/
0/5

0 avis

alimentation dans l'histoire (L') : de la préhistoire à nos jours

Livre

Godard, Philippe (1959-....). Auteur | Merle, Claude (1938-....). Auteur

Edité par Ed. "Autrement". Paris - 2002

Neuf histoires racontent l'alimentation à travers le temps et le monde, pour se rendre compte que chaque nourriture a son histoire.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

trains racontés aux enfants (Les) | Godard, Philippe (1959-....). Auteur

trains racontés aux enfants (Les)

Livre | Godard, Philippe (1959-....). Auteur | De La Martinière Jeunesse. Paris | 2022

Un voyage autour du monde pour découvrir différents trains, leur histoire et leurs caractéristiques selon les pays : les trains Pullman aux Etats-Unis, le Transsibérien, le tunnel sous la Manche, les autorails Bugatti ou encore le...

histoire de l'eau (Une) : des origines à nos jours | Godard, Philippe (1959-....). Auteur

histoire de l'eau (Une) : des origi...

Livre | Godard, Philippe (1959-....). Auteur | Autrement. Paris | DL 2006

Présentation de la thématique de l'eau à travers les grandes civilisations, les symboliques et les actions entreprises au cours des siècles : le déluge, punition divine ; les civilisations des grands fleuves ; l'eau dans les ville...

Féodalité et croisades : le Moyen-âge, Xe-XVe siècle | Godard, Philippe (1959-....). Auteur

Féodalité et croisades : le Moyen-â...

Livre | Godard, Philippe (1959-....). Auteur | Ed. "Autrement". Paris | 2002

Neuf thèmes pour comprendre la France médiévale après l'an Mil, le système féodal qui la structure et l'énergie déployée par les hommes au nom de leur foi.

fabuleuse histoire de la Terre (La) | Bestard, Aina (1981-....). Illustrateur

fabuleuse histoire de la Terre (La)...

Livre | Bestard, Aina (1981-....). Illustrateur | Saltimbanque. Paris | 2020

Dans un style rappelant l'illustration paléontologique du XIXe siècle, l'histoire de la Terre est retracée depuis sa formation jusqu'à l'apparition des hominidés. La formation de la planète, des premiers continents et l'émergence ...

chevalier du vent (Le) | Merle, Claude (1938-....). Auteur

chevalier du vent (Le)

Livre | Merle, Claude (1938-....). Auteur | Bayard jeunesse. Paris | impr. 2006

Raoul erre dans la campagne champenoise en cet hiver de l'an 966. Il veut échapper à son père Hiram, un célèbre médecin d'Andalousie et à la destinée que celui-ci lui réserve. Depuis sa plus tendre enfance, Raoul, lui, rêve de por...

Robin des Bois | Merle, Claude (1938-....). Auteur

Robin des Bois

Livre | Merle, Claude (1938-....). Auteur | Bayard Jeunesse. Montrouge (Hauts-de-Seine) | 2010

Héros de légende 6

A la fin du XIIe siècle, en Angleterre, le prince Jean veut profiter de la captivité de son frère Richard Coeur de Lion pour s'emparer du trône. Ses alliés, pour la plupart des seigneurs normands, persécutent le petit peuple des c...

guerre de 14-18 racontée aux enfants (La) | Godard, Philippe (1959-....). Auteur

guerre de 14-18 racontée aux enfant...

Livre | Godard, Philippe (1959-....). Auteur | La Martinière jeunesse. Paris | DL 2014

Lorsque la guerre éclate en 1914, personne ne peut se douter que l'Europe va basculer dans une tragédie de plus de quatre ans. Un continent entier sera mis à feu et à sang et dix millions de personnes trouveront la mort. Ce livre ...

guerre de 39-45 racontée aux enrfants (La) | Godard, Philippe (1959-....). Auteur

guerre de 39-45 racontée aux enrfan...

Livre | Godard, Philippe (1959-....). Auteur | De La Martinière jeunesse. Paris | DL 2015

Un ouvrage abordant la Seconde Guerre mondiale à partir de textes documentaires, de portraits d'enfants et de jeunes. Différentes dimensions du conflit sont évoquées (batailles, Occupation, Résistance, vie quotidienne, etc.) pour ...

plus grandes villes du monde racontées aux enfants (Les) | Godard, Philippe (1959-....). Auteur

plus grandes villes du monde racont...

Livre | Godard, Philippe (1959-....). Auteur | La Martinière jeunesse. Paris | impr. 2008

Un tour du monde des 31 plus grandes villes du monde : Pékin, Los Angeles, Tokyo, Rio de Janeiro, etc. Il permet de comprendre la multiplicité des paysages urbains, tout en abordant des thèmes comme la population et sa densité, la...

Beauté divine : la religion et l'art | Merle, Claude (1938-....). Auteur

Beauté divine : la religion et l'ar...

Livre | Merle, Claude (1938-....). Auteur | Palette. Paris | 2004

Pour mieux comprendre les richesses de l'art religieux, ce volume aborde les thèmes de l'architecture religieuse, de l'organisation de l'espace et de la lumière, la représentation, l'enseignement des images, les icônes et l'imager...

Dans la même catégorie

A table ! : bien manger en famille selon les saisons | La Croix, Séverine de. Auteur

A table ! : bien manger en famille ...

Livre | La Croix, Séverine de. Auteur | Flammarion. Paris | 2021

Un guide pour prendre soin de son corps accompagné de 32 recettes de saison pour apprendre à manger de manière saine et variée. Avec des informations sur la digestion, les besoins du corps et le goût.

Copain de la cuisine : le guide des apprentis cuisiniers | Roland, Claudine. Auteur

Copain de la cuisine : le guide des...

Livre | Roland, Claudine. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2021

Ce « Copain » contient tout ce qu’il faut pour devenir un véritable chef en toute saison et en toute occasion. Des astuces expliquées de façon simple et pratique et toutes sortes d’informations sur les aliments préférés des enfant...

voyages du goût (Les) : l'histoire des fruits et des épices venus d'ailleurs | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

voyages du goût (Les) : l'histoire ...

Livre | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | DL 2014

Documentaire sur les routes commerciales maritimes à travers la découverte de dix produits de consommation courante : comment la banane, la pomme de terre, le poivre... sont arrivés jusqu'en France.

petit chimiste gourmand en cuisine (Le) : 30 recettes et expériences faciles à faire en famille | Haumont, Raphaël. Auteur

petit chimiste gourmand en cuisine ...

Livre | Haumont, Raphaël. Auteur | Dunod. Malakoff (Hauts-de-Seine) | 2016

30 expériences culinaires simples à réaliser pour découvrir la chimie et la physique : caramel à la masse, île ultra-flottante, ratatouille Rubik's Cube, etc.

C'est pas sorcier, le magazine de la science et de la découverte, présenté par Fred, Jamy et Sabine. : Se lécher les babines |

C'est pas sorcier, le magazine de l...

DVD documentaire | France Télévisions Distribution. Paris | 2009

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs