/
0/5

0 avis

cuisine de Robin des bois (La)

Livre

Hignard, Lionel. Auteur | Pontoppidan, Alain. Auteur

Edité par Actes Sud junior. Arles - 2002

Présente plus d'une quarantaine de recettes à réaliser avec ce qu'on peut trouver en forêt : feuilles, fruits, racines, fleurs, champignons. Avec une description des plantes et une signalétique indiquant à quelle saison faire quelle recette.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

pin parasol (Le) | Hignard, Lionel. Auteur

pin parasol (Le)

Livre | Hignard, Lionel. Auteur | Actes Sud. Arles | 1995

Arbres fruitiers et d'ornement : manuel de taille douce | Pontoppidan, Alain. Auteur

Arbres fruitiers et d'ornement : ma...

Livre | Pontoppidan, Alain. Auteur | Terre vivante. Mens | 2001

Et si la taille cessait d'être un casse-tête pour le jardinier ? Si elle cessait d'obliger l'arbre à prendre des formes plus ou moins artificielles contrariant son épanouissement naturel. Tel est le principe de la taille douce pro...

Fruitiers au jardin bio : arbres et arbustes | Pontoppidan, Alain. Auteur

Fruitiers au jardin bio : arbres et...

Livre | Pontoppidan, Alain. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2007

Toutes les informations utiles pour choisir, planter, entretenir et soigner les arbres fruitiers selon les principes de la culture biologique. Avec 22 portraits d'arbres y compris des agrumes.

Fabuleuses histoires de graines | Hignard, Lionel. Auteur

Fabuleuses histoires de graines

Livre | Hignard, Lionel. Auteur | Belin. Paris | 2011

Pour apprendre à reconnaître les graines et s'amuser à découvrir leur utilité. Des plus célèbres aux plus banales en passant par les plus grosses, l'auteur raconte leur histoire, des anecdotes et leurs usages insoupçonnés.

Gâteaux et gourmandises | Hignard, Lionel. Auteur

Gâteaux et gourmandises

Livre | Hignard, Lionel. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2008

Une série de 11 recettes salées ou sucrées mais toutes originales, à base de fruits, fleurs et plantes sauvages.

abeilles (Les) : de précieux insectes en danger | Hignard, Lionel. Auteur

abeilles (Les) : de précieux insect...

Livre | Hignard, Lionel. Auteur | Belin. Paris | DL 2010

Présentation sous forme de fiches des différentes espèces d'abeilles décrivant leur anatomie et leurs comportements. Les auteurs expliquent les facteurs responsables de leur extinction : parasites, pesticides et pollution des végé...

platane (Le) | Pontoppidan, Alain. Auteur

platane (Le)

Livre | Pontoppidan, Alain. Auteur | Actes Sud. Arles | 1996

micocoulier (Le) | Hignard, Lionel. Auteur

micocoulier (Le)

Livre | Hignard, Lionel. Auteur | Actes Sud. Paris | 1996

cèdre (Le) | Pontoppidan, Alain. Auteur

cèdre (Le)

Livre | Pontoppidan, Alain. Auteur | Actes Sud. Arles | 1997

figuier (Le) | Pontoppidan, Alain. Auteur

figuier (Le)

Livre | Pontoppidan, Alain. Auteur | Actes Sud. Arles | 1997

Dans la même catégorie

Je cuisine les pieds sur Terre | Francesconi, Isabelle (1964-....). Auteur

Je cuisine les pieds sur Terre

Livre | Francesconi, Isabelle (1964-....). Auteur | Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) | 2018

Une vingtaine de recettes pour réaliser du pain perdu, des crêpes, des bonbons au miel ou des mini-pizzas. Avec une réflexion sur un mode de consommation alternatif, des astuces, des explications sur les étiquettes des produits al...

Mes premières recettes de saison : 24 recettes pour cuisiner tout au long de l'année | Schneider, Léa. Auteur

Mes premières recettes de saison : ...

Livre | Schneider, Léa. Auteur | ACCES Editions. Schiltigheim (Bas-Rhin) | 2020

Des recettes de saisons pour apprendre à cuisiner tout au long de l'année : quiche lorraine, mini-pizzas, chaussons aux pommes, biscuits de Noël, entre autres.

Ma p'tite cuisine des restes | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Ma p'tite cuisine des restes

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Ah ! Agathe Hennig livres jeunesse. Trouville-sur-Mer (Calvados) | 2021

Des recettes inventives pour éviter le gaspillage. @Electre 2021

Secrets de soupe : à la grimace | Dupuis-Gaulier, Sophie. Auteur

Secrets de soupe : à la grimace

Livre | Dupuis-Gaulier, Sophie. Auteur | Les P'tits Bérets. Morlanne (Pyrénées-Atlantiques) | 2016

Une introduction ludique aux saveurs à travers une sélection de recettes de potages à expérimenter tout au long de l'année : soupe de potimarron, soupe de fèves au lait de coco, soupe de rutabagas et croûtons de pain d'épices, etc...

52 recettes de saison pour les enfants : petit atelier de création culinaire | Carrère, Brigitte. Auteur

52 recettes de saison pour les enfa...

Livre | Carrère, Brigitte. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2009

La sélection de recettes salées et sucrées, parues dans le magazine Toboggan, respecte le rythme et les produits des saisons. Présentation sous la forme de chevalet.

Sélection : Plantes sauvages comestibles

cuisine de Robin des bois (La) | Hignard, Lionel. Auteur

cuisine de Robin des bois (La)

Livre | Hignard, Lionel. Auteur | Actes Sud junior. Arles | 2002

Présente plus d'une quarantaine de recettes à réaliser avec ce qu'on peut trouver en forêt : feuilles, fruits, racines, fleurs, champignons. Avec une description des plantes et une signalétique indiquant à quelle saison faire quel...

Reconnaître la nature comestible et savoureuse sans peine | Fletcher, Neil. Auteur

Reconnaître la nature comestible et...

Livre | Fletcher, Neil. Auteur | Nathan. Paris | DL 2007

Un guide pour aider les naturalistes amateurs à identifier 120 espèces de ressources comestibles faciles à collecter dans la nature (champignons, baies, fruits, herbes, fleurs sauvages, coquillages et crustacés), classé par saison...

appel gourmand de la forêt (L') | Louis, Linda. Auteur

appel gourmand de la forêt (L')

Livre | Louis, Linda. Auteur | Ed. la Plage. Sète | impr. 2011

Les fruits, champignons et herbes de la forêt sont décrits et accompagnés d'une photographie pour faciliter leur reconnaissance. 120 recettes sont également proposées avec, au menu notamment : velouté d'asperges des bois, quiche a...

appel de la nature (L') : manuel de survie pour jeunes aventuriers | Danks, Fiona. Auteur

appel de la nature (L') : manuel de...

Livre | Danks, Fiona. Auteur | Ed. "Rustica". Paris | impr. 2013

Guide de survie dans la nature et d'activités de plein air : ériger un abri, faire du feu, reconnaître, cueillir et préparer les plantes comestibles, pêcher, chasser, fabriquer des outils et des armes, travailler le bois, s'orient...

Cueillettes sauvages sans risques : baies, plantes, champignons | Hampikian, Sylvie. Auteur

Cueillettes sauvages sans risques :...

Livre | Hampikian, Sylvie. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2010

Un guide pour cueillir des plantes et baies sauvages comestibles, des champignons, etc., et pour identifier les plantes les plus toxiques et les principales plantes sauvages comestibles et médicinales, pour distinguer les plantes ...

Je cuisine les plantes sauvages | Geers, Amandine. Auteur

Je cuisine les plantes sauvages

Livre | Geers, Amandine. Auteur | Terre vivante. Mens | DL 2015

50 recettes salées et sucrées à base de 24 plantes sauvages comestibles, faciles à identifier et intéressantes d'un point de vue nutritionnel et gustatif. Electre 2015

A la cueillette des plantes sauvages utiles | Machon, Nathalie. Auteur

A la cueillette des plantes sauvage...

Livre | Machon, Nathalie. Auteur | Dunod. Paris | DL 2013

Informations pratiques et scientifiques sur les plantes sauvages utiles et conseils d'identification de 100 plantes : aromatiques, fourragères, dépolluantes, etc.

Baies et fruits sauvages comestibles | Schneider, Christine (19..-....) - auteur d'ouvrages pratiques. Auteur

Baies et fruits sauvages comestible...

Livre | Schneider, Christine (19..-....) - auteur d'ouvrages pratiques. Auteur | Delachaux et Niestlé. Paris | DL 2013

Ce guide permet d'identifier dans les zones rurales ou dans les espaces urbains de nombreuses variétés de fruits et de baies à portée de main. Avec des recettes, des conseils culinaires et des méthodes de conservation.

livre des cueillettes et de la cuisine sauvage (Le) | Grand, Marianne (1963-....). Auteur

livre des cueillettes et de la cuis...

Livre | Grand, Marianne (1963-....). Auteur | Milan. Toulouse | DL 2013

Présente des informations pour apprendre à reconnaître, récolter et cuisiner des fleurs et fruits des haies et des champs, des champignons ou encore des algues du bord de mer. Pour chacune des cinquante recettes, un dessin natural...

Bois & forêts | Feterman, Georges (1952-....). Auteur

Bois & forêts

Livre | Feterman, Georges (1952-....). Auteur | Actes Sud junior. Arles | impr. 2007

Des activités et des informations pour découvrir la forêt, sa faune et sa flore, apprendre à les protéger, à identifier les champignons, observer les animaux sauvages, fabriquer un herbier, réaliser des recettes de cuisine avec le...

régal végétal (Le) : reconnaître et cuisiner les plantes comestibles | Couplan, François (1950-....). Auteur

régal végétal (Le) : reconnaître et...

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | Sang de la terre. Paris | 2015

Encyclopédie des plantes sauvages comestibles et toxiques de l'Europe

650 genres et 1.600 espèces sont présentés sur le plan botanique, historique, alimentaire, médicinal, tinctorial, etc. Avec les utilisations culinaires détaillées de certaines parties des plantes et des conseils pour la cueillette...

Baies et plantes sauvages comestibles | Henschel, Detlev. Auteur

Baies et plantes sauvages comestibl...

Livre | Henschel, Detlev. Auteur | Vigot. Paris | DL 2005

Recense 110 espèces de plantes comestibles du nord et du centre de l'Europe. Pour chacune : une photographie, son habitat et sa répartition, sa description, les confusions possibles avec d'autres plantes ; ses parties comestibles,...

nature comestible (La) | Burrows, Ian. Auteur

nature comestible (La)

Livre | Burrows, Ian. Auteur | Delachaux et Niestlé. [Lonay (Suisse)], Paris | DL 2005

Guide de terrain pour la découverte, l'identification et la dégustation de nombreuses plantes sauvages comestibles. Pour chaque espèce : description, dessin, distribution géographique, conseils de récolte, de préparation culinaire...

Plantes, baies et fruits sauvages | Sanchez, Nadine. Auteur

Plantes, baies et fruits sauvages

Livre | Sanchez, Nadine. Auteur | Libris. Grenoble | impr. 2006

Baies et fruits de France, avec recettes, fiches de présentation, photos d'identification, ainsi que les propriétés médicinales pour chaque plante et conseils pour la cueillette.

Plantes sauvages d'Emilie (Les) | Lefrançois, Guy. Auteur

Plantes sauvages d'Emilie (Les)

Livre | Lefrançois, Guy. Auteur | Rando éditions. Ibos (Hautes-Pyrénées) | 2010

Un guide d'identification de la flore sauvage et des idées de jeux et d'activités manuelles avec des plantes.

Journal de cueillettes : quatre saisons de cueillettes gourmandes | Vialard, Noémie. Auteur

Journal de cueillettes : quatre sai...

Livre | Vialard, Noémie. Auteur | Ed. Rustica. Paris | 2004

Conseils pour la découverte des plantes sauvages et cultivées à mettre dans nos assiettes. Montre comment cueillir au bon moment les produits de la nature et du jardin.

Fleurs et fruits sauvages pour tisanes : récolter, préparer, savourer | Beiser, Rudi (1960-....). Auteur

Fleurs et fruits sauvages pour tisa...

Livre | Beiser, Rudi (1960-....). Auteur | Delachaux et Niestlé. Paris | DL 2013

Ce guide détaille 68 plantes permettant de préparer des infusions : description botanique, particularités, indications concernant la récolte, le séchage, la préparation, éléments sur l'histoire et les usages traditionnels ou médic...

Mes recettes de cueillettes | Alenda, Emilie (1980-....). Auteur

Mes recettes de cueillettes

Livre | Alenda, Emilie (1980-....). Auteur | l'Initiale. Marseille | 2014

Des recettes à réaliser avec des ingrédients cueillis dans la nature comme des mûres, des châtaignes, des fraises des bois, des orties, etc.

Mes premières cueillettes sauvages | Kecir-Lepetit, Emmanuelle (1973-....). Auteur

Mes premières cueillettes sauvages

Livre | Kecir-Lepetit, Emmanuelle (1973-....). Auteur | Grenouille éditions. Chamalières (Puy-de-Dôme) | 2018

Des informations pratiques et documentaires sur la façon de cueillir et récolter les plantes, les baies, les champignons et les produits de la mer, avec des astuces et des informations pour reconnaître les différentes espèces.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs