/
0/5

0 avis

cuisine (La) : avec des expériences !

Livre

Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur

Edité par Milan jeunesse. Toulouse - 2021

Quinze questions-réponses sur la cuisine et les multiples facettes de l'alimentation : l'origine du sel, le rôle du frigo, les allergies, la réalisation du chocolat. Avec des expériences culinaro-scientifiques à réaliser : observer les effets du froid, colorer du riz blanc, fabriquer des cristaux de sel, préparer du pain, réaliser des bonbons à l'orange, entre autres.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

machines (Les) | Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur

machines (Les)

Livre | Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2020

Des questions-réponses pour découvrir le fonctionnement de toutes sortes de machines : les engrenages, les manivelles, les boulons, les aimants, les roues, les bobines, les grues, les moteurs ou encore les robots.

électricité (L') | Faure, Cédric (19..-....) - professeur des écoles. Auteur

électricité (L')

Livre | Faure, Cédric (19..-....) - professeur des écoles. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2017

Des réponses à quinze questions sur ce phénomène qu'est l'électricité : qui l'a découverte, à quoi elle sert, son déplacement, sa production. Avec des activités à mettre en place sur l'interrupteur, les circuits, les éclairs, les ...

lumière (La) | Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur

lumière (La)

Livre | Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2018

Les réponses à quinze questions pour expliquer le fonctionnement de la lumière : les couleurs de la lumière, la formation d'un arc-en-ciel, une année-lumière, les raisons pour lesquelles il faut éviter de regarder le Soleil ou enc...

Copain des chiffres : tu peux compter sur nous ! | Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur

Copain des chiffres : tu peux compt...

Livre | Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2019

Tout ce qu'il y a à savoir sur les chiffres, leur histoire, leurs applications mathématiques, leur emploi quotidien, leur symbolique et leur rôle dans différents domaines. Avec un cahier pratique sur les métiers liés aux chiffres....

couleurs (Les) | Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur

couleurs (Les)

Livre | Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2019

Quinze questions sur le thème des couleurs. Avec des activités ludiques à réaliser, comme séparer des encres de feutres grâce à un filtre à café ou créer un cyanomètre pour mesurer le bleu du ciel.

climat (Le) | Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur

climat (Le)

Livre | Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2019

Quinze questions sur le thème du climat. Avec des activités ludiques à réaliser, comme fabriquer un graphique avec des bandes de papier, tester la force du vent et la dilatation de l'eau ou encore construire une petite station mét...

vitesse (La) | Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur

vitesse (La)

Livre | Faure, Cédric (1978-....) - professeur des écoles. Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | 2019

Un documentaire en quinze questions pour comprendre le fonctionnement de la vitesse qu'il s'agisse de celle des hommes, des animaux ou des moyens de transport. Avec des activités à réaliser comme fabriquer un crash-test, mesurer l...

Dans la même catégorie

pâtisserie (La) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

pâtisserie (La)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan. Toulouse | DL 2016

Un album pour découvrir les secrets de la pâtisserie, ainsi que les métiers de ce domaine.

pain (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

pain (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2009

Ce documentaire répond aux questions sur la fabrication du pain, du champ de blé à la baguette qui sort du four de la boulangerie, sur l'histoire du pain, depuis l'Egypte antique, ses recettes, et ses déclinaisons selon les goûts,...

grande petite cuisine du roi des papas (La) | Malone, Vincent (1958-....). Auteur

grande petite cuisine du roi des pa...

Livre | Malone, Vincent (1958-....). Auteur | Naïve. Paris | DL 2007

Outre la préparation des petits déjeuners au lit ou des plateaux-télé, ce livre de cuisine, pour les enfants à partir de 4 ans, enseigne, avec humour, surprises et jeux de mots, les notions d'écologie (tri des déchets...), de déco...

Pourquoi y a-t-il des trous dans mon gruyère ? | Baumann, Anne-Sophie. Auteur

Pourquoi y a-t-il des trous dans mo...

Livre | Baumann, Anne-Sophie. Auteur | Tourbillon. Paris | DL 2009

Les questions et réponses, illustrées de photos et de schémas, apportent des explications sur le traitement du lait de vache ou de chèvre, la fabrication de la pâte à gruyère, puis des différents produits laitiers.

chocolat (Le) | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur

chocolat (Le)

Livre | Ledu, Stéphanie (1966-....). Auteur | Milan jeunesse. Toulouse | DL 2010

Chaud, fondant, à croquer, fourré, en gâteau , en crème....Il existe tellement de façons délicieuses de le manger ! Mais d'où vient-il et comment le fabrique-t-on? pour les gourmands qui veulent tout savoir sur le chocolat.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs