/
0/5

0 avis

Epices

Livre

Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Des photographies pour parcourir la route des épices d'un continent à l'autre. Chaque photo est accompagnée d'une notice qui raconte l'histoire de l'épice, ses utilisations à travers le temps, et d'une planche botanique qui montre la plante dont est issue l'épice. Avec un livret qui donne des conseils pratiques et propose 40 recettes.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Dans la même catégorie

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade, safran | Geers, Amandine. Auteur

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2013

60 recettes sont proposées pour réaliser des recettes et bénéficier des vertus de 24 épices. Au menu notamment : muffins au roquefort et à la nigelle, oeufs au lait à la vanille, crème chocolat-café au safran, poisson au bouillon ...

Huile de coco : la bible | Oldfield, Jessica. Auteur

Huile de coco : la bible

Livre | Oldfield, Jessica. Auteur | Marabout. Vanves | DL 2016

Des conseils et des recettes pour découvrir les bienfaits de la noix de coco et de ses dérivés (huile de coco, lait de coco, crème de coco, beurre de coco, etc.) et notamment des acides gras bénéfiques qu'ils contiennent.

D'où vient mon sucre en poudre ? | Laboucarie, Sandra. Auteur

D'où vient mon sucre en poudre ?

Livre | Laboucarie, Sandra. Auteur | Tourbillon. Paris | 2013

Explications sur la fabrication du sucre, en remontant le fil des questions que peuvent se poser les enfants, du produit fini vers son origine.

sucre (Le) | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

sucre (Le)

Livre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | Les éditions du Ricochet. [Nice] | DL 2015

Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la...

atelier des confiseries bio (L') | Louis, Linda. Auteur

atelier des confiseries bio (L')

Livre | Louis, Linda. Auteur | la Plage. Paris | 2021

Des recettes pour préparer des confiseries saines, sans additifs, sans conservateurs ni gélatine animale : des sucettes à la mandarine, de la pâte de framboise à la rose, du nougat chinois au sésame ou encore des nounours à la gui...

Sélection : Cuisine épicée

Liban (Le) : en 4 ingrédients | Paprikas, Nadia. Auteur

Liban (Le) : en 4 ingrédients

Livre | Paprikas, Nadia. Auteur | Mango. Paris | 2019

Des recettes simples à réaliser avec peu d'ingrédients et des conseils pour découvrir la cuisine libanaise : houmous, mezzé, falafels ou encore taboulé. @Electre 2019

Inde : 70 recettes gourmandes et parfumées élaborées avec amour | Chawla, Poonam. Auteur

Inde : 70 recettes gourmandes et pa...

Livre | Chawla, Poonam. Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2021

70 recettes typiquement indiennes : beignets de légumes, daals, currys, chutneys, raïtas, naans, chapatis, riz, lassis, pâtisseries et d'autres encore. @Electre 2021

Tajines & couscous | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Tajines & couscous

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | Larousse. Paris | 2016

35 recettes de tajines et de couscous : tajine de poulet aux citrons confits, de boeuf makboul, de Saint-Jacques et patate douce à la coriandre, couscous au boulgour et à la souris d'agneau, de poisson, fèves, citron confit et men...

Bollyfood : la cuisine indienne en 100 recettes | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Bollyfood : la cuisine indienne en ...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2015

Une centaine de recettes indiennes, réparties par type de nourriture : pains, légumes, curry, etc. rapportées par le grand reporter et ancien chef de cuisine. Une plongée en images dans un voyage culturel et culinaire.

basiques espagnols (Les) | Quinn, Sue (1966-....). Auteur

basiques espagnols (Les)

Livre | Quinn, Sue (1966-....). Auteur | Marabout. [Paris] | impr. 2012

80 recettes traditionnelles espagnoles illustrées pas à pas : paella, tortilla, gaspacho, empanadas, sardines marinées, poulet au chorizo, turron, crème catalane, etc.

Istanbul : les recettes culte | Larmoyer, Pomme (1977?-....). Auteur

Istanbul : les recettes culte

Livre | Larmoyer, Pomme (1977?-....). Auteur | Marabout. [Paris] | DL 2015

Des recettes incontournables et authentiques, glanées lors des voyages de l'auteure : durums, boulettes au boulgour, riz au zaatar, baklava, beignets au sirop... Avec des astuces pour réussir ses plats, des adresses gourmandes, de...

J'arrête de saler ! : astuces et recettes sans sel | Berg, Cécile. Auteur

J'arrête de saler ! : astuces et re...

Livre | Berg, Cécile. Auteur | la Plage éd.. Sète | impr. 2011

Des recettes sans sel ajouté dans lesquelles les auteurs ont par contre ajouté des épices, des herbes aromatiques, des légumes séchés, etc., pour réussir à obtenir une cuisine avec du goût : salade à l'Italienne assaisonnée au Bas...

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade, safran | Geers, Amandine. Auteur

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2013

60 recettes sont proposées pour réaliser des recettes et bénéficier des vertus de 24 épices. Au menu notamment : muffins au roquefort et à la nigelle, oeufs au lait à la vanille, crème chocolat-café au safran, poisson au bouillon ...

fabuleuse cuisine de la route des épices (La) : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde | Serres, Alain (1956-....). Auteur

fabuleuse cuisine de la route des é...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2009

Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.

Pain d'épices : bonshommes en pain d'épices et petits biscuits maison | Hart, Alice. Auteur

Pain d'épices : bonshommes en pain ...

Livre | Hart, Alice. Auteur | Marabout. Paris | 2014

36 recettes de pain d'épices et de biscuits aux épices. Electre 2014

Epices & aromates : recettes savoureuses | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Epices & aromates : recettes savour...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2020

Une cinquantaine de recettes traditionnelles et exotiques qui mettent en avant les divers condiments. Les recettes sont richemment illustrées et accompagnées d'informations sur l'épice ou l'herbe aromatique cuisinée.

Epices | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Epices

Livre | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Des photographies pour parcourir la route des épices d'un continent à l'autre. Chaque photo est accompagnée d'une notice qui raconte l'histoire de l'épice, ses utilisations à travers le temps, et d'une planche botanique qui montre...

Sélection : Épices, voyages, et aromates !

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma, muscade, safran | Geers, Amandine. Auteur

J'épice ma cuisine : tanis, curcuma...

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2013

60 recettes sont proposées pour réaliser des recettes et bénéficier des vertus de 24 épices. Au menu notamment : muffins au roquefort et à la nigelle, oeufs au lait à la vanille, crème chocolat-café au safran, poisson au bouillon ...

Safran (Le) : l'or de vos plats | Thiercelin, Jean. Auteur

Safran (Le) : l'or de vos plats

Livre | Thiercelin, Jean. Auteur | A. Viénot. Paris | 2007

Invitation à appréhender la quintessence du safran, épice issue du crocus, au travers des cinq sens. Evoque les mythes et légendes, la culture et récolte, les propriétés thérapeutiques, et rassemble les recettes originales et trad...

fabuleuse cuisine de la route des épices (La) : 60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde | Serres, Alain (1956-....). Auteur

fabuleuse cuisine de la route des é...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du monde. [Voisins-le-Bretonneux] | impr. 2009

Ce voyage culinaire propose des recettes sucrées et salées à base de cannelle, de curcuma, de réglisse, de paprika, de safran, de badiane, etc.

cuisine qui sent bon les soupes du monde (Une) : 75 recettes et histoires à savourer | Serres, Alain (1956-....). Auteur

cuisine qui sent bon les soupes du ...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du Monde. Paris | 2012

Ce voyage culinaire propose de découvrir des soupes du monde, classées par pays : le gaspacho andalou, le caldo verde du Portugal, le bortsch russe, etc. A chaque escale, une courte histoire vient illustrer les recettes. Avec un c...

herbier voyageur (L') : histoire des fruits, légumes et épices du monde | Jeanguyot, Michelle (1942-....). Auteur

herbier voyageur (L') : histoire de...

Livre | Jeanguyot, Michelle (1942-....). Auteur | Ed. Plume de carotte. [Toulouse] | 2004

Chacun des 70 fruits, légumes et épices est présenté sous forme de fiche descriptive avec des informations sur leur origine, l'étymologie du nom, l'histoire de leur arrivée en Europe, les traditions culinaires ou médicinales qui l...

voyages du goût (Les) : l'histoire des fruits et des épices venus d'ailleurs | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur

voyages du goût (Les) : l'histoire ...

Livre | Delmas, Dimitri (1979-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | DL 2014

Documentaire sur les routes commerciales maritimes à travers la découverte de dix produits de consommation courante : comment la banane, la pomme de terre, le poivre... sont arrivés jusqu'en France.

Epices, aromates, condiments et herbes aromatiques | Levy-Dutel, Laurence

Epices, aromates, condiments et her...

Livre numérique | Levy-Dutel, Laurence | Eyrolles. Paris | 2015

Epices | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Epices

Livre | Jarry, Bruno (1967-....). Auteur

Des photographies pour parcourir la route des épices d'un continent à l'autre. Chaque photo est accompagnée d'une notice qui raconte l'histoire de l'épice, ses utilisations à travers le temps, et d'une planche botanique qui montre...

Bollyfood : la cuisine indienne en 100 recettes | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur

Bollyfood : la cuisine indienne en ...

Livre | Mallet, Jean-François (1967-....). Auteur | Hachette Pratique. Vanves (Hauts-de-Seine) | 2015

Une centaine de recettes indiennes, réparties par type de nourriture : pains, légumes, curry, etc. rapportées par le grand reporter et ancien chef de cuisine. Une plongée en images dans un voyage culturel et culinaire.

Cuisin'situ : cuisine aventurière sur les routes d'un tour du monde à vélo | Lopez, Caroline. Auteur

Cuisin'situ : cuisine aventurière s...

Livre | Lopez, Caroline. Auteur | Alternatives. Paris | 2016

Ce livre fournit aux personnes qui voyagent des solutions pour bien se nourrir avec peu de moyens. Les deux auteurs proposent des recettes simples, accompagnées d'une liste d'ingrédients faciles à transporter à se procurer avant l...

Epices & aromates : recettes savoureuses | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Epices & aromates : recettes savour...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2020

Une cinquantaine de recettes traditionnelles et exotiques qui mettent en avant les divers condiments. Les recettes sont richemment illustrées et accompagnées d'informations sur l'épice ou l'herbe aromatique cuisinée.

Épices, aromates et condiments | Farré, Marie-France

Épices, aromates et condiments

Livre numérique | Farré, Marie-France | Eyrolles. Paris | 2021

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs