/
4/5

1 avis

fabuleuse cuisine de la route des épices (La) : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde

Livre

Serres, Alain (1956-....). Auteur

Edité par Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] - impr. 2009

Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Arno et son ballon | Jagtenberg, Yvonne. Auteur

Arno et son ballon

Livre | Jagtenberg, Yvonne. Auteur | Rue du Monde. Paris | 2014

Arno a reçu un ballon de foot en cadeau. Ses parents lui recommandent d'en prendre soin et de ne pas l'abîmer. Arno finit par accepter de le partager avec d'autres enfants. Il vit de beaux moments d'amitié sportive et des émotions...

maison, quel chantier ! (Une) | Steggall, Susan (1967-....). Auteur

maison, quel chantier ! (Une)

Livre | Steggall, Susan (1967-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | DL 2016

Au travail !

Les étapes de la transformation d'une maison sont illustrées à travers des collages permettant d'observer le travail des engins de chantier. Entre le terrain nu où s'affairent les géomètres et le lotissement fleuri accueillant de ...

Copains ! : 24 toutes petites histoires | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Copains ! : 24 toutes petites histo...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du Monde. Paris | 2016

Jessie récolte de l'eau de pluie pour son ami l'escargot, Linda partage sa tarte à la fraise avec une petite fille, Brahim a trouvé une coccinelle... Des histoires courtes sur deux ou trois pages qui mettent en situation le jeune ...

Trois loups dans une bibliothèque | Serres, Alain (1956-....). Auteur

Trois loups dans une bibliothèque

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du Monde. Paris | 2017

Noasette est inquiète car de moins en moins d'enfants visitent sa bibliothèque. Elle décide d'inviter un loup chaque mercredi pour promener ses lecteurs dans les rayons. Les petits sont contents mais ils aimeraient voir un loup qu...

tortue a besoin de nous ! (La) | Nakagawa, Chihiro. Auteur

tortue a besoin de nous ! (La)

Livre | Nakagawa, Chihiro. Auteur | Rue du Monde. Paris | 2018

C'est dimanche et les p'tits Bonzoms ont décidé de pique-niquer au parc. Mais en chemin, ils découvrent une tortue qui s'est malencontreusement renversée sur le dos. Armés de leurs grues, pelleteuses et autres engins, les vaillant...

Tous les câlins du monde | Monari, Manuela. Auteur

Tous les câlins du monde

Livre | Monari, Manuela. Auteur | Rue du Monde. Paris | 2016

Un ourson se promène avec son père et découvre peu à peu tout ce qui se fait des câlins dans la nature : la mer qui embrasse le rivage, l'obscurité qui entoure la Lune, la neige autour des branches, les abeilles qui butinent les f...

Bon voyage, petit bisou ! | Monari, Manuela. Auteur

Bon voyage, petit bisou !

Livre | Monari, Manuela. Auteur | Rue du Monde. Paris | 2018

De son balcon, une fillette envoie un bisou à sa grand-mère. Cette dernière le passe au grand-père, qui l'offre à son frère. Le vieil oncle le confie à une cousine hôtesse de l'air qui le dépose à son tour sur le front de son fils...

Grand-père transformidable (Un) | Serres, Alain. Auteur

Grand-père transformidable (Un)

Livre | Serres, Alain. Auteur | Albin Michel-Jeunesse. Paris | 1997

Un grand-père se transforme selon les volontés de son petit-fils. Jusqu'au jour où celui-ci lui demande de se transformer en robot de l'espace...

Trois secondes | Lemoine, Georges (1935-....). Auteur

Trois secondes

Livre | Lemoine, Georges (1935-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | DL 2006

Trois secondes, c'est la vie. Un oiseau s'évade et arc-en-ciel apparaît. Toutes les trois secondes, des milliers de graines s'envilent, des millions de mots sont prononcés,. Mais toute les trois secondes aussi, une terrible injust...

oiseaux ont des ailes, les enfants ont des livres (Les) | Serres, Alain (1956-....). Auteur

oiseaux ont des ailes, les enfants ...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2011

Pour découvrir des logiques poétiques au monde environnant, cet album met en images des ribambelles de mots : les poissons ont des arêtes, les pirates ont des os, les zoos ont des girafes, les mains ont des doigts, etc.

Dans la même catégorie

sel à petits pas (Le) | Tordjman, Nathalie (1956-....). Auteur

sel à petits pas (Le)

Livre | Tordjman, Nathalie (1956-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | 2002

L'univers du sel expliqué aux enfants : la nature du sel, les différentes sources sur la Terre, les techniques d'extraction, son histoire, son rôle dans l'alimentation, etc.

sucre à petits pas (Le) | Combet, Claude (1959-....). Auteur

sucre à petits pas (Le)

Livre | Combet, Claude (1959-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | 2003

Tout l'univers du sucre : son histoire, la canne à sucre et la betterave, le sucre dans tous ses éclats, les mots du sucre, des conseils diététiques, des recettes faciles à réaliser et de nombreuses anecdotes savoureuses.

C'est pas sorcier, le magazine de la science et de la découverte, présenté par Fred, Jamy et Sabine. : Les bonbons : c'est si bon...?! |

C'est pas sorcier, le magazine de l...

DVD documentaire | France télévision | 2008

Pour comprendre comment les bonbons sont fabriqués, Sabine et Jamy se sont rendus à Uzès, une ville du sud de la France, connue pour sa réputation dans l'art de la confiserie ! Ils nous font entrer dans le monde merveilleux du suc...

Sélection : Coups de coeur savoirs et techniques

fabuleuse histoire de la Terre (La) | Bestard, Aina (1981-....). Illustrateur

fabuleuse histoire de la Terre (La)...

Livre | Bestard, Aina (1981-....). Illustrateur | Saltimbanque. Paris | 2020

Dans un style rappelant l'illustration paléontologique du XIXe siècle, l'histoire de la Terre est retracée depuis sa formation jusqu'à l'apparition des hominidés. La formation de la planète, des premiers continents et l'émergence ...

Mississippi dans la peau (Le) | Harris, Eddy L.. Auteur

Mississippi dans la peau (Le)

Livre | Harris, Eddy L.. Auteur | Liana Levi. Paris | 2021

Trente ans après le voyage raconté dans Mississippi solo, l'écrivain descend une nouvelle fois le fleuve en canoë, seul, de sa source jusqu'à La Nouvelle-Orléans. L'Amérique a changé, les tensions raciales se sont aggravées et le ...

Alpha, Bravo, Charlie : le guide complet des codes maritimes : pavillons, morse, sémaphores, alphabet phonétique | Gillingham, Sarah. Auteur

Alpha, Bravo, Charlie : le guide co...

Livre | Gillingham, Sarah. Auteur | Phaidon. Paris | 2016

Un guide pour initier les enfants à la communication maritime en découvrant le code morse, les alphabets phonétique et sémaphore et les 26 pavillons créés au XIXe siècle. Ces derniers sont imprimés en relief.

chercheurs d'art (Les) : l'art moderne sous toutes ses formes ! : avec 30 oeuvres du Musée national d'art moderne | Harman, Alice. Auteur

chercheurs d'art (Les) : l'art mode...

Livre | Harman, Alice. Auteur | Ed. du Centre Pompidou. Paris | 2021

Une découverte de trente oeuvres d'art de styles variés, issues des collections du Musée national d'art moderne du Centre Pompidou, par des artistes tels que Brancusi, Kandinsky, Basquiat, Bonnard, Chagall, Klein ou encore Taeuber...

atlas du changement climatique (L') : les causes et les conséquences : toutes les solutions pour agir | Hooke, Dan. Auteur

atlas du changement climatique (L')...

Livre | Hooke, Dan. Auteur | Gallimard-Jeunesse. Paris | 2021

Une synthèse sur le changement climatique à travers de nombreuses cartes et des chiffres exposant les causes humaines et les conséquences de l'effet de serre et de l'empreinte carbone. L'importance de la transition écologique est ...

Fruits Basket Saison 1 | Ibata, Yoshihide. Metteur en scène ou réalisateur

Fruits Basket Saison 1

DVD | Ibata, Yoshihide. Metteur en scène ou réalisateur | @anime. Paris | 2021

Tohru Honda, jeune orpheline de 16 ans ayant perdu sa mère dans un tragique accident de voiture, vit seule dans une tente sur un terrain vague. C'était sans compter sur la générosité du propriétaire du terrain, Shigure Soma, qui l...

Fruits Basket Saison 2 | Ibata, Yoshihide. Metteur en scène ou réalisateur

Fruits Basket Saison 2

DVD | Ibata, Yoshihide. Metteur en scène ou réalisateur | Kana Home Vidéo. Paris | 2021

Tohru loge toujours chez Shigure, elle fait partie intégrante de la vie de la maison avec Yuki et Kyô. Ayant bouleversé les maudits de la famille Sôma, ceux-ci la considèrent comme une amie très chère. Cependant Akito, le chef de ...

Quand le loup y est... | Semaska, Diana. Auteur

Quand le loup y est...

Livre | Semaska, Diana. Auteur | Actes Sud junior. Arles (Bouches-du-Rhône) | 2021

Une présentation en quinze parties du loup, son rôle dans la nature, les raisons pour lesquelles il est chassé ou le possible danger qu'il représente pour les humains. Les auteurs évoquent aussi sa progressive réintroduction depui...

Quatorze loups : pour réensauvager Yellowstone | Barr, Catherine (1951-....). Auteur

Quatorze loups : pour réensauvager ...

Livre | Barr, Catherine (1951-....). Auteur | Albin Michel-Jeunesse. Paris | 2021

En 1995, la réintroduction des loups est menée avec succès dans le parc américain de Yellowstone d'où ils avaient été chassés par l'homme. Cette expérience est ici retracée ainsi que ses bénéfices sur l'écosystème.

C'est par où, Yellowstone ? : un tour du monde des parcs nationaux les plus spectaculaires | Mizielinska, Aleksandra (1982-....). Auteur

C'est par où, Yellowstone ? : un to...

Livre | Mizielinska, Aleksandra (1982-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2020

Kuba le bison et Ula l'écureuil, tous deux originaires de la forêt de Biatowieza en Pologne, partent visiter huit des plus beaux parcs nationaux du monde où ils découvrent de nombreuses espèces animales et végétales, ainsi que les...

Shadow world : bienvenue dans le fascinant monde de la shadowologie ! | Bal, Vincent (1971-....). Auteur

Shadow world : bienvenue dans le fa...

Livre | Bal, Vincent (1971-....). Auteur | Omaké books. Châtillon (Hauts-de-Seine) | 2021

A partir de photographies d'ombres d'objets du quotidien, l'auteur compose des scènes en dessinant des éléments complémentaires sur les clichés qui lui permettent de donner vie aux formes étranges obtenues initialement. @Electre 2...

Eyes open : 23 idées photographiques pour enfants curieux | Meiselas, Susan (1948-....). Auteur

Eyes open : 23 idées photographique...

Livre | Meiselas, Susan (1948-....). Auteur | Delpire. Paris | 2021

Un guide destiné aux enfants et aux adolescents pour apprendre ou approfondir leur pratique de la photographie. 23 séquences couvrant autant de thématiques et de techniques montrent les multiples façons d'aborder le monde et d'ent...

fabuleuse cuisine de la route des épices (La) : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde | Serres, Alain (1956-....). Auteur

fabuleuse cuisine de la route des é...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2009

Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.

Pr Albert présente : même pas peur ! | Ferron, Sheddad Kaid-Salah. Auteur

Pr Albert présente : même pas peur ...

Livre | Ferron, Sheddad Kaid-Salah. Auteur | Nathan Jeunesse. Paris | 2019

Pr Albert présente

Un documentaire de vulgarisation qui explique, à l'aide d'infographies, les grands concepts de la physique quantique tels que l'atome, l'antimatière et la radioactivité et présente les grands physiciens et leurs découvertes.

Mille choses à faire avec un bout de bois | Danks, Fiona. Auteur

Mille choses à faire avec un bout d...

Livre | Danks, Fiona. Auteur | Gallimard-Jeunesse. Paris | 2013

Un livre d'activités, de jeux et d'idées à mettre en pratique avec un ou plusieurs bouts de bois. A la campagne, au bord de la mer, en toutes saisons, pour fabriquer un arc, une cabane, un panier, une couronne mais aussi une horlo...

National Gallery | Wiseman, Frederick. Réalisateur

National Gallery

DVD documentaire | Wiseman, Frederick. Réalisateur | Blaq out. Paris | 2014

"National Gallery" s'immerge dans le musée londonien et propose un voyage au coeur de cette institution peuplée de chefs-d'oeuvre de la peinture occidentale du Moyen ge au XIXe siècle. C'est le portrait d'un lieu, de son fonctionn...

Détourner les pages : l'art de recycler, déconstruire et réinventer le livre | Thompson, Jason (1967-....). Auteur

Détourner les pages : l'art de recy...

Livre | Thompson, Jason (1967-....). Auteur | Eyrolles. Paris | DL 2011

28 réalisations détaillées étape par étape où le livre est découpé, désossé, taillé, plié, collé pour donner vie à un objet artistique ou de décoration.

Mille choses à faire par tous les temps | Danks, Fiona. Auteur

Mille choses à faire par tous les t...

Livre | Danks, Fiona. Auteur | Gallimard jeunesse. [Paris] | DL 2013

Des idées de jeux et d'activités de plein air pour ne plus s'ennuyer les jours de grand froid ou de mauvais temps : allumer un feu sous la pluie, réaliser des sculptures de boue, construire un igloo, etc.

101 illusions d'optique | Taplin, Sam. Auteur

101 illusions d'optique

Livre | Taplin, Sam. Auteur | Usborne. Londres | 2017

L'album propose plusieurs sortes d'illusions d'optique, accompagnées d'explications pour comprendre leurs secrets et d'astuces pour créer de nouvelles illusions.

Trophées : 20 projets pour habiller vos murs ! | Gaillard, Justine. Auteur

Trophées : 20 projets pour habiller...

Livre | Gaillard, Justine. Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2016

Vingt têtes d'animaux à créer en pas à pas à l'aide de patrons à découper, selon le modèle des trophées de chasse : éléphant, rhinocéros, flamant rose, licorne, etc.

Sélection : Cuisine_enfants

Tes premières recettes bourguignonnes |

Tes premières recettes bourguignonn...

Livre | la Petite boîte. Rouen | 2010

Tes premières recettes bourguignonnes 1

Présentation de spécialités régionales et de 16 recettes de Bourgogne.

Food avec les kids | Solomon, Carrie. Auteur

Food avec les kids

Livre | Solomon, Carrie. Auteur | La Martinière. Paris | 2016

Soixante recettes sucrées et salées à réaliser pour toutes les occasions. Les recettes et les ustensiles sont adaptés aux petites mains sans oublier le goût et les besoins nutritionnels des enfants.

Patates (Les) : 15 recettes de Geoffroy, faciles à réussir | Pautz, Geoffroy. Auteur

Patates (Les) : 15 recettes de Geof...

Livre | Pautz, Geoffroy. Auteur | NK éditions. Lonay (Suisse) | 2007

Recettes illustrées pas à pas, pour préparer, avec des produits courants et l'épicerie de base, des plats salés : gnocchis au jambon cru, pâté de pommes de terre, tartiflette, pommes amandines, bibeleskaes, etc.

Cyril Lignac & les petits chefs | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur

Cyril Lignac & les petits chefs

Livre | Lignac, Cyril (1978-....). Auteur | Hachette pratique. Paris | DL 2009

Une cinquantaine de recettes pour cuisiner pour et avec les enfants : des bâtonnets choco et soupe de cerises, des nems banane à la sauce nutella ou encore une soupe de poires aux framboises et au nougat...

super livre des petits marmitons (Le) | Pourrech, Marie. Auteur

super livre des petits marmitons (L...

Livre | Pourrech, Marie. Auteur | Deux coqs d'or. Paris | impr. 2014

Plus de 50 recettes sucrées et quelques unes salées avec les techniques pas à pas pour les réaliser.

Recettes pour marmitons de 7 à 10 ans : 40 activités faciles & originales | Faveau, Christophe. Auteur

Recettes pour marmitons de 7 à 10 a...

Livre | Faveau, Christophe. Auteur | Père Castor-Flammarion. Paris | 2014

40 recettes sélectionnées pour les enfants de 7 à 10 ans : guacamole, quiche, hamburger, crumble, milk-shake, etc.

Recettes de pains du monde entier | Wheatley, Abigail (1974-....). Auteur

Recettes de pains du monde entier

Livre | Wheatley, Abigail (1974-....). Auteur | Usborne. Londres | 2016

Des recettes de pains du monde entier expliquées étape par étape, avec des conseils et des techniques pour bien réussir.

Mes beaux goûters de fête ! : 45 recettes pour régaler les enfants | Chioca, Marie. Auteur

Mes beaux goûters de fête ! : 45 re...

Livre | Chioca, Marie. Auteur | Terre vivante. Mens (Isère) | 2017

Des idées pour organiser des goûters d'enfants thématiques et des recettes de gâteaux, confiseries et boissons à préparer avec des produits biologiques.

Mes petits plats des 4 saisons : 50 recettes et astuces pour marmitons éco-responsables | Domange, Charlotte. Auteur

Mes petits plats des 4 saisons : 50...

Livre | Domange, Charlotte. Auteur | Belin jeunesse. Paris | 2018

Des recettes classées par saison et formulées pour minimiser le gaspillage alimentaire : sablés enneigés, tarte verte au fromage, ratatouille ou encore burger. Avec des ateliers, des astuces et des conseils pour choisir les fruits...

Simplissime : les recettes rigolotes pour enfants les + faciles du monde | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Simplissime : les recettes rigolote...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2018

Ce livre propose des plats ludiques, attractifs et faciles à réaliser qui permettent de varier l'alimentation des enfants.

J'apprends à cuisiner : tartes, pizzas et gâteaux ! |

J'apprends à cuisiner : tartes, piz...

Livre | Langue au chat. Liège (Belgique) | DL 2015

petits chefs (Les)

Des recettes illustrées pour apprendre à cuisiner tartes sucrées ou salées, pizzas, biscuits et gâteaux. Avec des conseils pour mesurer les ingrédients, manipuler les moules, réaliser un glaçage et décorer des biscuits.

pâtes (Les) : 100 % excellent | Politi, Antonino. Auteur

pâtes (Les) : 100 % excellent

Livre | Politi, Antonino. Auteur | Bayard jeunesse. [Paris] | DL 2006

Dans ce livre-chevalet, 50 recettes de pâtes que les enfants peuvent réaliser : pâtes crevettes et courgettes, lasagnes aux épinards, bouillon de tortellini, pâtes au citron, minestra d'aubergines, courgettes et amandes, salade de...

Recettes des 4 coins du monde |

Recettes des 4 coins du monde

Livre | Atlas. Evreux | 2010

Des plats pour parcourir le monde en un délicieux voyage : salade grecque, rouleaux de printemps, poulet de Santa Fe, feuilletés chèvre et menthe, cheesecake, petits sablés aux amandes... Des astuces pour la préparation et la déco...

Miam ! : 60 recettes gourmandes, salées & sucrées, à faire tout seul ! | Deny, Madeleine. Auteur

Miam ! : 60 recettes gourmandes, sa...

Livre | Deny, Madeleine. Auteur | Nathan. Paris | DL 2006

Un livre de cuisine adapté aux goûts des enfants, avec des recettes saines et équilibrées. Les recettes sont faciles à réaliser, présentées en 4 étapes illustrées. Livre transformable en chevalet.

52 recettes de goûter pour les enfants : petit atelier de création culinaire | Carrère, Brigitte. Auteur

52 recettes de goûter pour les enfa...

Livre | Carrère, Brigitte. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2011

Présentées dans un ouvrage avec chevalet intégré, des recettes faciles de goûters sucrés ou salés, ludiques et créatives. Chaque recette est expliquée étape par étape, avec des photos et des conseils. Les pages sont plastifiées po...

52 recettes de saison pour les enfants : petit atelier de création culinaire | Carrère, Brigitte. Auteur

52 recettes de saison pour les enfa...

Livre | Carrère, Brigitte. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2009

La sélection de recettes salées et sucrées, parues dans le magazine Toboggan, respecte le rythme et les produits des saisons. Présentation sous la forme de chevalet.

Petits gourmets : 50 recettes salées, à cuisiner, à colorier, à dévorer | Martin, Pierre (1930-....). Auteur

Petits gourmets : 50 recettes salée...

Livre | Martin, Pierre (1930-....). Auteur | Seuil. [Paris] | DL 2007

Des idées pour des entrées et des plats équilibrés et ludiques à préparer avec les enfants : crème de courgette à la Vache qui rit, colin pané aux noisettes, nuggets de poulet sauce barbecue ou encore pâtes fraîches au saumon fumé...

oeuf, c'est pas dur (L') | Thin, Benoit. Auteur

oeuf, c'est pas dur (L')

Livre | Thin, Benoit. Auteur | le Goût des mots. Paris | DL 2005

Cette collection permet aux tout-petits de découvrir des recettes de cuisine à base d'oeufs et des mots nouveaux. Chaque recette est accompagnée d'illustrations.

chocolat, c'est trop bon (Le) | Thin, Benoit. Auteur

chocolat, c'est trop bon (Le)

Livre | Thin, Benoit. Auteur | le Goût des mots. Paris | 2005

Cette collection permet aux tout-petits de découvrir des recettes de cuisine et des mots nouveaux. Pour chaque recette sucrée, des illustrations avec les petits plus de Mamilou.

pomme, c'est trognon (La) | Thin, Benoit. Auteur

pomme, c'est trognon (La)

Livre | Thin, Benoit. Auteur | le Goût des mots. Paris | DL 2006

Cette collection permet aux petits de découvrir des recettes et des mots nouveaux. Propose de réaliser un crumble, un gâteau aux pommes, une pomme au four, un chausson aux pommes géant, des petits flans aux amandes.

Sélection : Cuisine épicée

Liban (Le) : en 4 ingrédients | Paprikas, Nadia. Auteur

Liban (Le) : en 4 ingrédients

Livre | Paprikas, Nadia. Auteur | Mango. Paris | 2019

Des recettes simples à réaliser avec peu d'ingrédients et des conseils pour découvrir la cuisine libanaise : houmous, mezzé, falafels ou encore taboulé. @Electre 2019

Inde : 70 recettes gourmandes et parfumées élaborées avec amour | Chawla, Poonam. Auteur

Inde : 70 recettes gourmandes et pa...

Livre | Chawla, Poonam. Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2021

70 recettes typiquement indiennes : beignets de légumes, daals, currys, chutneys, raïtas, naans, chapatis, riz, lassis, pâtisseries et d'autres encore. @Electre 2021

Tajines & couscous | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Tajines & couscous

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | Larousse. Paris | 2016

35 recettes de tajines et de couscous : tajine de poulet aux citrons confits, de boeuf makboul, de Saint-Jacques et patate douce à la coriandre, couscous au boulgour et à la souris d'agneau, de poisson, fèves, citron confit et men...

Bollyfood : la cuisine indienne en 100 recettes | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Bollyfood : la cuisine indienne en ...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2015

Une centaine de recettes indiennes, réparties par type de nourriture : pains, légumes, curry, etc. rapportées par le grand reporter et ancien chef de cuisine. Une plongée en images dans un voyage culturel et culinaire.

basiques espagnols (Les) | Quinn, Sue (1966-....). Auteur

basiques espagnols (Les)

Livre | Quinn, Sue (1966-....). Auteur | Marabout. [Paris] | impr. 2012

80 recettes traditionnelles espagnoles illustrées pas à pas : paella, tortilla, gaspacho, empanadas, sardines marinées, poulet au chorizo, turron, crème catalane, etc.

Istanbul : les recettes culte | Larmoyer, Pomme (1977?-....). Auteur

Istanbul : les recettes culte

Livre | Larmoyer, Pomme (1977?-....). Auteur | Marabout. [Paris] | DL 2015

Des recettes incontournables et authentiques, glanées lors des voyages de l'auteure : durums, boulettes au boulgour, riz au zaatar, baklava, beignets au sirop... Avec des astuces pour réussir ses plats, des adresses gourmandes, de...

J'arrête de saler ! : astuces et recettes sans sel | Berg, Cécile. Auteur

J'arrête de saler ! : astuces et re...

Livre | Berg, Cécile. Auteur | la Plage éd.. Sète | impr. 2011

Des recettes sans sel ajouté dans lesquelles les auteurs ont par contre ajouté des épices, des herbes aromatiques, des légumes séchés, etc., pour réussir à obtenir une cuisine avec du goût : salade à l'Italienne assaisonnée au Bas...

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade, safran | Geers, Amandine. Auteur

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2013

60 recettes sont proposées pour réaliser des recettes et bénéficier des vertus de 24 épices. Au menu notamment : muffins au roquefort et à la nigelle, oeufs au lait à la vanille, crème chocolat-café au safran, poisson au bouillon ...

fabuleuse cuisine de la route des épices (La) : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde | Serres, Alain (1956-....). Auteur

fabuleuse cuisine de la route des é...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2009

Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.

Pain d'épices : bonshommes en pain d'épices et petits biscuits maison | Hart, Alice. Auteur

Pain d'épices : bonshommes en pain ...

Livre | Hart, Alice. Auteur | Marabout. Paris | 2014

36 recettes de pain d'épices et de biscuits aux épices. Electre 2014

Epices & aromates : recettes savoureuses | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Epices & aromates : recettes savour...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2020

Une cinquantaine de recettes traditionnelles et exotiques qui mettent en avant les divers condiments. Les recettes sont richemment illustrées et accompagnées d'informations sur l'épice ou l'herbe aromatique cuisinée.

Epices | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Epices

Livre | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Des photographies pour parcourir la route des épices d'un continent à l'autre. Chaque photo est accompagnée d'une notice qui raconte l'histoire de l'épice, ses utilisations à travers le temps, et d'une planche botanique qui montre...

Sélection : Épices, voyages, et aromates !

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade, safran | Geers, Amandine. Auteur

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2013

60 recettes sont proposées pour réaliser des recettes et bénéficier des vertus de 24 épices. Au menu notamment : muffins au roquefort et à la nigelle, oeufs au lait à la vanille, crème chocolat-café au safran, poisson au bouillon ...

Safran (Le) : l'or de vos plats | Thiercelin, Jean. Auteur

Safran (Le) : l'or de vos plats

Livre | Thiercelin, Jean. Auteur | A. Viénot. Paris | 2007

Invitation à appréhender la quintessence du safran, épice issue du crocus, au travers des cinq sens. Evoque les mythes et légendes, la culture et récolte, les propriétés thérapeutiques, et rassemble les recettes originales et trad...

fabuleuse cuisine de la route des épices (La) : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde | Serres, Alain (1956-....). Auteur

fabuleuse cuisine de la route des é...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2009

Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.

cuisine qui sent bon les soupes du monde (Une) : 75 recettes et histoires à savourer | Serres, Alain (1956-....). Auteur

cuisine qui sent bon les soupes du ...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du Monde. Paris | 2012

Ce voyage culinaire propose de découvrir des soupes du monde, classées par pays : le gaspacho andalou, le caldo verde du Portugal, le bortsch russe, etc. A chaque escale, une courte histoire vient illustrer les recettes. Avec un c...

herbier voyageur (L') : histoire des fruits, légumes et épices du monde | Jeanguyot, Michelle (1942-....). Auteur

herbier voyageur (L') : histoire de...

Livre | Jeanguyot, Michelle (1942-....). Auteur | Ed. Plume de carotte. [Toulouse] | 2004

Chacun des 70 fruits, légumes et épices est présenté sous forme de fiche descriptive avec des informations sur leur origine, l'étymologie du nom, l'histoire de leur arrivée en Europe, les traditions culinaires ou médicinales qui l...

voyages du goût (Les) : l'histoire des fruits et des épices venus d'ailleurs | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

voyages du goût (Les) : l'histoire ...

Livre | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | DL 2014

Documentaire sur les routes commerciales maritimes à travers la découverte de dix produits de consommation courante : comment la banane, la pomme de terre, le poivre... sont arrivés jusqu'en France.

Epices, aromates, condiments et herbes aromatiques | Levy-Dutel, Laurence

Epices, aromates, condiments et her...

Livre numérique | Levy-Dutel, Laurence | Eyrolles. Paris | 2015

Epices | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Epices

Livre | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Des photographies pour parcourir la route des épices d'un continent à l'autre. Chaque photo est accompagnée d'une notice qui raconte l'histoire de l'épice, ses utilisations à travers le temps, et d'une planche botanique qui montre...

Bollyfood : la cuisine indienne en 100 recettes | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Bollyfood : la cuisine indienne en ...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2015

Une centaine de recettes indiennes, réparties par type de nourriture : pains, légumes, curry, etc. rapportées par le grand reporter et ancien chef de cuisine. Une plongée en images dans un voyage culturel et culinaire.

Cuisin'situ : cuisine aventurière sur les routes d'un tour du monde à vélo | Lopez, Caroline. Auteur

Cuisin'situ : cuisine aventurière s...

Livre | Lopez, Caroline. Auteur | Alternatives. Paris | 2016

Ce livre fournit aux personnes qui voyagent des solutions pour bien se nourrir avec peu de moyens. Les deux auteurs proposent des recettes simples, accompagnées d'une liste d'ingrédients faciles à transporter à se procurer avant l...

Epices & aromates : recettes savoureuses | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Epices & aromates : recettes savour...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2020

Une cinquantaine de recettes traditionnelles et exotiques qui mettent en avant les divers condiments. Les recettes sont richemment illustrées et accompagnées d'informations sur l'épice ou l'herbe aromatique cuisinée.

Épices, aromates et condiments | Farré, Marie-France

Épices, aromates et condiments

Livre numérique | Farré, Marie-France | Eyrolles. Paris | 2021

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs

  • Douceurs épicées 4/5

    Un livre de cuisine qui allie intelligemment informations sur l'origine des épices et recettes, le tout agrémenté des magnifiques illustrations de Vanessa Hié. Voilà qui suffit à vous faire voyager sans quitter votre cuisine ! Un régal pour les yeux comme pour les papilles !

    par Marion (bibliothécaire) Le 17 juin 2017 à 15:14