes et gourmands qui révèlent leur sensibilité, leur poésie et leur humour. Ces portraits sont suivis de 25 questionnaires qui livrent les réponses de ces mêmes personnalités sur le goût : un plat audacieux, qui a de l'humour... Avec 53 recettes inspirées par ces mêmes personnes.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Quai des enfers : thriller | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Quai des enfers : thriller

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | Gallimard. Paris | 2012

Paris, hiver 2008. La brigade fluviale découvre dans une barque une femme drapée dans un linceul blanc portant sur elle la carte de visite d'un parfumeur réputé, Camille Beaux. Ce dernier devient l'unique suspect malgré ses relati...

Angle mort | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Angle mort

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | Gallimard. Paris | 2015

Diego, jeune braqueur né à Barcelone, vit à Aubervilliers avec son frère Archibaldo. Sa soeur Adriana est trapéziste de cirque. Lorsque le gérant d'un bar de la Villette est assassiné au cours d'un braquage, la police ne tarde pas...

Haute voltige | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Haute voltige

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | Gallimard. Paris | 2017

Ranko est un habile cambrioleur qui donne du fil à retordre au commandant Suarez et à sa brigade. Alors qu'il est la cible d'une vengeance sans limite suite à une attaque particulièrement violente, Ranko tombe sous le charme d'Yla...

vague (La) | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

vague (La)

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | Les Arènes. Paris | 2019

A Tahiti, les surfeurs rivalisent d'audace pour affronter la vague la plus dangereuse du monde, Teahupo'o. Parmi eux, Hiro, surfeur célèbre du spot. Un matin d'avril, Taj, un junkie hawaïen, arrive sur l'île et s'intéresse à sa so...

goût du thé (Le) |

goût du thé (Le)

Livre | Mercure de France. [Paris] | impr. 2007

Un tour du monde du thé à travers les textes de M. Proust, B. Vian, L. Carrol, Y. Kawabata, Tolstoï, Colette, A. Rimbaud, A. Cohen et d'autres. Cette anthologie est conçue comme une introduction à la philosophie des maîtres de thé...

goût du chocolat (Le) |

goût du chocolat (Le)

Livre | Mercure de France. [Paris] | impr. 2007

Anthologie de textes sur le chocolat. Mme de Sévigné, D. Lodge, R. Dahl, Sempé, A. Gide, F. Picabia, J. Harris, évoquent l'ambivalence de sa réception, sa sensualité raffinée, son rituel mâtiné d'enfance et son érotisme latent.

Même pas peur | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Même pas peur

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | Syros. Paris | DL 2015

Sur l'île d'Yeu, deux garçons et une fille s'apprêtent à faire une chasse au trésor. Mica semble inaccessible à Stephan mais proche de Phil. Stephan est jaloux et veut tout faire pour compter aux yeux de Mica.

Petit éloge de la nuit | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Petit éloge de la nuit

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | Gallimard. Paris | 2014

Recueil de notes de lectures, de réflexions, de dialogues, etc., pour évoquer la nuit sous toutes ses formes : nuit de veille, d'insomnie, nuit d'amour ou nuit de l'esprit.

Nuit à jour | Richard, Pierre (1934-....). Narrateur

Nuit à jour

CD | Richard, Pierre (1934-....). Narrateur | Modulor. Paris | 2020

En 2011, l'écrivaine française Ingrid Astier entre en contact avec les frères Frédéric et Jb Hanak du groupe dDamage pour les faire apparaître dans son roman Angle mort puis dans l'ouvrage poétique le Petit éloge de la nuit (2014,...

Safran (Le) : l'or de vos plats | Thiercelin, Jean. Auteur

Safran (Le) : l'or de vos plats

Livre | Thiercelin, Jean. Auteur | A. Viénot. Paris | 2007

Invitation à appréhender la quintessence du safran, épice issue du crocus, au travers des cinq sens. Evoque les mythes et légendes, la culture et récolte, les propriétés thérapeutiques, et rassemble les recettes originales et trad...

Dans la même catégorie

pain (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

pain (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2009

Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts,...

chocolat (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

chocolat (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2010

Chaud, fondant, à croquer, fourré, en gâteau , en crème....Il existe tellement de façons délicieuses de le manger ! Mais d'où vient-il et comment le fabrique-t-on? pour les gourmands qui veulent tout savoir sur le chocolat.

Comment faire la cuisine ? : toute la cuisine expliquée simplement par un meilleur ouvrier de France | Nasti, Olivier. Auteur

Comment faire la cuisine ? : toute ...

Livre | Nasti, Olivier. Auteur | Menu fretin. [Chartres], [Gallardon] | impr. 2013

Cet ouvrage pédagogique permet d'apprendre à cuisiner à partir de plats classiques de la cuisine française : poulet rôti, crêpes, île flottante, gigot d'agneau, sauce béarnaise ou gratin dauphinois. O. Nasti, meilleur ouvrier de F...

pâtisserie (La) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

pâtisserie (La)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan. Toulouse | DL 2016

Un album pour découvrir les secrets de la pâtisserie, ainsi que les métiers de ce domaine.

Pourquoi les spaghetti bolognese n'existent pas ? : et 700 autres questions impertinentes et ludiques sur la cuisine ! | Le Caisne, Arthur. Auteur

Pourquoi les spaghetti bolognese n'...

Livre | Le Caisne, Arthur. Auteur | Marabout. Paris | 2019

Les réponses à 700 questions sur la cuisine expliquant notamment la formation d'une peau sur le lait chauffé, l'origine des trous dans l'emmental ou les raisons de la mue du homard.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs