/
0/5

0 avis

Cuisinière basque

Livre

Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Edité par Les Cuisinières. Lyon - 2021

Présentées à la façon d'un carnet manuscrit jauni par le temps, ces recettes, transmises de génération en génération, illustrent la richesse des produits basques issus de la mer et de la terre : pibales au piment d'Espelette, marmitako, salmis de palombe, fressure d'agneau en sauce, gâteau basque, koka ou encore greuil aux fraises.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Cuisinière bressane | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Cuisinière bressane

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | les Cuisinières. Lyon | DL 2013

Près de 30 recettes traditionnelles de Bresse pour préparer des grenouilles persillées, un poulet à la crème, des crêpes à la vonnassienne, un brochet à la sauce d'estragon, un chapon farci, des corniottes, du boudin fermier etc.

Confitures au fil des saisons | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Confitures au fil des saisons

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2020

Une soixantaine de recettes de confitures, de gelées, de marmelades et de confits de fruits et légumes de saison, aux fleurs, aux herbes aromatiques et aux épices, accompagnées d'astuces de préparation.

Epices & aromates : recettes savoureuses | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Epices & aromates : recettes savour...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2020

Une cinquantaine de recettes traditionnelles et exotiques qui mettent en avant les divers condiments. Les recettes sont richemment illustrées et accompagnées d'informations sur l'épice ou l'herbe aromatique cuisinée.

Ma p'tite cuisine des restes | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Ma p'tite cuisine des restes

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Ah ! Agathe Hennig livres jeunesse. Trouville-sur-Mer (Calvados) | 2021

Des recettes inventives pour éviter le gaspillage. @Electre 2021

Courges, courgettes et autres cucurbitacées | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Courges, courgettes et autres cucur...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Les Cuisinières. Lyon | 2021

Un carnet à la présentation vintage proposant des recettes pour cuisiner butternut, patidou, pâtisson, courgette, pastèque, melon et autres cucurbitacées en gratin, en curry, en couscous ou encore en crumble. @Electre 2022

cuisine en partage (La) : 40 recettes issues de 27 pays, 40 histoires de transmission, 40 ans d'actions de Handicap international | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

cuisine en partage (La) : 40 recett...

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Flammarion. Paris | 2021

Quarante recettes issues de 27 pays revisitées afin de découvrir diverses cultures et traditions. Un ouvrage publié à l'occasion des 40 ans d'Handicap International. @Electre 2022

A boire et à manger avec Sonia Ezgulian | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

A boire et à manger avec Sonia Ezgu...

Bande dessinée | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | Gallimard. Paris | 2017

A boire et à manger 4

Une dizaine de portraits issus des rencontres faites par la chef, disant la transmission culinaire, de la grand-mère arménienne au célèbre chef new-yorkais, en passant par les copains napolitains. Avec près de trente recettes.

Dans la même catégorie

Etapes gourmandes en Beaujolais | Gambier, Gérald (1954-....). Auteur

Etapes gourmandes en Beaujolais

Livre | Gambier, Gérald (1954-....). Auteur | Ed. la Taillanderie. Châtillon-sur-Chalaronne | 2002

Recettes poitevines de nos grands-mères | Gourvest, Jean-Pierre. Auteur

Recettes poitevines de nos grands-m...

Livre | Gourvest, Jean-Pierre. Auteur | Reflets de terroir-Ed. CPE. Romorantin | impr. 2006

Retrace l'histoire culinaire du Poitou et de ses produits typiques et donne les recettes traditionnelles de la région.

Mes recettes lorraines | Michel, Marie-Françoise (1946-....). Auteur

Mes recettes lorraines

Livre | Michel, Marie-Françoise (1946-....). Auteur | C. Bonneton. Paris | impr. 2006

Présente des recettes régionales issues d'archives familiales et dont certaines indications ont été modernisées pour faciliter leur réalisation.

Mes recettes vendéennes | Chamard, Christine. Auteur

Mes recettes vendéennes

Livre | Chamard, Christine. Auteur | C. Bonneton. Paris | impr. 2006

Présente des recettes régionales issues d'archives familiales et dont certaines indications ont été modernisées pour faciliter leur réalisation.

Carnet de recettes de Bourgogne | Curie-Fromageot, Geneviève. Auteur

Carnet de recettes de Bourgogne

Livre | Curie-Fromageot, Geneviève. Auteur | Ed. "Ouest-France". Rennes | DL 2010

Recettes traditionnelles bourguignonnes : gougères, oeufs en salade, oeufs brouillés aux escargots, matelote, pain perdu, fantaisies, terrine de fruits à la crème de cassis, faisan au marc de Bourgogne, etc.

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs