/
0/5

0 avis

petit Ziryâb (Le) : recettes gourmandes du monde arabe

Livre

Mardam-Bey, Farouk (1944-....). Auteur

Edité par Actes Sud junior. Arles (Bouches-du-Rhône) - 2020

Une présentation de la richesse de la cuisine du Moyen-Orient au travers d'anecdotes et de recettes faciles à réaliser : bourghol aux pois chiches et viande, tajine aux pruneaux, kefta en ragoût, halwa au noix, thé à la menthe, entre autres.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Dans la tête de Bachar al-Assad : essai | Hadidi, Subhi. Auteur

Dans la tête de Bachar al-Assad : e...

Livre | Hadidi, Subhi. Auteur | Actes Sud. Arles (Bouches-du-Rhône) | 2018

Une analyse du parcours et de la personnalité du président de la Syrie, par trois auteurs syriens opposés au régime. Ces derniers dénoncent les exactions commises par le clan Assad ainsi que la dérive totalitaire du Baath, le part...

Anthologie (1992-2005) | Darwich, Mahmoud. Auteur

Anthologie (1992-2005)

Livre | Darwich, Mahmoud. Auteur | Actes Sud. Arles (Bouches-du-Rhône) | 2009

Cette anthologie bilingue retrace l'itinéraire poétique de Mahmoud Darwich, ces poèmes sont inscrits dans la poésie arabe contemporaine en mêlant le collectif et l'individuel, le lyrique et l'épique.

Anthologie de poésie arabe contemporaine : poèmes |

Anthologie de poésie arabe contempo...

Livre | Actes Sud junior. Arles | impr. 2007

Cette anthologie présente un panorama de la poésie arabe moderne du Maghreb à l'Irak et la Syrie, en passant par le Liban et la Palestine. Ces poèmes présentent pour les nouvelles générations un aspect vivant de la culture arabe c...

Poésie arabo-andalouse : petite anthologie |

Poésie arabo-andalouse : petite ant...

Livre | Michalon. Paris | impr. 2006

Anthologie de poèmes arabes dans lesquels la tolérance, la beauté ou l'amour de la vie sont décrits et illustrent le patrimoine arabe.

poésie arabe (La) : petite anthologie |

poésie arabe (La) : petite antholog...

Livre | Mango jeunesse. [Paris] | 1999

Une sélection de 19 poèmes issus de la culture arabe.

Dans la même catégorie

cuisine grande comme le monde (Une) : 60 recettes pour voyager tout autour de la Terre | Serres, Alain (1956-....). Auteur

cuisine grande comme le monde (Une)...

Livre | Serres, Alain (1956-....). Auteur | Rue du Monde. Paris | 2020

Un cahier de recettes, carnet de voyage qui part à la découverte des cuisines du monde avec deux ou trois recettes par pays, de brèves informations sur les aliments et de grandes images de paysages lointains.

cuisines du monde (Les) : il n'est jamais trop tôt pour cuisiner avec art | Groffe, Martine. Auteur

cuisines du monde (Les) : il n'est ...

Livre | Groffe, Martine. Auteur | Le Sablier jeunesse. Forcalquier (Alpes-de-Hautes-Provence) | 2012

Issues des 5 continents, 48 recettes salées et sucrées réalisables par les enfants : guacamole, gaspacho, houmous, salade César, salade rhénane, tartare de thon, chili con carne, porc au lait de coco, canard à l'indonésienne, iris...

monde dans ta cuisine (Du) : recettes pour voyager gourmand | Saturno, Carole. Auteur

monde dans ta cuisine (Du) : recett...

Livre | Saturno, Carole. Auteur | Gallimard-Jeunesse. Paris | 2014

Plus de 30 recettes réparties par thèmes, pour découvrir les produits ainsi que les habitudes alimentaires du monde entier : hamburger maison, pizza margherita, quiche lorraine, salade grecque, tortilla de patatas, makis, etc. Ave...

Cuisine marocaine des petits chefs | Harizia, Amal. Auteur

Cuisine marocaine des petits chefs

Livre | Harizia, Amal. Auteur | Editions du Jasmin. Clichy | DL 2015

Découverte de la cuisine marocaine à travers quatorze recettes d'entrées, plats, desserts et boissons à concocter avec son enfant : briwattes aux légumes, tajine aux légumes du soleil, couscous facile, yaourt aux fruits secs, thé ...

Madame Mo, les fruits et les légumes japonais : histoires, recettes et petits bricolages | Lafaye, Agnès. Auteur

Madame Mo, les fruits et les légume...

Livre | Lafaye, Agnès. Auteur | Picquier jeunesse. Arles | DL 2015

Motchiya est un petit restaurant au coeur de Tokyo dans lequel Norio et Yoko préparent des plats traditionnels à partir de fruits et de légumes typiques et selon les saisons. Une immersion ludique dans la culture japonaise à trave...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs