/
0/5

0 avis

Safran (Le) : l'or de vos plats

Livre

Thiercelin, Jean. Auteur | Astier, Ingrid. Auteur | Scola, Olivier. Auteur

Edité par A. Viénot. Paris - 2007

Invitation à appréhender la quintessence du safran, épice issue du crocus, au travers des cinq sens. Evoque les mythes et légendes, la culture et récolte, les propriétés thérapeutiques, et rassemble les recettes originales et traditionnelles du restaurateur O. Scola.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Quai des enfers : thriller | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Quai des enfers : thriller

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | Gallimard. Paris | 2012

Paris, hiver 2008. La brigade fluviale découvre dans une barque une femme drapée dans un linceul blanc portant sur elle la carte de visite d'un parfumeur réputé, Camille Beaux. Ce dernier devient l'unique suspect malgré ses relati...

vague (La) | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

vague (La)

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | Les Arènes. Paris | 2019

A Tahiti, les surfeurs rivalisent d'audace pour affronter la vague la plus dangereuse du monde, Teahupo'o. Parmi eux, Hiro, surfeur célèbre du spot. Un matin d'avril, Taj, un junkie hawaïen, arrive sur l'île et s'intéresse à sa so...

Haute voltige | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Haute voltige

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | Gallimard. Paris | 2017

Ranko est un habile cambrioleur qui donne du fil à retordre au commandant Suarez et à sa brigade. Alors qu'il est la cible d'une vengeance sans limite suite à une attaque particulièrement violente, Ranko tombe sous le charme d'Yla...

Angle mort | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Angle mort

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | Gallimard. Paris | 2015

Diego, jeune braqueur né à Barcelone, vit à Aubervilliers avec son frère Archibaldo. Sa soeur Adriana est trapéziste de cirque. Lorsque le gérant d'un bar de la Villette est assassiné au cours d'un braquage, la police ne tarde pas...

Même pas peur | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Même pas peur

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | Syros. Paris | DL 2015

Sur l'île d'Yeu, deux garçons et une fille s'apprêtent à faire une chasse au trésor. Mica semble inaccessible à Stephan mais proche de Phil. Stephan est jaloux et veut tout faire pour compter aux yeux de Mica.

Cuisine inspirée : l'audace française | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Cuisine inspirée : l'audace françai...

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | A. Viénot. Paris | impr. 2007

D'Alain Passard à Pierre Richard, cet ouvrage livre les portraits de 25 artistes et chefs trois étoiles, esthètes et gourmands qui révèlent leur sensibilité, leur poésie et leur humour. Ces portraits sont suivis de 25 questionnair...

Nuit à jour | Richard, Pierre (1934-....). Narrateur

Nuit à jour

CD | Richard, Pierre (1934-....). Narrateur | Modulor. Paris | 2020

En 2011, l'écrivaine française Ingrid Astier entre en contact avec les frères Frédéric et Jb Hanak du groupe dDamage pour les faire apparaître dans son roman Angle mort puis dans l'ouvrage poétique le Petit éloge de la nuit (2014,...

goût du thé (Le) |

goût du thé (Le)

Livre | Mercure de France. [Paris] | impr. 2007

Un tour du monde du thé à travers les textes de M. Proust, B. Vian, L. Carrol, Y. Kawabata, Tolstoï, Colette, A. Rimbaud, A. Cohen et d'autres. Cette anthologie est conçue comme une introduction à la philosophie des maîtres de thé...

goût du chocolat (Le) |

goût du chocolat (Le)

Livre | Mercure de France. [Paris] | impr. 2007

Anthologie de textes sur le chocolat. Mme de Sévigné, D. Lodge, R. Dahl, Sempé, A. Gide, F. Picabia, J. Harris, évoquent l'ambivalence de sa réception, sa sensualité raffinée, son rituel mâtiné d'enfance et son érotisme latent.

Petit éloge de la nuit | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur

Petit éloge de la nuit

Livre | Astier, Ingrid (1976-....). Auteur | Gallimard. Paris | 2014

Recueil de notes de lectures, de réflexions, de dialogues, etc., pour évoquer la nuit sous toutes ses formes : nuit de veille, d'insomnie, nuit d'amour ou nuit de l'esprit.

Dans la même catégorie

D'où vient mon sucre en poudre ? | Laboucarie, Sandra. Auteur

D'où vient mon sucre en poudre ?

Livre | Laboucarie, Sandra. Auteur | Tourbillon. Paris | 2013

Explications sur la fabrication du sucre, en remontant le fil des questions que peuvent se poser les enfants, du produit fini vers son origine.

Huile de coco : la bible | Oldfield, Jessica. Auteur

Huile de coco : la bible

Livre | Oldfield, Jessica. Auteur | Marabout. Vanves | DL 2016

Des conseils et des recettes pour découvrir les bienfaits de la noix de coco et de ses dérivés (huile de coco, lait de coco, crème de coco, beurre de coco, etc.) et notamment des acides gras bénéfiques qu'ils contiennent.

Moutardes et moutardiers | Decloquement, Françoise. Auteur

Moutardes et moutardiers

Livre | Decloquement, Françoise. Auteur | Bréa éditions. Paris | 1983

herbes de Provence (Les) | Ligny, Sylvie. Auteur

herbes de Provence (Les)

Livre | Ligny, Sylvie. Auteur | Aubanel. Genève, [Paris] | 2001

Origan, sauge, sarriette, basilic, laurier, thym, romarin, autant de noms qui chantent le souvenir de savoureux repas estivaux. Appréciées également pour leurs vertus médicinales et cosmétiques, ces plantes font partie intégrante ...

sel à petits pas (Le) | Tordjman, Nathalie (1956-....). Auteur

sel à petits pas (Le)

Livre | Tordjman, Nathalie (1956-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | 2002

L'univers du sel expliqué aux enfants : la nature du sel, les différentes sources sur la Terre, les techniques d'extraction, son histoire, son rôle dans l'alimentation, etc.

Sélection : Épices, voyages, et aromates !

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade, safran | Geers, Amandine. Auteur

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2013

60 recettes sont proposées pour réaliser des recettes et bénéficier des vertus de 24 épices. Au menu notamment : muffins au roquefort et à la nigelle, oeufs au lait à la vanille, crème chocolat-café au safran, poisson au bouillon ...

Safran (Le) : l'or de vos plats | Thiercelin, Jean. Auteur

Safran (Le) : l'or de vos plats

Livre | Thiercelin, Jean. Auteur | A. Viénot. Paris | 2007

Invitation à appréhender la quintessence du safran, épice issue du crocus, au travers des cinq sens. Evoque les mythes et légendes, la culture et récolte, les propriétés thérapeutiques, et rassemble les recettes originales et trad...

fabuleuse cuisine de la route des épices (La) : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde | Serres, Alain (1956-....). Auteur

fabuleuse cuisine de la route des é...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2009

Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.

cuisine qui sent bon les soupes du monde (Une) : 75 recettes et histoires à savourer | Serres, Alain (1956-....). Auteur

cuisine qui sent bon les soupes du ...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du Monde. Paris | 2012

Ce voyage culinaire propose de découvrir des soupes du monde, classées par pays : le gaspacho andalou, le caldo verde du Portugal, le bortsch russe, etc. A chaque escale, une courte histoire vient illustrer les recettes. Avec un c...

herbier voyageur (L') : histoire des fruits, légumes et épices du monde | Jeanguyot, Michelle (1942-....). Auteur

herbier voyageur (L') : histoire de...

Livre | Jeanguyot, Michelle (1942-....). Auteur | Ed. Plume de carotte. [Toulouse] | 2004

Chacun des 70 fruits, légumes et épices est présenté sous forme de fiche descriptive avec des informations sur leur origine, l'étymologie du nom, l'histoire de leur arrivée en Europe, les traditions culinaires ou médicinales qui l...

voyages du goût (Les) : l'histoire des fruits et des épices venus d'ailleurs | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

voyages du goût (Les) : l'histoire ...

Livre | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | DL 2014

Documentaire sur les routes commerciales maritimes à travers la découverte de dix produits de consommation courante : comment la banane, la pomme de terre, le poivre... sont arrivés jusqu'en France.

Epices, aromates, condiments et herbes aromatiques | Levy-Dutel, Laurence

Epices, aromates, condiments et her...

Livre numérique | Levy-Dutel, Laurence | Eyrolles. Paris | 2015

Epices | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Epices

Livre | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Des photographies pour parcourir la route des épices d'un continent à l'autre. Chaque photo est accompagnée d'une notice qui raconte l'histoire de l'épice, ses utilisations à travers le temps, et d'une planche botanique qui montre...

Bollyfood : la cuisine indienne en 100 recettes | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Bollyfood : la cuisine indienne en ...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2015

Une centaine de recettes indiennes, réparties par type de nourriture : pains, légumes, curry, etc. rapportées par le grand reporter et ancien chef de cuisine. Une plongée en images dans un voyage culturel et culinaire.

Cuisin'situ : cuisine aventurière sur les routes d'un tour du monde à vélo | Lopez, Caroline. Auteur

Cuisin'situ : cuisine aventurière s...

Livre | Lopez, Caroline. Auteur | Alternatives. Paris | 2016

Ce livre fournit aux personnes qui voyagent des solutions pour bien se nourrir avec peu de moyens. Les deux auteurs proposent des recettes simples, accompagnées d'une liste d'ingrédients faciles à transporter à se procurer avant l...

Epices & aromates : recettes savoureuses | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Epices & aromates : recettes savour...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2020

Une cinquantaine de recettes traditionnelles et exotiques qui mettent en avant les divers condiments. Les recettes sont richemment illustrées et accompagnées d'informations sur l'épice ou l'herbe aromatique cuisinée.

Épices, aromates et condiments | Farré, Marie-France

Épices, aromates et condiments

Livre numérique | Farré, Marie-France | Eyrolles. Paris | 2021

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs